В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ В ПРЯНОМ СОУСЕ 👍😋 Ингредиенты: 600 гр.- филе плотной белой рыбы, измельчить 60 гр.- белого хлеба без корочки, раскрошить 150 гр.- репчатого лука, мелко нарезать 4 зубчика - чеснока 30 гр.- зелени петрушки, измельчить 30 гр.- зелени кинзы, измельчить 1/2 ст.л. - молотого кумина 1 ч.л.- соли 2 шт.- яйца, взбить масло - для жарки Томатный соус: 2,5 ст.л.- масла для жарки 1 ч.л. - молотого кумина 1/2 ч.л.- сладкой паприки 1 ч.л. - молотого кориандра 1 головка - репчатого лука измельчить 125 мл.- белого сухого вина 400 гр.- консервированных помидоров 1/8 ч.л. - кайенского перца (или 1 свежий красный чили) 1 зубчик - чеснока раздавить 2 ч.л.- сахара 1/2 ч.л. - с
Бабушкины блины на молоке Ингредиенты: -яйца - 3 шт. -теплое молоко - 700 мл - сахар - 1 ст.ложка - соль - 1 ч.ложка - мука - 7 ст.ложек с горкой - сода - 0,5 ч.ложки (погасить уксусом) -растительное масло - 2 ст.ложки Взбить яйца с сахаром... добавить поллитра теплого молока... продолжаем взбивать (лучше все делать вилкой, не используя миксер). Добавляем соль, гашеную соду, муку и растительное масло. Хорошо все взбиваем, чтобы не было комков... в последнюю очередь добавляем еще 200 мл теплого молока... Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином. Примечание: Когда будете складывать блины на тарелку, сразу же накройте их сверху чистым полотенцем.
ПИЦЦА 🍕 Повара и гурманы до сих пор спорят о том, кто был автором пиццы, однако, к единому знаменателю прийти не могут. В глубине веков немытыми руками человек начал выпекать лепешки на плоских камнях. Затем, прокачивая лепешку, жители Средиземья, полили ее оливковым маслом,посыпали зеленью и овощами. Эта лепешка изначально использовалась в качестве тарелки. Официальным предком пиццы считается дрожжевая лепешка, выпеченная в Древнем Египте более 6 тысяч лет назад. В V веке до н.э. воины готовили лепешки из теста, фиников и сыра на собственных щитах. Рецепт заимствовали древние греки. Именно они приготовили пиццу, максимально похожую на современную. На сырое тесто греческий повар выложил
Торт "Нептун". Ингредиенты Маргарин - 200 г. Яйца - 2 шт. Молоко - 1 стакан. Дрожжи - 2 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Мука - 4-5 стаканов. Соль - 1 ч.л. Крем: Сливки 35% - 1 литр. Сахар - 400 г. Ванильный сахар - 1 пакетик. Приготовление: Этап 1 Дрожжи положить в теплое молоко, добавив ст.л. сахара, добавить муку. Замесить тесто. Тесто достаточно плотное, но эластичное. Этап 2 Положить тесто в полотняный мешочек или завернуть в марлю и опустить в кастрюлю с холодной водой. Когда тесто всплывет, оно готово к дальнейшим манипуляциям с ним. Этап 3 Для торта нужно скатать множество мелких шариков и испечь их. Этап 4 Крем. Перемешать сливки с сахаром до полного растворения сахара. Этап 5 Горячие шарик
Клубничное варенье без варки 📖 Ингредиенты: - Клубника - 1 кг. - Вода - 250 мл. - Сахар - 1 кг. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Удалите листики клубники. Помойте плоды. Обсушите. 2. Соедините в кастрюле воду и сахар. Нагревайте, помешивая, 15 минут. Залейте ягоды горячим сиропом. Оставьте на 20 минут. 3. Процедите сироп и проварите ещё 10 минут. Залейте им клубнику и оставьте на 20 минут. Снова отдельно прокипятите сироп в течение 5 минут. 4. Разложите клубнику по стерилизованным банкам. Влейте сироп. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.