Холодный суп помогает легче переносить жару, поскольку быстро усваивается организмом. Кроме того, окрошка считается диетическим блюдом.
Существует множество вариаций окрошки. Её готовят на квасе, кефире, минеральной воде, сыворотке, огуречном рассоле и даже пиве. Однако самый распространённый вариант — на квасе. Помимо основных ингредиентов — мяса, овощей и зелени, — в состав блюда входят: майонез, сметана и горчица, хрен. Они делают вкус окрошки более насыщенным.
Помимо кваса, часто используют кисломолочные продукты. Например, нередко подают окрошку на кефире. Для этого блюда характерна однородная консистенция и нейтральный вкус.
А с чем любите вы окрошку?!
#махеевъ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев