Сегодня мы «отправимся» в Финляндию, где попробуем одно из самых популярных местных лакомств – печенье «звёзды с джемом».
Ингредиенты:
• мука пшеничная – 200 г;
• масло сливочное – 100 г;
• сахарная пудра – 100 г;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• соль – щепотка;
• джем черничный (можно взять любой на ваш вкус)
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
3. Масло комнатной температуры растираем с сахарной пудрой. Добавляем яйцо и перемешиваем.
4. Соединяем масляную смесь с мучной. Замешиваем тесто.
5. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса.
6. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 3–5 мм. Вырезаем формочкой звёзды. Выдавливаем на середину джем, так чтобы он не вытек при запекании.
7. Выкладываем печенья на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 10–15 минут.
8. Готовые печенья остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
#махеевъ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев