Простой трюк, благодаря которому любая рыба получится сочной и ароматной. Даже минтай, хек и путассу🔥 Это отличный и простой метод подготовки рыбы к приготовлению. После этого любая слишком вонючая и/или сухая рыба получится со аппетитным ароматом, сочная с шикарным вкусом. Способ великолепно подойдет для всех разновидностей замороженной рыбы: хек, минтай, камбала, треска, путассу. Как известно, при размораживании морская рыба теряет много влаги, делается рыхлая, а благодаря этому способу, она получится плотной, сочной и вкусной. Так же и для любой речной рыбы, которая часто имеет неприятный запах и привкус тины. После данной процедуры, рыба — щука, карась и другие приобретут аппетитный аромат и станут вкуснее. ✅Готовим Немного размороженную рыбу следует выпотрошить, а затем разрезать на порционные куски или оставить целиком, в зависимости от того, что планируется готовить. Обязательно удалить все ненужные части — хвост, плавники, голову (при необходимости). У морской рыбы — черную пленку из брюшка, так как имеет неприятный горький привкус. Теперь нужно приготовить раствор из воды соли и сахара. На один литр воды нужно добавить столовую ложку соли и такое же количество сахара. Вода должна быть не горячая, и не холодная — примерно 40С — 45С, чтобы в ней хорошо растворились и соль, и сахар. В раствор положить кусочки рыбы и оставить в нем на час. ✅Что в результате? Благодаря простому раствору, с добавлением сахара и соли, происходит диффузия, денатурация белков, клетки впитывают жидкость, которая удерживается в них. Пропадают неприятный аромат и привкус. По прошествии времени рыбу из рассола нужно вынуть, просушить бумажными полотенцами, и можно приступать к дальнейшему приготовлению. Мясо рыбы стало плотным, как будто бы рыба охлажденная, и не подвергалась глубокой заморозке. Даже просто жареная рыба — без кучи овощей, молока и т.д., в том числе путассу и минтай, получатся сочными и вкусными, с приятным ароматом.
    1 комментарий
    0 классов
    Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей) Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей. 1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день. 2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.
    1 комментарий
    0 классов
    Сырные улитки. Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий)  — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем. Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек. Сулугуни натираем на меленькую терочку. На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине. Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться. Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка. Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками. 15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы – красивые, румяные и ароматные!
    1 комментарий
    1 класс
    Сладкие маринованные #огурцы без уксуса Для приготовления понадобится: • Огурцы свежие - сколько войдёт в банку; • Зонтики укропа — 2-3 шт.; • Лист хрена — 1-2 шт.; • Лавровый лист — 3 шт.; • Перец чёрный горошек — 4 шт.; • Перец душистый горошек — 4 шт.; • Чеснок — 4-5 зуб.; • Сахар (на 1 литр воды) — 150 гр.; • Соль (на 1 литр воды) — 40 гр.; • Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л. Приготовление: 1. На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. 2. Воду закипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками. 3. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 гр. сахара и 40 гр. соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту. 4. Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать. #закрутки, #заготовки, #консервация
    1 комментарий
    7 классов
    МАННИК ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ Подборка самых любимых 1. Пирог Манник Для приготовления понадобится: Мука 1 стакан Манка 1 стакан Кефир 1 стакан Сахар неполный стакан Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Сода 0,5 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков. Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! 2. Манник с вишней Для приготовления понадобится: 1 ст. манки 1 ст. сахара 1 ст. кефира 2 яйца 200 гр замороженной вишни 4 ст. ложки муки 1 чайная ложка разрыхлителя для теста 2 ч ложки ванильного сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться.Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку. Духовка, уже разогрета до 180 градусов помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной желтой корочки. 3. Манник лимонный Для приготовления понадобится: 1 стакан сухой манной крупы; 1 стакан кефира; 1 стакан сахара; 2 яйца; 1 крупный лимон; Щепотка соли; 1 пакетик ванильного сахара; 1 ст. ложка разрыхлителя для теста; 2 столовых ложки муки; Масло или маргарин для смазки формы; Сахарная пудра для присыпки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром. Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста. Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой. 4. Манник в соусе «карамель-помадка» Для приготовления понадобится: Ряженка - 1ст. Манка - 1ст. Сахар - 0.5ст. Яйцо - 2шт. Мука - 2ст. л. Сода, гашеная уксусом - 0.5ч.л. Лимонная цедра - по вкусу Для соуса: Сахар - 100г Ван. сахар - 1пак. Масло слив. - 40г Сливки 20% - 200мл ( можно жирнее) Соль - щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Манку залить ряженкой, всыпать сахар и оставить на 1 час для набухания крупы и растворения сахара. Затем в массу добавляем яйца, муку, соду и лим. цедру - тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную пан. сухарями. В духовку 180 градусов - 40 минут.Готовим соус: сахар и ван.сах. высыпаем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне до янтарного цвета, затем добавляем слив. масло, сливки ( комнатной температуры), соль и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 15 минут на медленном огне, не переставая мешать.Готовый манник разрезать на порционные кусочки и полить горячим соусом. 5. Манник Для приготовления понадобится: 1 стакан манки 120г сметаны (15-20%) 1 стакан сахара 3 яйца 1 чайная ложка разрыхлителя 1 стакан муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов. 6. Манник с изюмом Для приготовления понадобится: 1 стакан манной крупы 1 стакан кефира 0.5 стакана сахара 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина 75 гр. изюма 1 шт. яйцо 1 пакетик ванильного сахара 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом) щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.Смесь постояла и стала густой.Перекладываем в форму, верх разровнять.Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом. 7. Манник с курагой Для приготовления понадобится: 1 стакан кефира; 1 стакан манной крупы; 1 стакан муки; 1 стакан сахара (я беру чуть меньше, а то уж слишком сладко получается); 2 яйца; 1 ложка сливочного масла; 1/2 ч.л соды; 1/2 ч.л соли; 150 гр кураги; сгущенка или варенье (для поливки). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все сыпучее перемешать, добавить кефир, яйца и растопленное масло. Сделать массу однородной и поставить в теплое место на 30-40 минут. (чтобы манка набухла).Форму смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 200'. Когда время выдержки истекло - добавляем промытую курагу (можно изюм, а можно вообще без всего) и еще раз перемешиваем.Заливаем тесто в форму и ставим в духовку на 20 минут при 200' и на минут 10-15 (посмотрите за ним) при 175'.Когда манник готов, подождите немного, пусть остынет (иначе корочка будет крошиться) и разрежьте на кусочки. 8. Манник Для приготовления понадобится: 3 яйца 100 гр маргарина или масла 1 стакан манки 1 стакан сахара 1 стакан кефира 1 стакан муки 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить. 2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем. 3. Форму смазать маслом. 4. Муку вводим самой последней. 5. Все перемешиваем. 6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой Пирог 'Манник' готов! Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию. 9. Манник на кефире в мультиварке Для приготовления понадобится: Манная крупа — 1 стакан (250 мл). Кефир — 250 мл. Сахар — 200 мл. Яйцо — 3 шт (крупные). Ванилин — на кончике ножа. Сливочное масло для смазывания формы. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Манку замочите в кефире на 20-30 минут.Получается довольно-таки густая масса (см. фото).Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной густой пены.Во взбитые яйца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Я готовила в режиме «Выпечка» 45 минут (температура 127-132 градуса).Готовую выпечку удобно доставать из мультиварки с помощью чаши пароварки (я кладу плоскую часть пароварки на поверхность манника, бисквита и пр., затем переворачиваю, и выпечка лежит на пароварке, как на тарелке).
    1 комментарий
    2 класса
    Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и сытные пирожки. Все что вам понадобится это армянский лаваш, сыр и ветчина. Лаваш армянский Сыр твердый - 100 г Колбаса/ветчина - 100 г Зелень - по вкусу Колбасу мелко порезать, сыр потереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. Лаваш порезать ножом или ножницами на полоски, развернуть. Выложить начинку на край полоски и свернуть уголком 3-4 раза, чтобы вся начинка оказалась скрыта, отрезать лишнее. Таким образом свернуть остальные пирожки. Сковороду хорошо разогреть и обжарить пирожки на растительном масле. Пирожки обжариваются очень быстро, буквально за пару минут и получаются с хрустящей корочкой.
    1 комментарий
    1 класс
    ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ" Для приготовления понадобится: 4 стакана сахара; 2 ст.л. желатина (20 г); 1 ч.л. лимонной кислоты; 0,5 ч.л. соды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим. Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут. Добавляем лимонную кислоту и соду. Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип. Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов! Приятного чаепития!
    1 комментарий
    3 класса
    20 применений уксуса, о которых Вы не знали! Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам: 1 Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам. 2 Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко. 3 Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло. 4 Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л. на стакан воды). 5 Снять мышечную боль. После интенсивных нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота, которая вызывает боль. Снять ее, растворив кислоту, поможет 20-минутный уксусный компресс (2-3 ст. л. на стакан воды). 6 Отклеить ценник. Слегка подогрейте белый уксус, смочите в нем губку и приложите к наклейке. Она отклеится, не оставив липких следов. 7 Снять ржавчину. Мелкие заржавленные предметы (болты, гайки, гвозди и т.п.) прокипятите с уксусом, а потом хорошо промойте водой. 8 Убрать затхлый запах. Протрите поверхности холодильника, шкафа или пищевого контейнера тряпкой, смоченной в уксусе. 9 Удалить накипь. Прокипятите воду с добавлением уксуса в чайнике или добавьте его в отсек для ополаскивателя при стирке. Уксус отлично снимает известковые отложения. 10 Исправить вкус испорченного блюда. Если вы переперчили суп, для нейтрализации пряности добавьте в кастрюлю 1 ч. л. яблочного уксуса. 11 Сохранить цвет одежды. Для этого добавьте 0,5 стакана уксуса в барабан стиральной машины при стирке. 12 Освежить воздух. Магазинные освежители воздуха часто обладают резким запахом, который смешивается с остальными и образует еще более неприятный. Протрите раствором столового уксуса поверхности в комнате, разбрызгайте его по углам, и сами не заметите, как неприятный запах исчезнет. 13 Растворить засохшую краску на кисти. Вскипятите немного уксуса в кастрюле, опустите в нее кисточку и слегка потрите о дно. Краска сойдет. 14 Избавиться от муравьев. Раз-ведите уксус водой пополам и распылите в месте, где появились насекомые. Уксус сотрет следы муравьев, и за ними не потянутся их сородичи. 15 Унять икоту. Смочите в уксусе кусочек сахара, быстро раскусите и проглотите. 16 Помыть стекла, пластик и хром. Разведите уксус водой пополам и протрите загрязненные поверхности. Смешайте немного уксуса с содой, чтобы отчистить до блеска нержавейку и хром. 17 Продлить жизнь букета. Добавив 2 ст. л. на 1 л воды в вазу, где стоят срезанные цветы, вы сможете любоваться ими намного дольше. 18 Вылечить грибок на ногах. Раз в несколько дней в течение 15-20 мин. принимайте ванночку из уксуса с водой (1:5). 19 Приготовить вкусное мясо для шашлыка. Стакан столового уксуса на 2 стакана воды плюс специи - отличный маринад, гарантирующий сочное мягкое мясо. 20 Устранить засор. Помощь сантехника может и не понадобиться, если высыпать в засорившийся сток 3/4 стакана соды и залить ее 1/2 стакана уксуса. Через 30 мин. пролейте сток чайником кипятка. Таким образом удаляются даже стойкие засоры.
    3 комментария
    91 класс
    Сало в луковой шелухе Хочу предложить вам замечательный рецепт горячей засолки сала в луковой шелухе. Он очень прост и не занимает много времени для приготовления. Сало приготовленное в луковой шелухе храниться в холодильнике три месяца. Итак приступим. Ингредиенты: ●свиное сало, нарезанное на куски примерно с кулак, ●7 стаканов воды, ●1 стакан поваренной соли, крупного помола, ●пару горстей луковой шелухи, ●красный или черный молотый перец, ●4 - 5 зубчиков чеснока. Приготовление: Выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и луковую шелуху. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим рассол 5 минут после чего добавляем в него куски сала. Рассол должен полностью покрыть сало, для равномерного просаливания. Кипятим сало в рассоле 20 минут. Если сало с прослойками мяса, то кипятить его нужно минут 40. Огонь выключаем и оставляем сало в остывающем рассоле на 24 часа при комнатной температуре. После этого достаем его из рассола и даем обсохнуть. Или обтираем бумажным полотенцем. Натираем сало красным или черным перцем (молотым). Можно натереть продавленным чесноком, но это на любителя. Укладываем куски сала в пакеты, даем салу еще немного полежать в холодильнике можно еще сутки, а потом убираем в морозилку. Сало получается остреньким и замечательно подходит под водочку. Приятного аппетита!!!
    1 комментарий
    31 класс
    Вяленые помидоры – готовим в микроволновке И это проще простого. Рецепт приготовления вяленых помидоров в микроволновке Требуется: Спелые, мясистые помидоры, средней величины и с тонкой кожицей. Оливковое или рафинированное подсолнечное масло всегда найдется. Соль – желательно морская, крупная. Чеснок. И специи, лучше всего сюда подойдут базилик, орегано и чабер, можете использовать смесь прованских или средиземноморских трав. Но если всех ингредиентов не имеется в наличии – можно заменить тем, что есть на кухне. Думаю, получится в итоге все равно неплохо. Соотношение ингредиентов берите так, как вам нравится, все зависит от того сколько вы хотите сделать вяленых помидорчиков. Приготовление вяленых помидоров: Помидоры помыть и высушить, разрезать на 2-4 части и уложить плотно друг к другу на блюдо с не очень высокими краями. Немного полить маслом и посыпать смесью из соли и приправ. Ставим помидоры в микроволновку и готовим их на полной мощности в течении 5 мин., иногда для готовности хватает и меньшего времени – нужно присматривать. Все зависит от сочности ипомидоров и мощности микроволновки. После отключения микроволновки тарелку достаем не сразу, а только через 10 мин. Сливаем выделившийся сок и масло в какую-нибудь емкость, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 мин., чтобы они довялились. Как только томаты полностью приготовятся, выкладываем их слоями в стерильные, сухие баночки пересыпая рубленным чесноком и заливая маслом-соком, чтобы помидорчики полностью были покрыты. Закрываем чистыми крышками и ставим в прохладное, темное место на сутки. Далее их желательно хранить в холодильнике. Хранятся вяленые помидоры около 6 мес., если не будут съедены раньше!
    2 комментария
    57 классов
  • Класс
  • Класс

1.

...
1. - 973466205561
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё