Очень быстрая капустка Мама посоветовала рецепт Приготовление: Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать. Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха), 250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
    1 комментарий
    1 класс
    Всю зиму не могла нарадоваться этими огурчиками: маринованные огурцы по-фински. Никакой стерилизации, всё очень просто🥒 Этот рецепт отличается своей простотой: нет необходимости возиться с кипятком, переливая его туда-сюда. Огурцы готовятся быстро. ✅Ингредиенты: огурцы-3 кг, вода-3 л, соль каменная-6 ст. л., сахар-400 г, уксус-960 мл, семена горчицы-2 ч. л., лавр.лист- 3 шт ✅Приготовление: Сначала огурцы замачиваю в воде на два часа. Затем нарезаю их на крупные куски, предварительно помыв и обрезав кончики с обеих сторон. Маленькие огурцы разрезаю пополам. Беру большой таз, ставлю на огонь, наливаю в него три литра воды. Добавляю шесть столовых ложек крупной каменной соли, 400 грамм сахара, две чайные ложки семян горчицы и три листа лаврового листа. Как только вода закипает, вливаю 360 миллилитров 9% уксуса и довожу маринад до повторного кипения. Теперь аккуратно добавляю огурцы в кипящий маринад. Помешиваю их несколько минут, пока огурцы не изменят цвет. Как только огурцы побелеют, варю их еще три минуты и снимаю с огня. Готовые огурцы укладываю в стерилизованные банки и заливаю маринадом до верха. Закрываю банки чистыми крышками, закручиваю и переворачиваю вверх дном. Заворачиваю в одеяло и оставляю до полного охлаждения. Храню огурчики при комнатной температуре.
    1 комментарий
    1 класс
    Соленая горбуша за 2 часа! ⠀ замороженное филе горбуши с кожицей; 3 ст. л. соли; 3 ст. л. сахара; 1 л. воды. специи по желанию. Филе горбуши слегка разморозить и нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, перемешать, остудить. Охлажденным рассолом залить горбушу, убрать в холодильник. Через 2 часа рассол слить. Рыбка готова.
    1 комментарий
    1 класс
    Как сварить рассыпчатый рис на гарнир. Для многих не составляет труда приготовить гарнир из гречи , макарон, картофеля, капусты. А приготовить на гарнир рассыпчатый рис может не каждый. А ведь ничего сложного нет, главное терпение: - рис , любой круглый или длинный, 1 часть (1 ст. 200 мл); - горячая вода, 2 части ( 2 ст. 200 мл); - 1 ч.л. сливочного масла; - соль по вкусу. Промываем рис под проточной холодной водой (я использую сито) 1-2 минуты, промытый рис помещаем в кастрюлю с толстым дном, заливаем горячей водой, доводим до кипения. После чего в рис добавляем сливочное масло и соль, и один раз перемешиваем, закрываем крышкой, делаем минимальный огонь и оставляем на 15 минут. Через 15 минут выключаем огонь и оставляем рис еще на 20 минут. САМОЕ главное, за все это время крышку ни разу не открываем, как бы любопытно не было. Через 20 минут открываем крышку кастрюли и второй раз перемешиваем готовый рис. Вкусный рассыпчатый рис на гарнир готов.
    1 комментарий
    1 класс
    Любой завтрак на основе творога полезен, предлагаю ленивые хачапури на сковороде. Рецепт: - творог 5% 180 гр, - яйцо, - 5 ст. л муки, - 50 гр. сыра (любого), - пучок зелени (укроп, зеленый лук), - 1 ч. л сахара, - соль по вкусу. Из творога, яйца, муки замешиваем не крутое тесто, добавляем тертый сыр, рубленную зелень, соль и сахар. Еще раз вымешиваем тесто. Сковороду ( у меня 18 см) разогреваем, смазываем растительным маслом, выкладываем часть теста и разравниваем по размеру сковороды. Жарим 3 минуты, переворачиваем. Всего по 6 минут с каждой стороны (переворачиваем 2 раза) под крышкой. Ленивые, ароматные хачапури готовы. Приятного аппетита.
    1 комментарий
    0 классов
    Хачапури за 15 минут😍 Ингредиенты ☑ ▫300 мл кефира ▫1 яйцо ▫1 чл СОЛИ ▫3ст.л растительное масло ▫450 гр муки ▫10 гр соды Для начинки: ▫350 гр сыра (сулугуни) ▫1 яйцо Приготовление на видео 👆
    1 комментарий
    1 класс
    #помидоры на зиму 🍅🍅🍅🍅🍅 Автор: ©️yulia_osa
    6 комментариев
    166 классов
    ⬇🔻⬇ Ингредиенты 📌 см. НИЖЕ: ⬇⬇⬇
    1 комментарий
    2 класса
    ⬇🔻⬇ Ингредиенты 📌 ниже. ⬇⬇⬇
    1 комментарий
    4 класса
    🔻⬇🔻 СОСТАВ см. НИЖЕ ⬇⬇⬇
    1 комментарий
    2 класса
Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё