Автор. margarit. aaronovna
.
‼️ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍅Мука 800 гр +/-
🍅Сода 0,5 ч.л.
🍅Разрыхлитель 0,5 ч.л.
🍅Сметана - 120 гр. (15-20%)
🍅Мацуни или кефир-125гр.
🍅Ванилин -2 гр.
🍅Яйцо - 2 шт.
🍅Масло сливочное - 250 гр.
.
Начинка:
🍅Мука 500 гр.
🍅Сахар 300-350гр.
🍅Масло 250 гр.
🍅Ванилин
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1.Муку просеять в миску. Добавить, соль, разрых.
2.К муке добавить мягкое сливочное масло и растереть в крошку.Как на видео.
3В мучной массе сделать углубление.
4.Сметану соединить с кефиром,добавить соду-перемешать и вылить в углубление , сюда же добавить яйца.
5.Все хорошенько смешать и вымесить тесто.
6. Получается мягкое тесто !
7.Делим на 2 части. Скатываем тесто в колобок, накрываем плёнкой, оставляем на 30 минут.
8.Займемся начинкой(на армянском хориз)
9.Масло комнатной температуры,сахар ,муку соединяем и
перетираем руками до состояния рассыпчатой крошки.
10. Отдохнувшее тесто раскатываем 3-мм., смазываем каждый раз маслом топленым ,выкладываем хориз и складываем ,так как показываю на видео .
11.Смазать желтком, нанести узор при помощи вилки и выпекать первые 10 минут при 200° С, затем снизить температуру до 180°С и продолжать выпекать до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев