Ингредиенты:
Картошка - 500 гр.
Сливочное масло - 40 гр.
Маринованные шампиньоны - 200 гр.
Солёные огурцы - 120 гр.
Фиолетовый лук - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Соль - 1/3 ч. л.
Приготовление:
1.Самый главный и основной ингредиент - конечно же, отварная картошка. Важно, чтобы она была мягкой и не пересушенной. 2.Картофель очищаем от кожуры и хорошо промываем. Нарезаем кусочками. Отправляем их в холодную (важно!) воду и включаем максимально сильный огонь.
3.После закипания воды всыпаем соль и варим картофель до полной готовности (около десяти минут). Обязательно проверяем вилкой. Сбрасываем картофель на дуршлаг и остужаем.
4.Перемещаем отварную картошку в миску и добавляем сливочное масло, хорошенько всё перемешав.
5.Маринованные шампиньоны добавляем в салат целиком, но лучше выбрать самые маленькие грибы или хотя бы среднего размера, чтобы они не слишком сильно контрастировали с картофелем.
6.Фиолетовый лук шинкуем кольцами и отправляем к грибам и картошке. Солёные огурцы нарезаем тонкими кружочками.
7.Готовый салат порционно выкладываем на тарелки и сверху украшаем сверху порубленным укропом или петрушкой.
8.Выбирайте зелень на свой вкус и приступайте к дегустации.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев