Ингредиенты:
Грибы сушеные — 100 гр
Картофель — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр плавленый — 150 гр
Укроп, петрушка — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Сушеные грибы промыть, замочить на несколько часов. Подготовленные грибы залить свежей водой и варить 30 минут. Вместе с грибами по желанию можно положить в кастрюлю половинку луковицы и морковь. Пока варится бульон, мелко порезать вторую половинку луковицы, натереть на крупной терке морковь. Картофель нарезать кубиком. Слегка спассеровать морковь с луком на растительном масле. Готовый бульон процедить, убрать лук и морковь. Грибы мелко порезать. В бульон положить картофель, грибы, чуть позже — пассерованные лук и морковь. Варить до готовности картофеля. В конце варки положить по вкусу мелко порезанные укроп и петрушку, добавить плавленый сыр, помешивая до полного растворения. Дать покипеть 5 минут. Выключить плиту, добавить пару долек раздавленного чеснока для аромата и дать настояться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1