Песочный торт   Иногда очень хочется чего то сладкого, вкусного... торта. Если вам хоть иногда приходят такие мысли, а купить торт вы не можете, или не хотите, то можете приготовить его самостоятельно дома. Тем более, что это не так сложно, как вам казалось. На приготовление уйдут считанные минуты(по сравнению с другими тортами), а вот чтобы торт пропитался придется, действительно, подождать. Но поверьте, он того стоит! Ингредиенты Масло сливочное 250 гр.+250 гр.+25 гр. Сахар 200 гр. Яйца 2 шт. Пшеничная мука 450-550 гр. Разрыхлитель 10 гр. Сахарная пудра 50 гр.+50 гр. Вареная сгущенка 370 гр. Какао 2 ст.л. Шоколад 80 гр. Молоко 1 ст.л. Варенье по вкусу Грецкие орехи по вкусу Вода 4 ч.л. Приготовление ⃣ Для начала, нам необходимо добавить в чашу 250 гр. масла и сахар, после чего можно взбивать миксером. Масло должно быть мягким. поэтому позаботьтесь об этом заранее и выложите его из холодильника! ⃣ Теперь мы должны по очереди вбить яйца. Сначала вбиваем одно и взбиваем миксером, после чего второе. ⃣ Добавляем в нашу чашу пакетик разрыхлителя, и понемногу будем всыпать муку. Будем вымешивать очень мягкое и приятное тесто! ⃣ Разделяем наше тесто на 5 частей, накрываем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на 40 минут, чтобы тесто смогло отдохнуть! ⃣ После того как тесто полежало в холодильнике мы достаем его, и начинаем раскатывать его. Как вы поняли, у нас должно получится 5 коржей. Раскатанный лист теста мы должны подогнать под форму, поэтому вырезаем круг с помощью формы. ⃣ Выпекаем наши коржи по 4-5 минут при 180 градусах. Тем временем можем заняться кремом. В отдельной чаше мы взбиваем 250 гр. масла, после чего добавляем 50 гр. пудры. ⃣ К маслу теперь добавляем банку вареной сгущенки, и снова взбиваем миксером. После этого можно добавить какао и доводим наш крем до однородного состояния. ⃣ Принимаемся смазывать испеченные коржи. Для этого нам также понадобится абрикосовое варенье, которое мы заранее перемололи. На нижний корж наносим варенье, а на второй корж - крем. Кладем второй корж кремом к варенью. Так продолжаем делать со всеми 5-ю коржами. ⃣ Остатки от вырезанного теста, которое осталось после коржей, мы также выпекаем и перерабатываем в крошку. Этой крошкой мы будем смазывать бока торта. Но для того, чтобы крошка прикрепилась, смажем бока торта для начала кремом. 🔟 Делаем теперь глазурь для нашего торта. Для этого мы смешиваем 25 гр. масла, шоколад и молоко. Отправляем на водяную баню или в микроволновку, чтобы глазурь стала жидкой. ⃣⃣ Растопленной глазурью заполняем весь верх торта, и на одну часть, поверх глазури, наносим грецкие орехи. На вторую часть нанесем сахарную пудру(50 гр.), которую мы смешали с водой. ⃣⃣ И вот наш торт готов. Для того чтобы он пропитался, оставьте его на 6 часов в холодильнике, после чего можете подавать к столу! Приятного аппетита!
    3 комментария
    140 классов
    4 комментария
    20 классов
    ТОРТ "НЕЖНОЕ ОБЛАКО" Ингредиенты: Тесто: 3 яйца 0,5 стакана сахара 2 столовых ложки муки 2 столовых ложки крахмала 1 чайная ложка разрыхлителя Сметанно-творожная масса: 250 грамм творожной массы 250 грамм 20% сметаны 0,5 стакана сахара 200 грамм чернослива 30 грамм желатина Приготовление: Взбить все ингредиенты теста. Должна получиться жидкая масса. Корж выпекаем. На остывший корж помещаем приготовленную начинку и отправляем в холодильник. Тесто по данному рецепту очень нежное и похоже на пудинг. Не всем оно может понравиться. Можно сделать корж более привычной консистенции. Тесто: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя. Вылить в форму диаметром 20~24см. Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности. Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым. Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара. Когда чернослив немного разбухнет, порезать его небольшими кусочками. Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин. Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится. Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин. Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного затвердения. Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.
    1 комментарий
    91 класс
    Банановый торт с карамельной глазурью Ингредиенты на форму 18-20 см: Для бананового торта: Масло сливочное (размягченное) - 250 г Сахарная пудра - 500 г Яйца - 4 шт. Бананы (пюре) - 4 шт. Экстракт ванили или ванилин - 1 ч. л. или 1/4 ч. л. Мука - 500 г Сода - 2 ч. л. Соль - 1 ч. л. Корица - 1,5 ч. л. Кефир - 200 мл Для карамельной глазури и украшения: Сахар - 1 чашка (200 мл) Вода - 4 ст. л. Сливки жирные (от 35% жирности) - 200 мл Масло сливочное (комнатной температуры) - 500 г Соль морская (по вкусу) - 1 ч. л. Сахарная пудра - 500 г Бананы - 2 шт. Сахар коричневый для украшения Способ приготовления: 1. Духовку ставим на 180С и смазываем две формы для выпекания сливочным маслом. В чаше миксера взбиваем масло и сахарную пудру до светлого пышного крема. Вбиваем яйца по одному и взбиваем после каждого добавленного. 2. Добавляем банановое пюре и экстракт ванили. Просеиваем сухие ингредиенты (мука, сода, соль, корица) в отдельную миску и перемешиваем. Подсыпаем половину сухих ингредиентов, половину кефира к маслу и перемешиваем. 3. Добавляем оставшиеся ингредиенты и взбиваем на средней скорости миксером, до получения однородного теста. Делим тесто между двумя формами и выпекаем в духовке 50-60 минут до золотисто-коричневатого цвета. Готовность проверяем зубочисткой. 4. Достаем коржи из духовки. Остужаем в формах 8-9 минут, а затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Как только коржи остыли, разрезаем их острым зазубренным ножом пополам. В итоге получится 4 коржа. Коржи можно приготовить за день до самого приготовления торта. Хранить в холодильнике в герметичной контейнере. 5. Готовим карамельную глазурь: в маленькой кастрюльке смешиваем сахар и воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Помешиваем смесь и ждем пока она не станет темно-янтарного цвета (примерно 10 минут). 6. Снимаем с огня и постепенно добавляем жирные сливки (осторожнее, смесь пузырится) взбиваем венчиком до однородной массы. Убираем смесь в сторону и остужаем. 7. Масло взбиваем миксером на высокой скорости до светлого, пышного кремо-образного состояния (примерно 3 минуты). Уменьшаем скорость до низкой, добавляем постепенно сахарную пудру и взбиваем до однородной массы. 8. Затем прибавляем скорость миксера до максимальной и добавляем морскую соль по вкусу. Взбиваем массу до получения пышного, объемного крема. Если масса слишком мягкая, то поставьте в холодильник на 45 минут, если это не помогло, то добавьте еще сахарной пудры. 9. Собираем торт: смазываем первый корж карамельной глазурью, разравниваем кондитерским шпателем и накрываем вторым коржом. Подобным образом проделываем с оставшимися коржами. 10. Обмазываем торт со всех сторон глазурью, сглаживаем неровности шпателем или лопаточкой. Убираем в холодильник на 1 час. Нарезаем бананы ломтиками, посыпаем коричневым сахаром. Выкладываем бананы на противень, который застелен пергаментом и на режиме гриля запекаем 3-4 минуты. За бананами нужно следить, чтобы они не подгорели! 11. Достаем бананы, остужаем и украшаем ими верхушку торта. Сразу же подаем к столу, разрезаем на кусочки и наслаждаемся. Торт можно хранить в холодильнике в течение двух дней в герметичном контейнере.
    13 комментариев
    223 класса
    2 комментария
    67 классов
    КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК ⠀ Тесто: Масло сливочное - 100 гр., Сахар - 120 гр., Яйцо - 3 шт., Мёд - 250 гр. Чайная сода - 1 ч.л., Мука - 250 гр.+300 гр. Мука для подпыливания - 50 гр. ⠀ Крем: Сливки 33%-35% - 500 мл., Сметана 30% - 40% - 750 гр., Сахарная пудра - 120 гр. Ванильный сахар – 10 гр ⠀ Тесто: В чашку положить холодное сливочное масло, мёд, сахара - всё это поставить на паровую баню на средний огонь. 3 яйца отдельно взбить в миске вилочкой. Как масло растворится, добавляем яйца, быстро мешая венчиком. Всё это греется 2 минуты, добавляем соду - греем ещё 2-3 минуты, тесто должно подняться шапочкой в 2 раза и посветлеть ⠀ Тесто снять с бани, в горячую смесь всыпать 250 гр.муки, перемешать лопаточкой и остудить полностью. затем всыпаем постепенно остальную муку 300 гр., замешиваем тесто. Тесто разделить на 8 частей, раскатываем на присыпанной мукой бумаге для выпечки (так удобнее всего работать), вырезать крышкой d=25 см круглые коржи. Обрезки тоже оставляем тут же на бумаге и выпекаем вместе, они пойдут на крошку для торта. На этой же бумаге, где раскатывали, переносим корж на противень и выпекаем при 180 гр 5-6 мин до золотистой корочки. ⠀ Крем: В чаше миксера взбить охлажденные сливки, сахарную пудру и ванильный сахар до сгущения сливок Добавить сметану к взбитым сливкам и аккуратно, лопаточкой, перемешать всё (не взбивать!) Всё, крем готов. Собираем торт ⠀ Смазываем коржи и края торта кремом, обсыпаем крошкой и убираем пропитываться в холодильник на 8-12 часов 
    9 комментариев
    227 классов
    3 комментария
    62 класса
    ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ Бисквит: 3 ст.л раст.масла 4желтка 1 ч.л лимонного сока ¼ ч.л соли 1 ст.л крахмала 1 ч.л разрыхлителя Мука (всего сухих ингредиентов 125г) 4 белка 150г сахара Щепотка соли 1. просеять сухие ингредиенты 2. в миске смешать венчиком до однородного состояния желтки, лимонный сок и растительное масло 3. взбить белки, постепенно всыпая сахар до крепких пиков 4. в миску с желтками добавить ложку белков и размешать 5. аккуратно ввести остальные белки 6. также аккуратно, лопаткой снизу вверх ввести сухие ингредиенты 7. выпекать при температуре 175-180 град 30-40 мин, в зависимости от вашей духовки 8. остудить до комнатной температуры и убрать на ночь в холодильник 9. утром разрезать на 3 коржа Песочный корж сабле (тесто на 2 коржа, второй на обсыпку): 155г сл.масла комн.температуры 40г пудры 50г миндальной муки 2 вареных желтка ½ ч..л корицы Щепотка соли Щепотка разрыхлителя 1.5 ч.л темного рома 187г муки 1. взбить сливочное масло с пудрой до воздушного состояния 2. добавить миндальную муку, желтки, протертые через мелкое ситечко, корицу, соль, ром и взбивать еще 2 минуты 3. добавить муку с разрыхлителем и быстро сформировать тесто в шар (оно будет очень мягким, но не должно приставать к рукам) 4. тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в пласт толщиной 4мм, охладить час в холодильнике и выпекать при температуре 180 град до золотистого цвета 15-18 мин 5. Достать противень из духовки и сразу же на нем, кольцом-резак, вырезать корж диаметром 20,5см и НЕ ТРОГАТЬ его до полного остывания и сборки торта. Это тесто очень хрупкое! 6. Выпечь второй пласт, остудить и прокатать скалкой в мелкую крошку для обсыпки торта Баварский карамельный мусс: 225мл молока 80г сахара 1 палочка корицы 4 крупных желтка Щепотка соли 10г желатина (я использую быстрорастворимый Доктор Эткер) +30мл горячего молока 500 мл сливок 33-35% 1. из 60г сахара и палочки корицы, на среднем огне, приготовить сухую карамель, не пережечь, нагреваем до 165 град 2. молоко нагреть до закипания и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в карамель, тщательно размешать до однородного состояния, убрав палочку корицы 3.желтки взбить с 20г сахара и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влить тонкой струйкой карамельное молоко и вернуть на нагрев. Непрерывно помешивая, доводим крем до загустения, не кипятить! Крем будет консистенции соуса, весь процесс займет примерно 5 минут. 4. 30мл молока нагреть до 60-65 град и ввести в него желатин, хорошенько размешав. Крем нужно так же остудить до 65-60 град и ввести в него подготовленный желатин 5. взбить 500мл сливок до мягких пиков и аккуратно ввести в остывший до 30 град, крем. Яблоки: 6 яблок (я брала «Семеренку») почистить, порезать на кубик, одновременно на сковороду всыпать 1 ст. сахара и треть стакана воды, положить палочку корицы и 3 гвоздички, дать закипеть и немного загустеть сиропу, поместить в него яблоки, постоянно помешивая, довести до кипения и готовим еще несколько минут до состояния «аль денте». Слить яблоки с сиропом через дуршлаг, собрав сироп в бокал, а я блокам дать стечь Карамельное желе: (готовим перед заливкой его 250 сливок 10% 100г сахара 25мл воды Щеп.соли 4г желатина (у меня быстрорастворимый доктор Эткер) 25мл горячего молока 1. сахар и воду ставим на средний огонь и готовим карамель до 165-170град. 2. Одновременно нагреть сливки до закипания 3. влить тонкой струйкой сливки, в карамель, постоянно помешивая, добавить щепотку соли, и нагреваем карамель до 108 град. 4. остудить карамель до 60-65 град 5. нагреть 25мл молока до 60-65 град, всыпать желатин, хорошо размешать и ввести в карамель 6. остудить карамельное желе до 30 град Сборка торта: 1. кольцо для сборки прокладываем ацетатной пленкой и кладем на дно бисквитный корж, слегка увлажняем его пряным сиропом от яблок 2. отступив немного от края коржа, выкладываем половину яблок 3. выливаем сверху половину баварского карамельного мусса 4. ставим в морозилку на 10мин 5. кладем второй бисквит, слегка пропитываем сиропом 6. отступив от края бисквита, выкладываем вторую половину яблок 7. выкладываем вторую половину мусса 8. на 10 минут убираем в морозилку 9. кладем третий бисквитный корж и убираем торт в холодильник на 3 часа 10. выкладываем карамельное желе и ставим торт на ночь в холодильник 11. утром аккуратно положить сверху на торт корж сабле и обсыпать бока торта песочной крошкой 12. верх торта украшайте на свое усмотрение.
    4 комментария
    294 класса
    Простой рецепт Чизкейка  Форма диаметром 16 см Основа: Овсяных хлопьев-250 г Сливочного масла-80 г По желанию 150 г сахара Рецепт: делаю без сахара, по желанию добавляйте к сливочному сыру 150 г сахарной пудры! Сливочный сыр- 600 г Яйца-2шт Жирные сливки-150 мл Сметана-100г Крахмал-1 ст.л. ⠀  Измельчаем в блендере овсянку и добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности. На этом же этапе можно добавить сахар. ⠀  Массу распределяем равномерными слоем в форме. И отправляем в холодильник. ⠀  Венчиком перемешиваем сливочный сыр до однородности. Далее по одну добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая. ⠀  Вводим жирные сливки и сметану, перемешиваем до однородности. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. ⠀  Выливаем сырную массу в форму, стучим немного об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. ⠀  Изолируем форму фольгой, так как будем выпекать на водяной бане. В противень наливаемся воду до середины формы и отправляем в духовку. ⠀  Выпекаем чизкейк в разогретой до 150 градусов духовке примерно 1,5 часа. ⠀  Полностью остывший чизкейк отправляем на 3-4 часа в холодильник. И можно пробовать.
    3 комментария
    131 класс
    КИЕВСКИЙ ТОРТ «АКИЛЕЖНА» Нежный ! Воздушный! Хрустящий! Тающий во рту! Готовится он не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Порадуйте родных вкуснятиной! Для песочного теста: 2 желтка 180 гр сахара 150 гр сливочного масла маргарина 1 ст.ложка водки или ром 1 пачка разрыхлителя 400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки 1-2 ст.ложки сметаны Для безе: 4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков) 1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки 1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно) 200 гр сахара.(300 гр) Крем: 500 мл.молока 4 ст.л.муки 1 ст.ложка крахмала 150 гр сахара 1 п.ванильного сахара 300-350 гр масла(масло можно уменьшить) 100 гр.белого шоколада (можно без шоколада) Способ приготовления безе: Приготовить безе из указанных продуктов.Во взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи.Аккуратно перемешать чтоб не осели белки.Добавлю от себя.Духовка у меня электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10. Для безе выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа.Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый. Правда, на вкусовых качествах не отражается. Мне больше понравилось сушить на 4 безе, просушивается идеально.Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком. Песочные коржи: Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем.Желтки растереть с сахаром и водкой.Соединить муку с желтками и замесить сметаной.Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой.Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким.Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 гр. 7-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое. Размер моей формы 22 х 30 см. Если выпекаю торт в форме побольше 28х34 (как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц.Коржи остывают, можно варить заварной крем. Крем: 250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело.250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции, а не разползающийся и ввести в кипящее молоко.Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре. Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось ни каких комков. По желанию добавить белый шоколад.Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник .Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. По желанию добавить 1 ст.ложку рома. Остывшую (ХОЛОДНУЮ)!!!!!заварную кашицу взбить миксером и соединить с масляной массой. Взбить миксером до пышной массы. Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным. А не жидким ! Сборка торта: Песочный корж намазать готовым кремом, сверху — безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами) +крем +песочный корж.Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой. Очень много всего тут написано, на самом деле торт делается очень легко.Если готовить его поэтапно. Например, заранее (можно и за неделю) насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке, чтоб воздух не попадал). На следующий день испечь песочные коржи. На третий день сварить крем и собрать торт.Попробовав торт на следующий день, хочу добавить, что пеку его уже больше двадцати лет, и в этот раз в коржи добавила не водку, а ром, мне понравилось больше, коржи остаются сухими и хрустящими.
    27 комментариев
    1.3K классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё