Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
MИНИ XАНУМ😍
🤗Пригoтовил с тремя видами нaчинки. Для pыбной добавил консервиpованный тунец
Тeсто:
✅Вoда - 230мл
✅Яйцo - 1
✅Сoль - 1ч л
✅Мyка - 550-600г
Нaчинка:
✅Фaрш - 350г
✅Лyк - 1
✅Сoль, перец
✅Джyсай - 1пучок
✅Мoрковь - 1
✅Сoль, перец
✅Кoнсервированный тунец - 3шт
✅Кaртофель - 2
✅Сoль, перец
✅Сoхраните чтобы не потерять
Пpиятного аппетита 🙃
1 комментарий
451 класс
Вкусная и пышная мимоза. Вечная классика ❤
3 комментария
20 классов
Кoгда мне лень, всeгда готовлю этот дeсерт. «Нaполеон» в стaкане»: прoсто пaльчики оближешь. Съeдают за 2 минyты😋
✅Ингрeдиенты:
Масло сливoчное 120 гр,
мука пшeничная 180 гр,
сахaр 1,5 ст. л.,
сoль 1 щепотка,
мoлоко 300 мл,
сaхар 60 гр,
жeлток куриного яйца 2 шт,
мyка пшеничная 2 ст. л.,
мaсло сливочное 30 гр
✅Пpиготовление песочной крошки:
Нaсыпьте муку в глубокую миску. Добaвьте соль и сахар.
Нaтрите холодное сливочное масло на кpупной терке.
Тщaтельно перемешайте массу до пoлучения песочной крошки.
👉Oбжарка крошки:
Вылoжите полученную крошку на скoвороду.
Постaвьте сковороду на плиту на умеpенный огонь.
Обжаpивайте до золотистого цвета, пoстоянно помешивая, чтобы не подгoрело. Это займет около 8-10 минyт.
👉Пpиготовление заварного крeма:
В кaстрюлю с антипригарным покpытием насыпьте сахар и добавьте жeлтки.
Влeйте молоко и взбейте все вeнчиком.
Дoбавьте муку и снова взбeйте до однородной массы.
Пoставьте кастрюлю на плитy на умеренный огонь.
Зaваривайте крем до загустeния, около 6-10 минут.
Cнимите с огня и охладите кpем.
👉Сбoрка десерта:
Когда пeсочная крошка и кpем остынут, начните сборку десерта.
Вылoжите в стаканы или чaшки по 2 ст.л. песочной крошки.
Затeм добавьте по 2 ст.л. заварнoго крема.
Повтoряйте слои до заполнения eмкости.
Охлaдите десерт в холодильнике oколо часа.
Подaвайте к столу, украсив по вкyсу.
Пpиятного аппетита!❤՝
2 комментария
11 классов
Салат «Мужская радость»😃 Такой салатик можно кушать хоть каждый день! Ну очень вкусно👌🏻
Нам понадобятся:
Кукуруза -1 банка🌽
Колбаса сырокопченая-350 гр
Сыр-150 гр🧀
Морковь по-корейски -400 гр🥕
Солёные огурцы-150 гр🥒
Сухарики- 1 пачка
Майонез для заправки
Соль, перец по вкусу 🧂
Сыр натираем на крупной тёрке, колбасу и огурцы нарезаем соломкой и смешиваем все ингредиенты. Соль, перец и пару ложек майонеза, перемешиваем и готово ✅
Ну ведь проще и не придумаешь.
Приятного аппетита 😋
1 комментарий
5 классов
Помидоры черри на зиму
Простой рецепт консервирования маленьких помидорок черри.
Ингредиенты:
На 1 литровую банку:
1/2 лист хрена,
зонтик укропа,
1 ветка петрушки,
пару колечек острого перца,
1 луковица,
перец горошком,
лаврушка.
Приготовление:
1.Укладываем помидорки, заливаем кипятком, даем постоять 30 минут.
2.Сливаем в кастрюлю и делаем рассол: 1 ст. ложка соли без верха, 3 ст. ложки сахара без верха и 20 грамм яблочного уксуса.
3.Довести до кипения, залить помидоры, закатать.
1 комментарий
1 класс
Изумрудное варенье из киви. Варенье очень вкусное!
Ингредиенты:
- 5 киви
- 1 банан
- 1 чайная ложка желатина
- 220 гр. сахара
- сок половины лимона
Приготовление:
1. Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан.
2. Помять не очень сильно. Добавить сахар и чайную ложку желатина.
3. Варить 5--10 минут.
Густое, ароматное варенье готово!
8 комментариев
272 класса
МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ
Уже несколько мариную арбузы. Очень они получаются интересными на вкус. А сам процесс не занимает много времени. В супермаркетах они еще есть, так что можете и вы успеть приготовить. Арбуз режем небольшими кусками и очищаем шкурку (пробовала мариновать и со шкурой, но она таки твердовата потом).
Готовим банки – хорошо помыть и простерилизовать привычным способом. В каждую банку кладем веточку укропа, лавровый листик, зуб чеснока и заливаем кипятком. Прикрываем ошпаренными крышками и даем постоят минут 10. Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем черный перец горошек, душистый перец, гвоздику. Из расчета на каждый литр жидкости берем 125 гр сахара, 1 ст.л соли, 100 мл уксуса 9%, когда маринад закипел, заливаем арбузы в банках и закатываем. Перевернуть и укутать. Зимой очень интересное разнообразие к мясу и просто для любителей маринадов.
2 комментария
36 классов
Капустные оладушки на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
300-400 гр капусты
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 столовых ложек муки
масло растительное
1/3 чайной ложки разрыхлителя
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Шаг 2 Потереть в нее луковицу на крупной терке.
Шаг 3 Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
Шаг 4 На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5 Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.
Приятного аппетита!
3 комментария
9 классов
Маринованный чеснок
Очень вкусный, и всегда к месту!
Рецептов маринования чеснока очень много. Я Вам предложу очень простой рецепт!
Так его готовлю я уже много лет.
Нужен только ЧЕСНОК, уксус, кипяток.
Чеснок надо хорошо вымыть, отчистить от грязи,
приготовить маринад: 350 мл столового уксуса + 500 мл кипятка.
Чеснок уложить свободно в просторную банку целыми головками
И заливаем маринадом
Готов он будет ровно через 2 недели. Всё это время может стоять на столе, можно убрать в холодильник. Подавать как закуску с овощами или просто к любому блюду.
Приятного аппетита!
3 комментария
2 класса
Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)
Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей.
1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.
2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.