Ингредиенты:
2 стакана пшена
6 стаканов молока
100 г масла
50 г свежих дрожжей
2,5 стакана пшеничной муки
10 яиц и чайная ложка соли
Приготовление:
Хорошо очищенное от примесей пшено тщательно промойте в теплой воде. Крупу залейте молоком и на среднем огне разварите до полуготовности, а полученную массу, охладив, протрите через сито. В нее следует добавить разведенные в теплом молоке дрожжи, пшеничную муку и развести теплым молоком, затем отправить в теплое место.
Когда опара подойдет, влейте в нее растопленное свежее сливочное масло, растертые желтки и соль и оставьте тесто подниматься. Как только оно созреет, осторожно вмешайте в тесто взбитые в пену белки.
Выпекают такие блины на маленьких блинных сковородочках.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев