За 10 минут налепила целый противень булочек #булочки ⤵ Ингредиенты: Молоко – 250 мл Сахар – 80 г Соль – 1 ч.л. (без горки) Сливочное масло – 100 г Яйца – 2 шт. Дрожжи – 2,5 ч.л. Мука – 4 ст. (примерно 550-600г) Для начинки: творог, сахар, желток, соль, крахмал. Приготовление: В чашку вливаем теплое молоко, добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца и все хорошо перемешиваем Далее добавляем муку и дрожжи, у меня дрожжи, которые добавляются сразу в муку, если у вас другие, добавьте в теплое молоко, перемешайте и оставьте на 10 минут, а затем продолжайте приготовление. Замешиваем мягкое эластичное тесто, количество муки может немного отличаться, поэтому регулируйте самостоятельно. Только многое не добавляйте, чтобы не забить тесто мукой. Оставляем тесто в теплом месте на один час. Оно должно увеличиться в несколько раз. Пока тесто поднимается, подготовим начинку . Сегодня буду делать творожную начинку, но можно использовать абсолютно любую. Главное, чтоы она не была слишком жидкой. В сыр добавляем один желток, сахар по вкусу, ложку кукурузного или картфельного крахмала, соль по вкусу и все перемешиваем. Вот такая начинка должна получиться, она не редкая и благодаря крахмалу остается стабильной. Ну а теперь самое интересное будем лепить булочки! Все тесто выкладываем на столешницу, раскатываем в большой прямоугольный пласт. Далее быстро распределяем всю начинку по поверхности теста, чуть-чуть не доходя до краев.А теперь скручиваем все в рулет. Края защипываем. Рулет нарезаем на порционные кусочки, и будут булочки. Сразу выкладываем на лист, застеленный пергаментной бумагой или специальным ковриком. Оставляем на 20 минут и затем отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 20 – 30 минут. Вот такие красивые, румяные, аппетитные булочки у нас получились. А главное, что мы потратили на лепку не больше 10 минут. Далее смазываем их сладкой кипяченой водой с помощью кисточки. Старайтесь не упускать этот шаг, результат вас очень порадует. Еще горячие булочки накрываем пищевой плёнкой и оставляем 10-15 минут и можно есть. Вот таие аппетитные и вкуснейшие булочки у нас получились. Они настолько мягкие и нежные, что просто тают во рту. Начинку можно менять, использовать абсолютно любую. Очень вкусно смешать корицу с сахаром и сделать такую ​​начинку. Также можно использовать любое повидло.
    1 комментарий
    0 классов
    Как вам такое цветочно-новогоднее оформление салата "Мимоза" и "Селедка под шубой"?
    1 комментарий
    2 класса
    Торт Медовик на сковороде. Готовлю так уже 30 лет и получаю комплименты #десерты ⤵ Ингредиенты: Теперь добавляю гашеную соду и два стакана муки. Замешиваю тесто. Муку добавляют прямо в теплую массу, не дожидаясь остывания. Тесто получается мягкое, податливое. о получается мягкое, хорошо раскатывается. Затем разрезаю его на 10-12 частей. Раскатываю коржи толщиной примерно 3 мм. Диаметр коржей 20-22 см. Выпекаю на разогретой сковороде: 2 минуты с одной стороны и примерно 1 минуты с другой стороны, до лёгкого подрумянивания. Для этой цели отлично подходит блинница. Когда будете готовить торт первый раз, может возникнуть проблема с переворачиванием коржей. Если переворачивать с помощью лопатки, они могут порваться. Я переворачиваю корж на ладонь и отправляю его снова на сковородку. Проще всего сделать это с помощью тарелки. Уложите тарелку на сковородку, как-будто закрываете корж. А теперь переверните сковороду, придерживая другой рукой за тарелку. В руке окажется тарелка вместе с коржом. Возвращаем сковороду на огонь, а корж легко соскальзывает с тарелки в неё, но уже другой стороной. Пока оржи остывают, готовлю сметанный крем. Для этого беру 500- 600 мл сметаны и смешиваю с 3-4 столовыми ложками сахара до растворения крупинок. После этого коржи складываю стопкой и выравниваю край, чтобы придать нужную форму. Однако, этого можно и не делать. Это дает просто эстетический эффект. У меня обрезки коржей любят очень дети и всегда с нетерпением ждут, когда их начну ровнять. Теперь коржи промазываю сметанным кремом, примерно 2 полных столовых ложки на слой. Важно! Старайтесь, не сдавливать коржи друг с другом, иначе сметана вытечет, и торт будет сухой. Просто смазываем и кладем. Коржи будут слегка ездить относительно друг друга. Просто поправляйте. Когда они пропитаются, то скрепятся хорошо. Верх и бока тоже обильно покрываю кремом. Теперь осталось украсить. Но я это делаю не всегда. Всё зависит от времени и желания. После отправляю торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а крем загустел. Через пару часов можете приглашать всех на чай. Я вас уверяю, вашу выпечку оценят. Торт получается в меру сладкий, лёгкий, нежный. Вкус меда практически не чувствуется, лишь легкий оттенок. Торт медовик на сковороде рецепт. Яйцо 2 шт., Сахар 1 стакан, Мед 1 — 2 столовые ложки, Сливочное масло 40 — 50 гр., Мука 2 — 2,5 стакана, Сода 1 ч.л., гашенная уксусом, Крем: Сметана 500-600 мл,. Сахар 3-4 столовые ложки. Если понравился рецепт буду рада дружбе. Каждый день я делюсь своими рецептами. Удачного дня и до новых встреч.
    1 комментарий
    2 класса
    Салат «Гавайский» с ананасом и курицей Ингредиенты: Отварное куриное филе 🍗 3 яйца 🥚 Твердый сыр – 100 г 🧀 Зелень, помидоры черри 🥬🍅 Консервированная кукуруза 🌽 Консервированные ананасы Майонез Приготовление: Выкладывайте ингредиенты слоями, как показано на видео. Каждый слой промазывайте майонезом. Для украшения используйте укроп и помидоры черри. Приятного аппетита! 🥗
    1 комментарий
    1 класс
    Очень быстрая капустка Мама посоветовала рецепт Приготовление: Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать. Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха), 250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
    1 комментарий
    1 класс
    Всю зиму не могла нарадоваться этими огурчиками: маринованные огурцы по-фински. Никакой стерилизации, всё очень просто🥒 Этот рецепт отличается своей простотой: нет необходимости возиться с кипятком, переливая его туда-сюда. Огурцы готовятся быстро. ✅Ингредиенты: огурцы-3 кг, вода-3 л, соль каменная-6 ст. л., сахар-400 г, уксус-960 мл, семена горчицы-2 ч. л., лавр.лист- 3 шт ✅Приготовление: Сначала огурцы замачиваю в воде на два часа. Затем нарезаю их на крупные куски, предварительно помыв и обрезав кончики с обеих сторон. Маленькие огурцы разрезаю пополам. Беру большой таз, ставлю на огонь, наливаю в него три литра воды. Добавляю шесть столовых ложек крупной каменной соли, 400 грамм сахара, две чайные ложки семян горчицы и три листа лаврового листа. Как только вода закипает, вливаю 360 миллилитров 9% уксуса и довожу маринад до повторного кипения. Теперь аккуратно добавляю огурцы в кипящий маринад. Помешиваю их несколько минут, пока огурцы не изменят цвет. Как только огурцы побелеют, варю их еще три минуты и снимаю с огня. Готовые огурцы укладываю в стерилизованные банки и заливаю маринадом до верха. Закрываю банки чистыми крышками, закручиваю и переворачиваю вверх дном. Заворачиваю в одеяло и оставляю до полного охлаждения. Храню огурчики при комнатной температуре.
    1 комментарий
    1 класс
    Соленая горбуша за 2 часа! ⠀ замороженное филе горбуши с кожицей; 3 ст. л. соли; 3 ст. л. сахара; 1 л. воды. специи по желанию. Филе горбуши слегка разморозить и нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, перемешать, остудить. Охлажденным рассолом залить горбушу, убрать в холодильник. Через 2 часа рассол слить. Рыбка готова.
    1 комментарий
    1 класс
    Как сварить рассыпчатый рис на гарнир. Для многих не составляет труда приготовить гарнир из гречи , макарон, картофеля, капусты. А приготовить на гарнир рассыпчатый рис может не каждый. А ведь ничего сложного нет, главное терпение: - рис , любой круглый или длинный, 1 часть (1 ст. 200 мл); - горячая вода, 2 части ( 2 ст. 200 мл); - 1 ч.л. сливочного масла; - соль по вкусу. Промываем рис под проточной холодной водой (я использую сито) 1-2 минуты, промытый рис помещаем в кастрюлю с толстым дном, заливаем горячей водой, доводим до кипения. После чего в рис добавляем сливочное масло и соль, и один раз перемешиваем, закрываем крышкой, делаем минимальный огонь и оставляем на 15 минут. Через 15 минут выключаем огонь и оставляем рис еще на 20 минут. САМОЕ главное, за все это время крышку ни разу не открываем, как бы любопытно не было. Через 20 минут открываем крышку кастрюли и второй раз перемешиваем готовый рис. Вкусный рассыпчатый рис на гарнир готов.
    1 комментарий
    1 класс
    Любой завтрак на основе творога полезен, предлагаю ленивые хачапури на сковороде. Рецепт: - творог 5% 180 гр, - яйцо, - 5 ст. л муки, - 50 гр. сыра (любого), - пучок зелени (укроп, зеленый лук), - 1 ч. л сахара, - соль по вкусу. Из творога, яйца, муки замешиваем не крутое тесто, добавляем тертый сыр, рубленную зелень, соль и сахар. Еще раз вымешиваем тесто. Сковороду ( у меня 18 см) разогреваем, смазываем растительным маслом, выкладываем часть теста и разравниваем по размеру сковороды. Жарим 3 минуты, переворачиваем. Всего по 6 минут с каждой стороны (переворачиваем 2 раза) под крышкой. Ленивые, ароматные хачапури готовы. Приятного аппетита.
    1 комментарий
    0 классов
    Хачапури за 15 минут😍 Ингредиенты ☑ ▫300 мл кефира ▫1 яйцо ▫1 чл СОЛИ ▫3ст.л растительное масло ▫450 гр муки ▫10 гр соды Для начинки: ▫350 гр сыра (сулугуни) ▫1 яйцо Приготовление на видео 👆
    1 комментарий
    1 класс
Фильтр
  • Класс
  • Класс
Показать ещё