Квартира за 6 миллионов 😢
    30 комментариев
    102 класса
    Заготовки из баклажанов 1. Закуска "Кобра" НЕОБХОДИМО: 3 кг баклажан, 2кг сладкого перца, 1 кг помидор или 1л томатного сока, 150г чеснока, пучок укропа и петрушки, 3-6 шт горького перца, 1,5 ст.л.соли, 1 стакан растительного масла, 1,5 стакана уксуса. 1.Баклажаны порезать на кольца толщиной 1 см,сложить в кастрюлю с подсоленной водой. Помидоры,перец,чеснок и зелень пропустить через мясорубку и добавить соль. 2.В кастрюлю,в которой будут вариться баклажаны наливаем 1 стакан растительного масла и укладываем порезанные и отцеженные баклажаны шарами с томатной смесью. 3.Кастрюлю ставим на огонь и после закипания варим 25 минут,аккуратно помешивая,чтобы баклажаны не развалились.За 2 минуты до окончания добавляем 1,5 стакана 9% уксуса и подсолим еще по необходимости. Укладываем баклажаны в стерильные банки,закатываем без стерилизации. 2. МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ 1 кг баклажан 5-6 зубчиков чеснока 1 маленький перец чили, очищенный от семян по 1 ст. л. орегано, базилик, тимьян МАРИНАД: 400 мл воды 150 мл уксуса (9%) 100-130 мл сахар 1 лавровый лист и несколько горошин черного перца 1.Очистить баклажаны от кожи и порезать чуть меньше сантиметра шириной 2.Пересыпать баклажаны солью, выложить в дуршлаг, накрыть и оставить " стекать" на несколько часов. 3.Тщательно отжать баклажаны от жидкости 4.Закипятить маринад и пробланшировать баклажаны в нем в течение 4- 5 минут 5.Выложить баклажаны в дуршлаг, придавить сверху грузом и дать стечь жидкости 6.Порезать чеснок и чили дольками 7.Выложить на дно банки слой баклажан, посыпать травами, положить дольку чеснока, немного чили, придавить, и покрыть сверху следующим слоем баклажан. 8.Повторить весь процесс, пока не закончатся баклажаны 9.Залить полностью баклажаны оливковым маслом и поставить в прохладное место Готовы к употреблению через 2 недели. 3. БАКЛАЖАНЫ "КАЙФ ПОД КРЫШЕЧКОЙ" 5 кг баклажанов 15 сладких красных перцев 1 стручок горького перца 1 кг лука 4-5 головок чеснока заливка: 3 л томатного сока 1 стакан сахара 1 ст.л. соли 1 стакан растительного масла 0,5 стакана 9% уксуса Подготовить овощи: баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см, сладкий перец - соломкой, горький - колечками, лук - полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Приготовить заливку: прокипятить томатный сок с сахаром и солью 5 минут, добавить растительное масло и уксус. Залить соусом овощи и варить на среднем огне 10 минут с момента закипания. Разложить кипящую массу в поллитровые банки. Стерилизовать 20 минут и закатать 4. САЛАТ "ГЛОБУС" Ингредиенты: Лук-0.5 кг Морковь-0.5 кг Баклажаны-1 кг Перец сладкий 1 кг Помидоры 2 кг 1 стол. ложка сахара 1 стол. лож. соли 100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее) 200 г растительного масла Приготовление: Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук — толстыми кольцами, баклажаны — толстыми полукольцами, помидоры — дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок). Только в вышеперечисленной (в списке ингредиентов) последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне варить 35-40 минут. Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо! Еще не было случая, чтобы салат взорвался. А вкус — всегда потрясающий! Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим. 5. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОГУРЦАМИ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ (СЪЕДАЕТСЯ ЗА ОДИН ПРИСЕСТ) — НЕЖНО, В МЕРУ ОСТРЕНЬКО Баклажаны – 5 шт. Перец болг. – 5 шт. Огурцы свежие – 5 шт. Помидоры (крупные) — 5 шт. Лук репч. – 5 шт. Масло растит. – 0,5 стак. Сахар – 0,5 стак. Соль – по вкусу Уксус — 0,5 стак. (6%) Перец (чёрный)- по вкусу Баклажаны, если горькие, почистить, порезать крупными брусочками. Посолить, оставить на пару часов, отжать, промыть. Но у меня баклажанчики не горчат, поэтому я их чистила и резала почти в последнюю очередь. Итак, в разогретое в казане масло кладём порезанный крупными кубиками лук. Пока он жарится, мы чистим, моем и режем крупными полосками вдоль болгарский перец (лучше брать красный или розовый, тогда на вид салатик будет выглядеть симпатичнее). Так же режем огурцы (их я не чистила), всё кладём в казан (лук у нас уже бледно- золотистого цвета) и опять жарим, не забывая перемешивать. В это время быстренько чистим и режем крупно баклажаны и кладём в казан. Всё это дело жарится быстро, здесь главное – не пережарить- овощи должны быть не жестковатыми. Баклажаны жарим до изменения цвета – они становятся как бы прозрачными. Добавляем сахар (я не люблю сладкие салаты, поэтому я положила 1 ст. л. без горки, соли – около 1 ст.л.- но это обязательно надо пробовать и доводить до вашего вкуса) Теперь кладём крупно порезанные помидоры — я их предварительно почистила от кожицы, опустив в кипяток, а затем в холодную воду. Помидорки в казане пустили сок, закипели — перемешиваем, закрываем крышкой и пусть минут пять покипит на медленном огне. В это время готовим банки : у меня получилось из этого количества продуктов- 3 банки по 700 г и 1 б. по 500г . Всё, теперь самый ответственный момент: вливаете уксус – здесь важно не переборщить. Не забывайте, что у нас есть помидоры, а они могут быть и сладкими и кислыми, поэтому наливайте по чуть-чуть и всё время пробуйте. Я, например, налила 1,5 ч. л. эссенции, по моему вкусу — это нормально. И ещё: когда заготовка горячая, вкус не очень-то и поймёшь, поэтому, чтобы проверить ещё раз всего ли хватает в вашем блюде — отложите ложечку на блюдце, остудите и попробуйте. Всё. Теперь кипящую массу раскладываем по банкам, сразу же закручиваем и ставим вниз горлышком под одеяло до остывания. 6. МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ (ГОТОВЫ ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ) Уж очень вкусно!!! 5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны. Готовим маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики, 5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком, 3 стол. ложки коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить. Еще нужно 10 зубчиков чеснока. Каждую баклажанную пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку, переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!! 7. Салат с баклажанами и фасолью "Бесподобный вариант" Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть, или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная и бесподобная! Для приготовления потребуется: Баклажаны - 2 кг Помидоры - 1,5 кг Болгарский перец - 0,5 кг Морковь - 0,5 кг Чеснок (примерно 7 средних головок) - 200 г Фасоль сухая белая - 500 г Масло растительное без запаха - 350 г Уксус (9%) - 100 мл Соль (с горкой) - 2 ст. л. Сахар - 1 стак. Способ приготовления салата: 1. Вымыть овощи, дать обсохнуть. Перец очистить от семян, чеснок и морковь от кожуры. 2. 500 гр. сухой фасоли замочить на ночь в холодной воде. На утро отварить ее до готовности. Обязательно не переварить, фасоль должна держать форму. 3.Помидоры 1,5 кг и чеснок (предварительно, естественно, очистив) примерно 7 средних головок пропустить через мясорубку (крупная решетка). Получится что-то типа томата. В данном рецепте чеснок дает только запах, никакого дико- жгучего вкуса не будет, гарантирую, т.к. чеснок будет подвергаться длительной тепловой обработке. 4.Перец порезать квадратиками. 5. Морковь натереть на крупной терке. 6.Баклажаны порезать крупными кубиками. Кожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Шкурка будет мягкой и в салате совершенно не чувствуется, горечи тоже никакой никогда не было. 7. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипения (сильно кипеть не даем) и сразу же добавляем соль 2 ст. ложки с горкой, сахар 1 стакан (250 граммовый), 100 мл 9 % уксуса и 350 мл растительного масла без запаха. Прошу не меняйте ничего в рецепте, т. к. соотношение всех этих продуктов и ингредиентов дает 100 % гарантии идеального хранения в домашних условиях (на полке в шкафу храниться идеально, еще ни одна банка не взорвалась). 8.Теперь по- очередно в кипящую томатную массу добавляем: морковь, периодически помешивая даем закипеть, болгарский перец периодически помешивая даем закипеть, баклажаны. Такая последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть. 9.После закладки последней порции овощей, т. е. баклажан, засекаем 30 минут и варим на среднем огне периодически помешивая. 10. По истечению этого времени в овощи добавляем фасоль и все тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипания засекаем еще 20 минут. 11. По истечению этого времени салат выключаем и сразу же раскладываем в подготовленные банки и закручиваем. Банки объемом 0, 5 и 0, 7 я готовлю следующим образом: мою сначала с любым моющим средством, потом обязательно содой, набираю немного воды и ставлю на полную мощность в микроволновку сразу по 3 -4 банки на 5 минут. Крышки использую металлические, так же их мою и кидаю в чашку с кипящей водой на 5 минут. Таким способом пользуюсь уже давно и ни одна банка еще не взорвалась. 12.После того как салат закатали необходимо банки перевернуть на крышку и укутать под теплое одеяло до полного остывания. Затем убрать на хранение в шкаф, кладовку, погреб. Все как-то очень много всего написала, но это для новичков, чтобы вопросов было меньше. На самом деле рецепт простой и делается в течении 1 часа (ну, не считая конечно возни с фасолью). Знакомая по этому рецепту делала с красной фасолью, тоже очень вкусно получилось, только она крахмалистая сама по себе и за счет этого более получается более разваристой. Из этого кол-ва получается ровно 7 баночек 0, 7 (семьсот граммовых). 8. Салат «Любимец семьи» Вкусный овощной салат из баклажанов с помидорами, перцем и луком зимой порадует щедрыми осенними красками и ароматами. Считаю одним из лучших рецептов домашнего консервирования на зиму. Продукты луковицы 10 шт. баклажан 10 шт. помидоры 10 шт. перец болгарский 10 шт. чеснок 5 зубчиков перец горький 0.5 стручка Маринад: вода 1л сахар 1 стакан уксус 1 стакан масло растительное 1 стакан соль 1 ст. ложка Как приготовить салат из баклажанов с помидорами, перцем и луком: Разрезать лук на 4 части, помидоры, перец, баклажаны нарезать дольками. Уложить все овощи в кастрюлю. Сварить маринад, залить овощи и варить 15–20 минут. Салат из баклажанов с помидорами, перцем и луком разложить по стерильным банкам и закатать. 9. Баклажаны в томатах Ингредиенты: - 3 кг помидор; - 2 кг баклажан; - 200 г растительного масла; - 200 г сахара; - 100-150 г уксуса 9%; - 2 стручка горького перца; - 2 головки чеснока; - 2 ст.л соли; Приготовление: 1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут. 2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками. 3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так. 4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. 5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок. 6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. 7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток. 10. МАНЖО (болгарский овощной салат) Помидор - 3 кг Баклажаны - 2 кг Перец болгарский - 2 кг Лук - 1 кг Морковь - 300 г Чеснок - 1 головка Масло растительное - 200 г Уксус 9% - 100 г Соль - 100 г Сахар - 100 г Перец черный молотый- 0,5 ч.л. Перец горький - 1/5 стручка На мясорубке перекрутить помидоры. Баклажаны нарезать кружочками. Перец нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить. Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло. Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут. Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.
    1 комментарий
    40 классов
    Кто знает, зачем они это делают?🤔
    17 комментариев
    48 классов
    А где дети, внуки?..
    23 комментария
    648 классов
    ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ ИЗ...ФАСОЛИ - НЕОЖИДАННЫЙ РЕЦЕПТ Кто бы мог подумать, что из привычного и недорогого продукта можно сделать самый настоящий майонез! Совершенно без яиц, поэтому постный. Легкий, воздушный, низкокалорийный… Этот соус можно использовать как традиционный магазинный продукт — в салатах, закусках, как дополнение к вареникам с картошкой или пельменям. 400 г вареной или консервированной белой фасоли 200–300 мл растительного масла 0,5 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соли 1 ч. л. сухого горчичного порошка или готовой горчицы 2 ст. л. лимонного сока или 1 ст. л. уксуса 50 мл фасолевого отвара Измельчи вареную фасоль в блендере вместе с сахаром, солью и горчицей. Постепенно доливай растительное масло, продолжая взбивать, добавь лимонный сок или уксус. Чтобы сделать соус не таким густым, добавь фасолевый отвар. Домашний майонез готов! Можно добавлять и больше горчицы, по вкусу, как кому нравится. Когда мои сотрудники попробовали майонез из фасоли, намазанный на хлеб, они решили, что дегустируют хумус — традиционную восточную закуску-пюре из нута. Можно менять консистенцию постного домашнего майонеза, делать его как густым, так и более сметанообразным: от этого слегка меняются его вкусовые качества и появляются новые вариации использования заправки в разных блюдах! Различных вкусовых оттенков можно также добиться, добавляя в заправку чеснок, жареный лук, жареный перец и жареные помидоры, кедровые орехи, кунжут, жареные грибы, свежую зелень — укроп, петрушку, базилик… Измельченные в блендере, эти продукты добавят бархатистой пасте пикантности и аромата. Выбирай любой вариант и не бойтесь экспериментировать!
    1 комментарий
    16 классов
    11 комментариев
    511 классов
    Шампиньоны, маринованные в соевом соусе Маринад из соевого соуса, лимонного сока и мёда отлично сочетается с грибами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 3–4 зубчика Соевый соус 2 ст. ложки Лимонный сок 1½ ст. ложки Мёд ½ ст. ложки Оливковое масло 100 мл Шампиньоны 250 г Соль по вкусу Кунжут по вкусу Можно добавить: Петрушка или другая зелень по вкусу Хлопья красного перца по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок нарежьте пластинками или небольшими кусочками. Нарубите зелень, если хотите добавить. Смешайте соевый соус с цитрусовым соком, мёдом, оливковым масло и чесноком. По желанию добавьте зелень и хлопья красного перца. Грибы отварите в слегка подсоленной воде примерно за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут. Залейте горячие грибы маринадом, накройте крышкой или фольгой и оставьте до полного остывания. При подаче добавьте рубленую зелень и кунжут.
    1 комментарий
    22 класса
    🔸 9 азиaтских блюд, которые можно приготовить дома 🔸 🇰🇷🇯🇵🇨🇳 1. Рис с яйцом по-китайски ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150 г риса ● 3 яйца ● 2 зубчика чеснока ● 5 головок репчатого лука ● 2 ст. л. растительного масла ● 125 г зеленого горошка ● 1 ст. л. соевого соуса ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите рис в течение 10–12 минут. Он должен быть почти готов, но не совсем мягким. Слейте воду и промойте рис под холодной водой.В кастрюлю положите яйца. Немного взбейте и поставьте на маленький огонь. Подогрейте, помешивая, пока они немного не схватятся.Раскалите масло в большом воке или в глубокой сковороде. Добавьте раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжарьте, помешивая, 1–2 минуты.Добавьте в вок рис, перемешайте.Добавьте яйца, соевый соус и щепотку соли. Перемешайте.Разложите по тарелкам и подавайте к столу. 2. Салат из лапши и креветок по-азиатски ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 600 г тонкой лапши ● 1 кг креветок (приготовленных) ● 1 пучок редиса ● 1 пучок базилика ● 150 мл сладкого соевого соуса ● соль, перец ● оливковое масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поместить лапшу в жаропрочную миску. Залить кипятком, посолить, поперчить и оставить на 5 минут или до готовности.Переложить лапшу в большую миску. Добавить креветки, нарезанный редис, базилик, немного оливкового масла и аккуратно перемешать.Разделить салат по тарелкам. Полить соевым соусом и сразу подавать. 3. Суп со свининой и яичной лапшой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 ст. л. растительного масла ● 250 г свинины ● 8 стеблей зеленого лука ● тертый корень имбиря ● 6 стаканов куриного бульона ● 120 г яичной лапши ● 1 ст. л. соевого соуса ● 1 морковь ● 2 редиса ● 1/2 стакана кинзы ● 2 яйца ● соль, молотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте свинину солью и перцем.Обжаривайте свинину на сковороде до готовности.Отварите яичную лапшу, следуя инструкции на упаковке, почти до готовности.В сковороду отправьте рубленый лук и имбирь. Готовьте, помешивая, до мягкости 1–2 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения.Добавьте лапшу и варите, помешивая, до мягкости 2–3 минуты. Добавьте соевый соус.Смешайте бульон и лапшу со свининой, морковью, нарезанным редисом и отваренным вкрутую яйцом, нарезанным на ломтики.Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. 4. Роллы «Филадельфия» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г риса для суши ● 1 лист водорослей нори ● 150 г семги ● 20 мл рисового уксуса ● 150 г сыра филадельфия ● 1 огурец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите рис, как указано на упаковке. Когда снимите с огня, переложите его в миску и залейте уксусом. Возьмите бамбуковый коврик и оберните его пищевой пленкой. Сверху положите лист нори (шершавой стороной наверх).Сверху листа нори (2/3 от поверхности листа) разложите рис. Накройте рис ковриком и переверните. Рис должен оказаться внизу.По центру листа нори положите сливочный сыр.Огурец разрежьте на 4 части вдоль. Положите огурец рядом с сыром.Скрутите ролл с помощью коврика.Семгу нарежьте тонкими ломтиками и уложите вплотную друг к другу на ролл. Еще раз накройте ковриком.Разрежьте ролл острым, смоченным в воде ножом на 6–8 частей.Выложите на тарелку и подавайте. 5. Фунчоза с курицей и овощами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г куриного филе ● 200 г фунчозы ● 400 г стручковой фасоли ● 2 головки лука ● 1 морковь ● 1 болгарский перец ● 50 мл рисового уксуса ● 50 мл соевого соуса ● соль, молотый черный перец ● 1 зубчик чеснока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе нарежьте длинными ломтиками. Обжарьте на сильном огне.Добавьте специи и лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета. Фунчозу приготовьте, следуя инструкции на упаковке. Болгарский перец нарежьте соломкой.Морковь натрите на крупной терке.Стручковую фасоль отварите.Обжарьте стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и раздавленный чеснок. Смешайте в большой миске приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи.Заправьте рисовым уксусом и соевым соусом.Дайте настояться в течение 1 часа. Блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. 6. Пикантная свинина с лапшой соба ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 240 г лапши соба ● 550 г свинины ● соль, молотый черный перец ● 1 ст. л. растительного масла ● 1/2 огурца ● 2 стебля зеленого лука ● 1 красный перец чили ● 2 ст. л. рисового уксуса ● 2 ч. л. кунжутного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте лапшу соба в соответствии с указаниями на упаковке. Приправьте свинину солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Обжаривайте свинину, нарезанную на кусочки, до готовности, постоянно помешивая.Смешайте свинину с лапшой. Добавьте нарезанные огурцы, рубленый лук, измельченный перец чили. Заправьте блюдо уксусом и кунжутным маслом. Посолите.Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. 7. Рис с ананасом и сладким перцем ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г коричневого риса ● 1 банка консервированных ананасов ● 1 болгарский красный перец ● 1 головка лука ● 3 зубчика чеснока ● 1 ст. л. оливкового масла ● корень имбиря ● 3 ст. л. соевого соуса ● 2 ст. л. кунжутного масла ● 1 ст. л. семян кунжута ● перья зеленого лука ● соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить рис в подсоленной воде. В разогретой на среднем огне сковороде с оливковым маслом обжарить очищенные и мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь в течение 3 минут до прозрачности лука.Добавить нарезанный кубиками перец и жарить еще 3–5 минут, после чего выложить в сковороду отваренный рис и ананас.Добавить соевый соус и кунжутное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Подавать блюдо горячим, посыпав кунжутом и нарубленным зеленым луком. 8. Куриные грудки с медом и кунжутом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г куриных грудок ● 4 ст. л. соевого соуса ● 2 ст. л. меда ● растительное масло ● 4 зубчика чеснока ● молотый черный перец ● карри ● молотый имбирь ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриные грудки тщательно промыть, нарезать порционными кусочками. Посолить, приправить перцем, имбирем и карри. Добавить соевый соус.Чеснок выдавить с помощью чесночницы. Добавить к грудкам. Тщательно перемешать грудки со всеми приправами, оставить мариноваться на 1 час. На сковороде разогреть растительное масло и добавить мед. Подождать, пока мед растает, и аккуратно перемешать его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде. Выложить куриные грудки на сковороду и жарить на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. В финале посыпать горстью кунжутного семени, перемешать. Через пару минут снять с огня. 9. Маринованная морковь с дайконом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан воды ● 1/4 стакана уксуса ● 2 ст. л. сахара ● 2 ч. л. соли ● 250 г моркови ● 250 г дайкона ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь и дайкон нарежьте тонкой соломкой.Воду поставьте на огонь и подогрейте до теплого состояния. Смешайте воду с уксусом, сахаром и солью. Хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится. Возьмите несколько баночек. Наполните их морковью с дайконом.Залейте содержимое маринадом. Плотно закройте баночки крышками и дайте настояться.
    1 комментарий
    27 классов
    Салат "Муравейник" Картофель 2 Штуки (крупный) Курица 200 Грамм (отварная) Сыр 70 Грамм (твердый) Огурец 1 Штука Помидор 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Соль По вкусу Майонез 3 Ст. ложки Подсолнечное масло 150 Миллилитров Лук зеленый 10 Грамм Картофель очистите, помойте и натрите на терке для корейской моркови. Хорошо промойте картофель в воде, удаляя крахмал. Небольшими порциями высушите нарезанный картофель в бумажном полотенце. Подсолнечное масло налейте в посуду с толстым дном и хорошо накалите. Небольшими порциями обжаривайте картофель до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Отварную курицу мелко нарежьте. Свежий огурец нарежьте соломкой на терке для корейской моркови. Добавьте в салат. Выложите в салат нарезанный помидор. Добавьте тертый сыр и чеснок. Заправьте салат майонезом. Посолите по вкусу и перемешайте. Выложите салат на тарелку горкой. Покройте горку салата картофельной соломкой и посыпьте нарезанным зеленым луком. Можно подавать к столу.
    4 комментария
    158 классов
    Тот самый крем из Рафаэлло! Ингредиенты: Кокосовая стружка 70 грамм Сгущенное молоко 400 грамм Сливочное масло 200 грамм Белый шоколад 200 грамм Приготовление: 1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. 3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать. 4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать. 5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). 6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом. На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем. Приятного аппетита.
    1 комментарий
    56 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё