Ингредиенты:
600 гр.- филе плотной белой рыбы, измельчить
60 гр.- белого хлеба без корочки, раскрошить
150 гр.- репчатого лука, мелко нарезать
4 зубчика - чеснока
30 гр.- зелени петрушки, измельчить
30 гр.- зелени кинзы, измельчить
1/2 ст.л. - молотого кумина
1 ч.л.- соли
2 шт.- яйца, взбить
масло - для жарки
Томатный соус:
2,5 ст.л.- масла для жарки
1 ч.л. - молотого кумина
1/2 ч.л.- сладкой паприки
1 ч.л. - молотого кориандра
1 головка - репчатого лука измельчить
125 мл.- белого сухого вина
400 гр.- консервированных помидоров
1/8 ч.л. - кайенского перца (или 1 свежий красный чили)
1 зубчик - чеснока раздавить
2 ч.л.- сахара
1/2 ч.л. - соли
по вкусу- молотый чёрный перец
2 ст.л. - крупно нарезанных листьев мяты
Приготовление:
1.Пряный томатный соус: нагрейте в сковороде с толстым дном масло для жарки. Добавьте кумин, паприку, кориандр и лук, жарьте около 10 минут, чтобы лук размягчился.
2.Влейте вино и готовьте еще 3 минуты, алкоголь должен выпариться.
3.Добавьте помидоры, чеснок, соль, сахар и оба вида перца. Тушите 15-20 минут, соус должен загустеть. Снимите с огня и при необходимости добавьте соль.
4.Рыбные котлеты: смешайте все ингредиенты кроме масла и слепите 8 котлет. Если они получились слишком мягкими, уберите на полчаса в холодильник.
5.Обжарьте котлеты на масле до золотистой корочки по 3 минуты с каждой стороны.
6.Аккуратно переложите в соус. Добавьте 200 мл. воды. Котлеты не должны быть полностью покрыты жидкостью.
7.Тушите на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Затем оставьте котлеты настаиваться в соусе хотя бы на полчаса.
8.Перед подачей посыпьте свежей мятой. Котлеты будут ещё вкуснее, если дать им настояться 1 день в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1