Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Очень быстрая капустка
Мама посоветовала рецепт
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
1 комментарий
1 класс
Всю зиму не могла нарадоваться этими огурчиками: маринованные огурцы по-фински. Никакой стерилизации, всё очень просто🥒
Этот рецепт отличается своей простотой: нет необходимости возиться с кипятком, переливая его туда-сюда. Огурцы готовятся быстро.
✅Ингредиенты:
огурцы-3 кг,
вода-3 л,
соль каменная-6 ст. л.,
сахар-400 г,
уксус-960 мл,
семена горчицы-2 ч. л.,
лавр.лист- 3 шт
✅Приготовление:
Сначала огурцы замачиваю в воде на два часа. Затем нарезаю их на крупные куски, предварительно помыв и обрезав кончики с обеих сторон. Маленькие огурцы разрезаю пополам.
Беру большой таз, ставлю на огонь, наливаю в него три литра воды. Добавляю шесть столовых ложек крупной каменной соли, 400 грамм сахара, две чайные ложки семян горчицы и три листа лаврового листа.
Как только вода закипает, вливаю 360 миллилитров 9% уксуса и довожу маринад до повторного кипения.
Теперь аккуратно добавляю огурцы в кипящий маринад. Помешиваю их несколько минут, пока огурцы не изменят цвет.
Как только огурцы побелеют, варю их еще три минуты и снимаю с огня.
Готовые огурцы укладываю в стерилизованные банки и заливаю маринадом до верха.
Закрываю банки чистыми крышками, закручиваю и переворачиваю вверх дном. Заворачиваю в одеяло и оставляю до полного охлаждения.
Храню огурчики при комнатной температуре.
1 комментарий
1 класс
Соленая горбуша за 2 часа!
⠀
замороженное филе горбуши с кожицей;
3 ст. л. соли;
3 ст. л. сахара;
1 л. воды.
специи по желанию.
Филе горбуши слегка разморозить и нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, перемешать, остудить.
Охлажденным рассолом залить горбушу, убрать в холодильник. Через 2 часа рассол слить. Рыбка готова.
1 комментарий
1 класс
Как сварить рассыпчатый рис на гарнир.
Для многих не составляет труда приготовить гарнир из гречи , макарон, картофеля, капусты. А приготовить на гарнир рассыпчатый рис может не каждый. А ведь ничего сложного нет, главное терпение:
- рис , любой круглый или длинный, 1 часть (1 ст. 200 мл);
- горячая вода, 2 части ( 2 ст. 200 мл);
- 1 ч.л. сливочного масла;
- соль по вкусу.
Промываем рис под проточной холодной водой (я использую сито) 1-2 минуты, промытый рис помещаем в кастрюлю с толстым дном, заливаем горячей водой, доводим до кипения. После чего в рис добавляем сливочное масло и соль, и один раз перемешиваем, закрываем крышкой, делаем минимальный огонь и оставляем на 15 минут. Через 15 минут выключаем огонь и оставляем рис еще на 20 минут. САМОЕ главное, за все это время крышку ни разу не открываем, как бы любопытно не было. Через 20 минут открываем крышку кастрюли и второй раз перемешиваем готовый рис.
Вкусный рассыпчатый рис на гарнир готов.
1 комментарий
1 класс
Любой завтрак на основе творога полезен, предлагаю ленивые хачапури на сковороде.
Рецепт:
- творог 5% 180 гр,
- яйцо,
- 5 ст. л муки,
- 50 гр. сыра (любого),
- пучок зелени (укроп, зеленый лук),
- 1 ч. л сахара,
- соль по вкусу.
Из творога, яйца, муки замешиваем не крутое тесто, добавляем тертый сыр, рубленную зелень, соль и сахар. Еще раз вымешиваем тесто.
Сковороду ( у меня 18 см) разогреваем, смазываем растительным маслом, выкладываем часть теста и разравниваем по размеру сковороды. Жарим 3 минуты, переворачиваем. Всего по 6 минут с каждой стороны (переворачиваем 2 раза) под крышкой.
Ленивые, ароматные хачапури готовы.
Приятного аппетита.
1 комментарий
0 классов
Хачапури за 15 минут😍
Ингредиенты ☑
▫300 мл кефира
▫1 яйцо
▫1 чл СОЛИ
▫3ст.л растительное масло
▫450 гр муки
▫10 гр соды
Для начинки:
▫350 гр сыра (сулугуни)
▫1 яйцо
Приготовление на видео 👆