Идея вкусного и сытного пирога!
🫰Нереально Вкусный Пирог с Мясом и Картошкой!
172 комментария
3.4K класса
Красивое оформление пирога 🥧 🍓
3 комментария
112 классов
Как красиво и вкусно подать блинчики!
19 комментариев
978 классов
Торт «Карпатка» 🔥
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного торта «Карпатка» с рельефными коржами из заварного теста и толстым слоем нежнейшего крема со вкусом мороженого. Это очень вкусный торт, который на 80% состоит из крема и напоминает большой эклер.
⠀
Ингредиенты:
Тесто:
▪вода 230мл
▪соль 0,5ч.л
▪сливочное масло 100г
▪мука 150г
▪яйца 4 шт⠀
Крем:⠀
▪молоко 700мл
▪3 яйца
▪сахар 200г
▪ванильный сахар 1 пак
▪крахмал 40г
▪мука 40г
▪сливочное масло 150г
▪желатин 8г+вода 50мл⠀
Приготовление:⠀
✏на огне соединить воду, соль, сливочное масло довести до кипения, добавить муку перемешать и остудить
Далее добавляем по одному яйца и хорошо взбивать.⠀
✏противень застелить пергаментом, взять круг диаметром 25см и распределить по низу круга ПОЛОВИНУ ТЕСТА, всего нужно выпечь два коржа при
🔥180с 25-30 минут!
Остудить⠀
✏для крема:
К молоку добавить, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, муку, хорошо перемешать ставить на огонь или водяную баню постоянно помешиваем до загустения.
Как крем загустел, накрыть пленкой в контакт и остудить⠀
✏К желатину добавить холодную воду и оставить набухать, как желатин набух ставим на маленький огонь прогреваем до растворения желатина (не кипятить, так как желатин потеряет свои свойства)⠀
В остывший крем постепенно добавляем мягкое сливочное масло и хорошо взбиваем
далее добавить готовый желатин и снова хорошо взбить⠀
✏низ круга в котором выпекали коржи завернуть в фольгу, и собираем торт
На низ выкладываем один из коржей, выливаем крем и плотно накрываем вторым коржом
Торт Убираем в холодильник на ночь и утром можно подавать 😊⠀
Приятного аппетита ❤
11 комментариев
291 класс
С добрым утром!
60 комментариев
17 классов
Вишня в желе - очень вкусно и красиво!
Совершенно необычный (для меня, может быть, кто-то им пользуется много лет) рецепт. Получается вкусняшка совершенно не приторная, красивого цвета, с запахом и ароматом свежей вишни, поскольку варится совсем недолго, и хранится неплохо, правда в прохладном месте, я ставлю на верхнюю полку в холодильнике.
Начнём?
Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек
Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод).
Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть.
Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.
Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, я закатываю под крышки, но можно и под капроновые. Получается 6 поллитровок.
Даём остыть и убираем в холод.
Попробуйте, правда вкусно!
Приятного аппетита!
2 комментария
170 классов
🍞 Рекомендую приготовить таким способом хлеб, ведь это просто, не нужно специальных форм и получается всегда идеальный.
Выпекаем хлеб в рукаве!
Вес одного хлеба 450г,
(выпекаем в рукаве при температуре 200гр. 30мин)
(45-50 минут если выпекать одним хлебом)
Ингредиенты:
Мука (высший сорт) - 630-650 г
Теплая вода - 400 мл
Дрожжи - 11г сухих или прессованных - 25 г
Сахар - 1 ч л (7г)
Соль - 1,5 ч л (14г)
Растительное масло - 3 ст л + 2 ст л для замеса теста
24 комментария
555 классов
Делаем ровные и красивые сырники.
5 комментариев
190 классов
Быстрый и легкий вариант лепки пeльменей
59 комментариев
2.1K класса
Начался сезон кабачков. Самое время приготовить из них что нибудь вкусное!
Кабачковые роллы «тещин язык » 🔥
Кабачки 2шт
Соль
Яйца 2 шт
Мука
Сметана. 3 ст.л
Сыр 100 гр
Чеснок 2 зуб
Помидор
Укроп