✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ : СОВЕТ 1 : Чебуреки .​ Сохраните, чтобы не потерять. Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг! Ингредиенты: Для теста: - 300 мл простой воды - 1 яйцо куриное - сахар - 2 столовых ложки масла растительного. - 4 стакана муки - соль - 1 столовая ложка водки Фарш: - 500 г фарша - 2 луковицы - соль - перец Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука. Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды. Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется. Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар. Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто. В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса. Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите. Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось. Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее. Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.
    230 комментариев
    76K класса
    Рецепты 10 самых вкусных супов Обязательно сохраните эту редкую подборку.
    62 комментария
    39K классов
    🙏 🙏 🙏
    26 комментариев
    321 класс
    Как в детском саду. Повариха на пенсии раскрыла секрет омлета, который обожали все дети 90-х. Румяная корочка и воздушность — две основных характеристики, с которыми ассоциируется омлет, который когда-то всем нам готовили в детском саду. И хотя те времена ушли безвозвратно, приготовить пышный омлет на завтрак может каждый. Как в детстве Ингредиенты: 4 яйца 150 мл молока 20 г сливочного масла 1 ч. л. растительного масла 0,5 ч. л. соли Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их. Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °С. Заметите румяную корочку — смело вынимайте омлет из духовки. Полейте его сверху растопленным сливочным маслом!
    55 комментариев
    16K класса
    Добрый день, дорогие хозяюшки🌸 Желаю вам,хорошего настроения,сегодня и всегда. Обязательно попробуйте мою импровизацию приготовить. Это очень вкусно😊
    129 комментариев
    3.6K классов
    ВКУСНОЕ САЛО Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.
    20 комментариев
    435 классов
    Молочно - масляная выпечка 🍚 ⠀ Ингредиенты: 1 стакан теплого молока 1 стакан йогурта 1 стакан растительного масла 2 яичных белка 2 чайные ложки соли 2 столовые ложки сахара 42 гр. свежих дрожжей 1 пакетик разрыхлителя 5-5,5 стакана муки Приготовление: Перемешать все ингредиенты кроме муки, после понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься. Разделить на 18 частей, придать форму, выложить на противень и оставить на 30 минут. Смазать желтками, готовить в духовке при 200 градусов до золотистого цвета. По желанию можно добавить начинку. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    16 классов
    Картофельная запеканка с фаршем просто объеденье! Обязательно приготовьте! Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке!
    44 комментария
    2.3K классов
    Александрийское тесто (для куличей) Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
    3 комментария
    57 классов
    ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЗА 15 МИНУТ 1,5 стакана тёплой воды 2 ст.л. сахар 3 ст.л. мука 11 грамм сухие дрожжи Хорошо перемешать.Оставить на 10 минут. (Я была в шоке,когда тесто за считанные минуты так поднялось) Затем добавить 0,5 стакана подсолнечного масла 3 ст.мука соль Оставить на несколько минут. (Тесто воздушное,приятно брать в руки и раскатывать..)
    81 комментарий
    3.4K классов
  • Класс

Попробуйте вкуснейшие Лепешки с зелёным луком😍

Ингредиенты:
Мука
Соль
Вода
Зеленый лук
Приготовление:
1. Муку смешиваем с солью, вливаем горячую воду и замешиваем мягкое тесто. Убираем пакет на 30 минут. Тем временем мелко режем лук.
2. Тесто делим на 4 части, раскатываем толщиной примерно как лаваш. Посыпаем луком, не слишком обильно, сворачиваем плотный рулет, затем его скручиваем в улитку, прищепляем край, чтобы не раскрутился.
3. Немного придавливаем рукой, затем раскатываем скалкой. Обжариваем на масле с двух сторон. Подаём с соевым соусом. Будет супер вкусно, если завернуть в лепёшку сыр и красную с/с рыбу.
Попробуйте вкуснейшие Лепешки с зелёным луком😍 - 970961089139
Попробуйте вкуснейшие Лепешки с зелёным луком😍 - 970961089139
  • Класс

Риза-кюфта не пробовали?

Берём:
Свежая баранина или говядина (грудка)- 1 кг.
помидоры 4 шт. или 2 ст.л томата
лук репчатый 2 шт. и зелёный лук 1 пучок.
зелень:
кинзы, укропа по 2 пучка, а крессалат - 1 пучок.
чеснок 2 зубчика
соль, перец
специи для мяса 0,5 ч.л
уксус винный - 1 ст.л
масло сливочное топленое - 250 г. Шафран - 0,5 г.
Мякоть мяса вместе с одной луковицей и одной долькой чеснока пропустить через мясорубку, порезать мелко пол пучка зелёноко лука и бросить в фарш, фарш посолить, поперчить, тщательно перемешайть и ненадолго поставьть в холод, затем с охлажденного фарша сделайть небольшие шарики и обжарьте их на сковороде с нагретым маслом маслом, залить кюфтинки соусом и тушить
Риза-кюфта не пробовали? - 970809797747
Риза-кюфта не пробовали? - 970809797747
  • Класс
  • Класс

Кексики с грушей и орешками

Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 60 гр.
Ванилин - 1 гр.
Растительное масло - 60 гр.
Молоко - 70 мл.
Мука - 140 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Груша - 1 шт.
Орешки - 30 - 40 гр.
Приготовление:
1. Яйцо, ванилин, сахар растительное масло, молоко перемешиваем венчиком, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем до однородной массы.
2. Грушу режем на кусочки, одну половину в тесто кладём , перемешиваем, вторую оставляем.
3. Орешки рубим.
4. Тесто раскладываем по формочкам, присыпаем второй половинкой груши и орешками.
5. Формочки у меня бумажные с укрепленными краями, я ничем не смазывала, если у вас другие, смажьте сливочным маслом и присыпьте слегка мукой. Выпе
Кексики с грушей и орешками - 970728854899
Кексики с грушей и орешками - 970728854899
  • Класс
  • Класс

Знали об этом?😺

Знали об этом?😺 - 970586277491
Знали об этом?😺 - 970586277491
  • Класс
Показать ещё