Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Печенье Савоярди😋
Бисквитное печенье Савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.
✅Продукты:
1. Яйцо — 3 шт
2. Сахар — 100 гр
3. Мука — 90 гр
4. Соль
5. Сливочное масло — 20 гр
6. Сахарная пудра — 30 гр
✅Готовим :
1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в п
0 комментариев
0 классов
Рецепт домашней пиццы
Приготовьте вкусную домашнюю пиццу с вашим любимым наполнителем!
Ингредиенты для теста
- Мука — 500 г
- Вода — 250 мл
- Дрожжи — 10 г (сухие) или 30 г (свежие)
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
Ингредиенты для начинки
- Томатный соус — 200 г
- Сыр моцарелла — 200 г
- Пепперони, ветчина или другие мясные продукты — по вкусу
- Овощи (паприка, грибы, лук) — по вкусу
- Оливковое масло — для смазывания
- Итальянские специи (базилик, орегано) — по вкусу
Приготовление теста
1. Замес теста. В теплой воде растворите дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте оливковое масло и водно-дрожжевую смесь. Замесите тесто до гладкости.
2. Поднятие теста. Ставьте тесто в теплое место, накрыв кухонным полотенцем, на 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Приготовление пиццы
1. Формирование основы. Разогрейте духовку до 220°C. Вырежьте тесто на 2-3 части (в зависимости от желаемого размера пиццы) и раскатайте каждую часть в круг, толщиной около 0,5 см.
2. Сборка пиццы. Выложите основу на противень, смазанный оливковым маслом. Намажьте томатным соусом, равномерно распределите натертый сыр и добавьте начинку: мясные продукты, овощи и специи.
3. Запекание. Поместите пиццу в разогретую духовку и запекайте примерно 12-15 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится.
4. Подача. Выньте пиццу из духовки, дайте ей немного остыть, нарежьте и подавайте горячей.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Шикарный рецепт из Фарша на праздничный стол вместо шашлыка и котлет!
0 комментариев
0 классов
Что кладут в тарталетки? 🎄 Самая вкусная холодная закуска на праздничном столе!
ТОП-4 Начинки для тарталеток :
⠀
1. С творожным сыром
Ингредиенты:
150 г творожного сыра;
1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
15–18 небольших тарталеток;
100–150 г красной икры;
несколько веточек укропа для украшения — опционально.
ГОТОВИМ:
Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.
⠀
2. С курицей, грибами, яйцом и луком
Ингредиенты:
500 г куриного филе;
3 яйца;
300 г шампиньонов;
1 луковица;
2 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
3 столовые ложки майонеза;
15–20 средних тарталеток;
петрушка и маслины — опционально.
Готовим:
Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.
⠀
Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.
⠀
3.Со сливочным сыром и красной рыбой
Ингредиенты:
100 г солёной красной рыбы;
180 г сливочного сыра;
несколько веточек укропа;
соль — по вкусу;
8–10 средних тарталеток.
Готовим:
Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.
⠀
Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.
⠀
Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.
⠀
4. С печенью трески, яйцом и огурцом
Ингредиенты:
1 яйцо;
120 г консервированной печени трески;
½ свежего огурца;
соль — по вкусу;
6–8 средних тарталеток.
Готовим:
Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.
0 комментариев
2 класса
Пирожки с грушами
Ингредиенты:
Мука - 500 гр.
Молоко - 200 мл
Сухие дрожжи - 1 ст.л
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1ст.л
Соль - щепотка
Груша - 4 шт.
Сахар - 100 гр.
Желток - для смазывания
Приготовление:
1.Сначала приготовим опару. Для этого в теплое молоко надо всыпать по одной столовой ложке сахара и сухих дрожжей, перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте.
2.Наша опара поднялась, теперь в эту опару всыпьте оставшийся сахар, щепотку соли и взбейте туда же одно яйцо, также влейте нужное количество растительного масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
3.Третьем шагом у нас идет мука. Просеянную муку добавляйте в несколько приема постоянно помешивая.
4.Зам
0 комментариев
0 классов
Вкусный рецепт из простых продуктов!
0 комментариев
0 классов
Банановый торт со сгущенным молоком без выпечки за 5 минут
Ингредиенты
200 г (7 унций) печенья
90 г (3,1 унции) масла
3 банана
400 мл (13,5 жидких унций) жирных сливок (33% жирности)
200 мл (6,7 жидких унций) молока
8 г (0,3 унции) агар-агара
150 г (5,3 унции) сгущенного молока с сахаром
Приготовьте корочку :
Измельчите печенье в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна или поместите его в герметичный пакет и раздавите скалкой.
Растопите масло в микроволновке или на плите.
В миске смешайте крошки печенья и растопленное масло до однородной массы. Выложите смесь на дно формы размером 20 x 15 см (8 x 6 дюймов), чтобы получилась ровная корочка. Разровняйте ее обратной стороной ложки. Поместите основу в холодильник, чтобы она застыла, пока вы готовите начинку.
Приготовьте начинку :
Нарежьте бананы ломтиками и отложите в сторону.
В средней кастрюле смешайте жирные сливки, молоко и агар-агар.
Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы агар-агар полностью растворился.
Как только смесь закипит, убавьте огонь и варите около 2 минут.
Снимите с огня и добавьте сгущенное молоко с сахаром, перемешайте до однородной массы.
Соберите торт :
Достаньте корж из холодильника и выложите на него нарезанные бананы.
Вылейте сливочную смесь на бананы, равномерно распределив ее.
Дайте торту остыть до комнатной температуры, затем поставьте его в холодильник минимум на 1 час.
Когда торт застынет, достаньте его из холодильника.
Нарежьте на квадраты или ломтики и подавайте охлажденным. Наслаждайтесь банановым пирогом со сгущенным молоком без выпечки!
0 комментариев
0 классов
Об этом домашнем десерте говорят все. Новый рецепт без выпечки и желатина👌
✅Ингредиенты:
печенье — 300 г;
сливочное масло — 120 г;
Нутелла — 3 ст.л.;
сыр рикотта — 70 г;
сахарная пудра — 30 г;
взбитые сливки — 70 мл;
кокосовая стружка — 30 г;
банан — 2 шт.;
белый шоколад — 80 г;
молочный шоколад — 80 г.
✅Готовим:
Измельчаем при помощи блендера печенье в мелкую крошку.
Растапливаем сливочное масло и вливаем к печенью, тщательно перемешиваем.
Добавляем к печенью Нутеллу, замешиваем ложкой шоколадное тесто.
На пищевую пленку выкладываем пласт из шоколадного теста.
Накрываем тесто еще одним слоем пищевой пленки, раскатываем скалкой в ровный тонкий прямоугольный пласт.
В отдельной таре смешива
0 комментариев
0 классов
Тесто для пиццы. Берем на заметку! 😎
0 комментариев
0 классов
Салат "Проще простого" Все просто, но гости и родные обожают!
Приготовьте вкусную домашнюю пиццу с вашим любимым наполнителем! Ингредиенты для теста - Мука — 500 г - Вода — 250 мл - Дрожжи — 10 г (сухие) или 30 г (свежие) - Оливковое масло — 2 ст. ложки - Соль — 1 ч. ложка - Сахар — 1 ч. ложка Ингредиенты для начинки - Томатный соус — 200 г - Сыр моцарелла — 200 г - Пепперони, ветчина или другие мясные продукты — по вкусу - Овощи (паприка, грибы, лук) — по вкусу - Оливковое масло — для смазывания - Итальянские специи (базилик, орегано) — по вкусу Приготовление теста 1. Замес теста. В теплой воде растворите дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте олив
Что кладут в тарталетки? Самая вкусная холодная закуска на праздничном столе!
ТОП-4 Начинки для тарталеток : ⠀ 1. С творожным сыром Ингредиенты: 150 г творожного сыра; 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа; 15–18 небольших тарталеток; 100–150 г красной икры; несколько веточек укропа для украшения — опционально. ГОТОВИМ: Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа. ⠀ 2. С курицей, грибами, яйцом и луком Ингредиенты: 500 г куриного филе; 3 яйца; 300 г шампиньонов; 1 луковица; 2 столовые ложки растительного масла; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вку
Банановый торт со сгущенным молоком без выпечки за 5 минут
Ингредиенты 200 г (7 унций) печенья 90 г (3,1 унции) масла 3 банана 400 мл (13,5 жидких унций) жирных сливок (33% жирности) 200 мл (6,7 жидких унций) молока 8 г (0,3 унции) агар-агара 150 г (5,3 унции) сгущенного молока с сахаром Приготовьте корочку : Измельчите печенье в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна или поместите его в герметичный пакет и раздавите скалкой. Растопите масло в микроволновке или на плите. В миске смешайте крошки печенья и растопленное масло до однородной массы. Выложите смесь на дно формы размером 20 x 15 см (8 x 6 дюймов), чтобы получилась ровная корочка. Разровняйте ее обратной стороной ложки. Помести