Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
За 10 минут налепила целый противень булочек
#булочки
⤵ Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Сахар – 80 г
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 2 шт.
Дрожжи – 2,5 ч.л.
Мука – 4 ст. (примерно 550-600г)
Для начинки: творог, сахар, желток, соль, крахмал.
Приготовление:
В чашку вливаем теплое молоко, добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца и все хорошо перемешиваем
Далее добавляем муку и дрожжи, у меня дрожжи, которые добавляются сразу в муку, если у вас другие, добавьте в теплое молоко, перемешайте и оставьте на 10 минут, а затем продолжайте приготовление.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, количество муки может немного отличаться, поэтому регулируйте самостоятельно. Только многое не добавляйте, чтобы не забить тесто мукой.
Оставляем тесто в теплом месте на один час. Оно должно увеличиться в несколько раз.
Пока тесто поднимается, подготовим начинку . Сегодня буду делать творожную начинку, но можно использовать абсолютно любую. Главное, чтоы она не была слишком жидкой.
В сыр добавляем один желток, сахар по вкусу, ложку кукурузного или картфельного крахмала, соль по вкусу и все перемешиваем.
Вот такая начинка должна получиться, она не редкая и благодаря крахмалу остается стабильной.
Ну а теперь самое интересное будем лепить булочки!
Все тесто выкладываем на столешницу, раскатываем в большой прямоугольный пласт.
Далее быстро распределяем всю начинку по поверхности теста, чуть-чуть не доходя до краев.А теперь скручиваем все в рулет. Края защипываем.
Рулет нарезаем на порционные кусочки, и будут булочки.
Сразу выкладываем на лист, застеленный пергаментной бумагой или специальным ковриком.
Оставляем на 20 минут и затем отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 20 – 30 минут.
Вот такие красивые, румяные, аппетитные булочки у нас получились. А главное, что мы потратили на лепку не больше 10 минут.
Далее смазываем их сладкой кипяченой водой с помощью кисточки. Старайтесь не упускать этот шаг, результат вас очень порадует.
Еще горячие булочки накрываем пищевой плёнкой и оставляем 10-15 минут и можно есть.
Вот таие аппетитные и вкуснейшие булочки у нас получились. Они настолько мягкие и нежные, что просто тают во рту.
Начинку можно менять, использовать абсолютно любую. Очень вкусно смешать корицу с сахаром и сделать такую начинку. Также можно использовать любое повидло.
1 комментарий
0 классов
Как вам такое цветочно-новогоднее оформление салата "Мимоза" и "Селедка под шубой"?
1 комментарий
2 класса
Торт Медовик на сковороде. Готовлю так уже 30 лет и получаю комплименты
#десерты
⤵ Ингредиенты:
Теперь добавляю гашеную соду и два стакана муки. Замешиваю тесто. Муку добавляют прямо в теплую массу, не дожидаясь остывания. Тесто получается мягкое, податливое.
о получается мягкое, хорошо раскатывается.
Затем разрезаю его на 10-12 частей. Раскатываю коржи толщиной примерно 3 мм.
Диаметр коржей 20-22 см.
Выпекаю на разогретой сковороде: 2 минуты с одной стороны и примерно 1 минуты с другой стороны, до лёгкого подрумянивания. Для этой цели отлично подходит блинница.
Когда будете готовить торт первый раз, может возникнуть проблема с переворачиванием коржей. Если переворачивать с помощью лопатки, они могут порваться. Я переворачиваю корж на ладонь и отправляю его снова на сковородку. Проще всего сделать это с помощью тарелки. Уложите тарелку на сковородку, как-будто закрываете корж. А теперь переверните сковороду, придерживая другой рукой за тарелку. В руке окажется тарелка вместе с коржом. Возвращаем сковороду на огонь, а корж легко соскальзывает с тарелки в неё, но уже другой стороной.
Пока оржи остывают, готовлю сметанный крем. Для этого беру 500- 600 мл сметаны и смешиваю с 3-4 столовыми ложками сахара до растворения крупинок.
После этого коржи складываю стопкой и выравниваю край, чтобы придать нужную форму. Однако, этого можно и не делать. Это дает просто эстетический эффект. У меня обрезки коржей любят очень дети и всегда с нетерпением ждут, когда их начну ровнять.
Теперь коржи промазываю сметанным кремом, примерно 2 полных столовых ложки на слой.
Важно! Старайтесь, не сдавливать коржи друг с другом, иначе сметана вытечет, и торт будет сухой. Просто смазываем и кладем. Коржи будут слегка ездить относительно друг друга. Просто поправляйте. Когда они пропитаются, то скрепятся хорошо.
Верх и бока тоже обильно покрываю кремом. Теперь осталось украсить. Но я это делаю не всегда. Всё зависит от времени и желания.
После отправляю торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а крем загустел. Через пару часов можете приглашать всех на чай. Я вас уверяю, вашу выпечку оценят.
Торт получается в меру сладкий, лёгкий, нежный. Вкус меда практически не чувствуется, лишь легкий оттенок.
Торт медовик на сковороде рецепт.
Яйцо 2 шт.,
Сахар 1 стакан,
Мед 1 — 2 столовые ложки,
Сливочное масло 40 — 50 гр.,
Мука 2 — 2,5 стакана,
Сода 1 ч.л., гашенная уксусом,
Крем:
Сметана 500-600 мл,.
Сахар 3-4 столовые ложки.
Если понравился рецепт буду рада дружбе. Каждый день я делюсь своими рецептами. Удачного дня и до новых встреч.
1 комментарий
2 класса
Салат «Гавайский» с ананасом и курицей
Ингредиенты:
Отварное куриное филе 🍗
3 яйца 🥚
Твердый сыр – 100 г 🧀
Зелень, помидоры черри 🥬🍅
Консервированная кукуруза 🌽
Консервированные ананасы
Майонез
Приготовление:
Выкладывайте ингредиенты слоями, как показано на видео.
Каждый слой промазывайте майонезом.
Для украшения используйте укроп и помидоры черри.
Приятного аппетита! 🥗
1 комментарий
1 класс
Очень быстрая капустка
Мама посоветовала рецепт
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
1 комментарий
1 класс
Всю зиму не могла нарадоваться этими огурчиками: маринованные огурцы по-фински. Никакой стерилизации, всё очень просто🥒
Этот рецепт отличается своей простотой: нет необходимости возиться с кипятком, переливая его туда-сюда. Огурцы готовятся быстро.
✅Ингредиенты:
огурцы-3 кг,
вода-3 л,
соль каменная-6 ст. л.,
сахар-400 г,
уксус-960 мл,
семена горчицы-2 ч. л.,
лавр.лист- 3 шт
✅Приготовление:
Сначала огурцы замачиваю в воде на два часа. Затем нарезаю их на крупные куски, предварительно помыв и обрезав кончики с обеих сторон. Маленькие огурцы разрезаю пополам.
Беру большой таз, ставлю на огонь, наливаю в него три литра воды. Добавляю шесть столовых ложек крупной каменной соли, 400 грамм сахара, две чайные ложки семян горчицы и три листа лаврового листа.
Как только вода закипает, вливаю 360 миллилитров 9% уксуса и довожу маринад до повторного кипения.
Теперь аккуратно добавляю огурцы в кипящий маринад. Помешиваю их несколько минут, пока огурцы не изменят цвет.
Как только огурцы побелеют, варю их еще три минуты и снимаю с огня.
Готовые огурцы укладываю в стерилизованные банки и заливаю маринадом до верха.
Закрываю банки чистыми крышками, закручиваю и переворачиваю вверх дном. Заворачиваю в одеяло и оставляю до полного охлаждения.
Храню огурчики при комнатной температуре.
1 комментарий
1 класс
Соленая горбуша за 2 часа!
⠀
замороженное филе горбуши с кожицей;
3 ст. л. соли;
3 ст. л. сахара;
1 л. воды.
специи по желанию.
Филе горбуши слегка разморозить и нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, перемешать, остудить.
Охлажденным рассолом залить горбушу, убрать в холодильник. Через 2 часа рассол слить. Рыбка готова.
1 комментарий
1 класс
Как сварить рассыпчатый рис на гарнир.
Для многих не составляет труда приготовить гарнир из гречи , макарон, картофеля, капусты. А приготовить на гарнир рассыпчатый рис может не каждый. А ведь ничего сложного нет, главное терпение:
- рис , любой круглый или длинный, 1 часть (1 ст. 200 мл);
- горячая вода, 2 части ( 2 ст. 200 мл);
- 1 ч.л. сливочного масла;
- соль по вкусу.
Промываем рис под проточной холодной водой (я использую сито) 1-2 минуты, промытый рис помещаем в кастрюлю с толстым дном, заливаем горячей водой, доводим до кипения. После чего в рис добавляем сливочное масло и соль, и один раз перемешиваем, закрываем крышкой, делаем минимальный огонь и оставляем на 15 минут. Через 15 минут выключаем огонь и оставляем рис еще на 20 минут. САМОЕ главное, за все это время крышку ни разу не открываем, как бы любопытно не было. Через 20 минут открываем крышку кастрюли и второй раз перемешиваем готовый рис.
Вкусный рассыпчатый рис на гарнир готов.
1 комментарий
1 класс
Любой завтрак на основе творога полезен, предлагаю ленивые хачапури на сковороде.
Рецепт:
- творог 5% 180 гр,
- яйцо,
- 5 ст. л муки,
- 50 гр. сыра (любого),
- пучок зелени (укроп, зеленый лук),
- 1 ч. л сахара,
- соль по вкусу.
Из творога, яйца, муки замешиваем не крутое тесто, добавляем тертый сыр, рубленную зелень, соль и сахар. Еще раз вымешиваем тесто.
Сковороду ( у меня 18 см) разогреваем, смазываем растительным маслом, выкладываем часть теста и разравниваем по размеру сковороды. Жарим 3 минуты, переворачиваем. Всего по 6 минут с каждой стороны (переворачиваем 2 раза) под крышкой.
Ленивые, ароматные хачапури готовы.
Приятного аппетита.
1 комментарий
0 классов
Хачапури за 15 минут😍
Ингредиенты ☑
▫300 мл кефира
▫1 яйцо
▫1 чл СОЛИ
▫3ст.л растительное масло
▫450 гр муки
▫10 гр соды
Для начинки:
▫350 гр сыра (сулугуни)
▫1 яйцо
Приготовление на видео 👆