Печенье Савоярди😋 Бисквитное печенье Савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго. ✅Продукты: 1. Яйцо — 3 шт 2. Сахар — 100 гр 3. Мука — 90 гр 4. Соль 5. Сливочное масло — 20 гр 6. Сахарная пудра — 30 гр ✅Готовим : 1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену. 2. Желтки и 75 г сахара взбить в п
    0 комментариев
    0 классов
    Рецепт домашней пиццы Приготовьте вкусную домашнюю пиццу с вашим любимым наполнителем! Ингредиенты для теста - Мука — 500 г - Вода — 250 мл - Дрожжи — 10 г (сухие) или 30 г (свежие) - Оливковое масло — 2 ст. ложки - Соль — 1 ч. ложка - Сахар — 1 ч. ложка Ингредиенты для начинки - Томатный соус — 200 г - Сыр моцарелла — 200 г - Пепперони, ветчина или другие мясные продукты — по вкусу - Овощи (паприка, грибы, лук) — по вкусу - Оливковое масло — для смазывания - Итальянские специи (базилик, орегано) — по вкусу Приготовление теста 1. Замес теста. В теплой воде растворите дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте оливковое масло и водно-дрожжевую смесь. Замесите тесто до гладкости. 2. Поднятие теста. Ставьте тесто в теплое место, накрыв кухонным полотенцем, на 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Приготовление пиццы 1. Формирование основы. Разогрейте духовку до 220°C. Вырежьте тесто на 2-3 части (в зависимости от желаемого размера пиццы) и раскатайте каждую часть в круг, толщиной около 0,5 см. 2. Сборка пиццы. Выложите основу на противень, смазанный оливковым маслом. Намажьте томатным соусом, равномерно распределите натертый сыр и добавьте начинку: мясные продукты, овощи и специи. 3. Запекание. Поместите пиццу в разогретую духовку и запекайте примерно 12-15 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится. 4. Подача. Выньте пиццу из духовки, дайте ей немного остыть, нарежьте и подавайте горячей. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Шикарный рецепт из Фарша на праздничный стол вместо шашлыка и котлет!
    0 комментариев
    0 классов
    Что кладут в тарталетки? 🎄 Самая вкусная холодная закуска на праздничном столе! ТОП-4 Начинки для тарталеток : ⠀ 1. С творожным сыром Ингредиенты: 150 г творожного сыра; 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа; 15–18 небольших тарталеток; 100–150 г красной икры; несколько веточек укропа для украшения — опционально. ГОТОВИМ: Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа. ⠀ 2. С курицей, грибами, яйцом и луком Ингредиенты: 500 г куриного филе; 3 яйца; 300 г шампиньонов; 1 луковица; 2 столовые ложки растительного масла; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 3 столовые ложки майонеза; 15–20 средних тарталеток; петрушка и маслины — опционально. Готовим: Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности. ⠀ Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами. ⠀ 3.Со сливочным сыром и красной рыбой Ингредиенты: 100 г солёной красной рыбы; 180 г сливочного сыра; несколько веточек укропа; соль — по вкусу; 8–10 средних тарталеток. Готовим: Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте. ⠀ Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки. ⠀ Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа. ⠀ 4. С печенью трески, яйцом и огурцом Ингредиенты: 1 яйцо; 120 г консервированной печени трески; ½ свежего огурца; соль — по вкусу; 6–8 средних тарталеток. Готовим: Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.
    0 комментариев
    2 класса
    Пирожки с грушами Ингредиенты: Мука - 500 гр. Молоко - 200 мл Сухие дрожжи - 1 ст.л Сахар - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 1ст.л Соль - щепотка Груша - 4 шт. Сахар - 100 гр. Желток - для смазывания Приготовление: 1.Сначала приготовим опару. Для этого в теплое молоко надо всыпать по одной столовой ложке сахара и сухих дрожжей, перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте. 2.Наша опара поднялась, теперь в эту опару всыпьте оставшийся сахар, щепотку соли и взбейте туда же одно яйцо, также влейте нужное количество растительного масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты. 3.Третьем шагом у нас идет мука. Просеянную муку добавляйте в несколько приема постоянно помешивая. 4.Зам
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусный рецепт из простых продуктов!
    0 комментариев
    0 классов
    Банановый торт со сгущенным молоком без выпечки за 5 минут Ингредиенты 200 г (7 унций) печенья 90 г (3,1 унции) масла 3 банана 400 мл (13,5 жидких унций) жирных сливок (33% жирности) 200 мл (6,7 жидких унций) молока 8 г (0,3 унции) агар-агара 150 г (5,3 унции) сгущенного молока с сахаром Приготовьте корочку : Измельчите печенье в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна или поместите его в герметичный пакет и раздавите скалкой. Растопите масло в микроволновке или на плите. В миске смешайте крошки печенья и растопленное масло до однородной массы. Выложите смесь на дно формы размером 20 x 15 см (8 x 6 дюймов), чтобы получилась ровная корочка. Разровняйте ее обратной стороной ложки. Поместите основу в холодильник, чтобы она застыла, пока вы готовите начинку. Приготовьте начинку : Нарежьте бананы ломтиками и отложите в сторону. В средней кастрюле смешайте жирные сливки, молоко и агар-агар. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы агар-агар полностью растворился. Как только смесь закипит, убавьте огонь и варите около 2 минут. Снимите с огня и добавьте сгущенное молоко с сахаром, перемешайте до однородной массы. Соберите торт : Достаньте корж из холодильника и выложите на него нарезанные бананы. Вылейте сливочную смесь на бананы, равномерно распределив ее. Дайте торту остыть до комнатной температуры, затем поставьте его в холодильник минимум на 1 час. Когда торт застынет, достаньте его из холодильника. Нарежьте на квадраты или ломтики и подавайте охлажденным. Наслаждайтесь банановым пирогом со сгущенным молоком без выпечки!
    0 комментариев
    0 классов
    Об этом домашнем десерте говорят все. Новый рецепт без выпечки и желатина👌 ✅Ингредиенты: печенье — 300 г; сливочное масло — 120 г; Нутелла — 3 ст.л.; сыр рикотта — 70 г; сахарная пудра — 30 г; взбитые сливки — 70 мл; кокосовая стружка — 30 г; банан — 2 шт.; белый шоколад — 80 г; молочный шоколад — 80 г. ✅Готовим: Измельчаем при помощи блендера печенье в мелкую крошку. Растапливаем сливочное масло и вливаем к печенью, тщательно перемешиваем. Добавляем к печенью Нутеллу, замешиваем ложкой шоколадное тесто. На пищевую пленку выкладываем пласт из шоколадного теста. Накрываем тесто еще одним слоем пищевой пленки, раскатываем скалкой в ровный тонкий прямоугольный пласт. В отдельной таре смешива
    0 комментариев
    0 классов
    Тесто для пиццы. Берем на заметку! 😎
    0 комментариев
    0 классов
    Салат "Проще простого" Все просто, но гости и родные обожают!
    0 комментариев
    1 класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё