Нежный и пышный бисквит на кефире без яиц Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего бисквита, который готовится без яиц. Он получается достаточно пышным, сочным и нежным. Можете его использовать для различных тортов и десертов. Готовится просто и быстро! . Нужные ингредиенты 400 гр пшеничной муки 200 мл кефира 200 гр сахарного песка 1 чайная ложка соды 7 столовых ложек растительного масла и 1 чайная ложка Начинаем процесс В первую очередь берем миску и наливаем в нее кефир. Затем немного подогреваем его. Главное — не перегреть. После чего сыпем сюда соду и перемешиваем. Отправляем сахарный песок и мешаем до полного его растворения. Наливаем растительное масло и следом просеиваем муку. Замешиваем тесто до того момента, как исчезнут все комочки. Берем форму для выпечки и смазываем ее растительным маслом. После чего отправляем сюда подготовленное тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем форму на 30-35 минут. Используя деревянную зубочистку, проверяем готовность. По истечении нужного времени помещаем бисквит на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!
    18 комментариев
    652 класса
    Простой праздничный шоколадный торт. Вам потребуется: Для коржей (форма 18 см): 3 яйца 200 г коричневого сахара 100 г сливочного масла (растопленного) 160 г молока 170 г муки 35 г какао 4 г разрыхлителя 1 ч.л. ванильного сахара щепотка соли Крем-ганаш: 200 г шоколада (у меня Джандуя) 200 г сливок 35 % Глазурь: 200 г чёрного шоколада 60 % 180 г сливок 35% 40 г глюкозы или 25 г мёда 30 г сливочного масла Как готовить: 1. Смешиваем вместе все сухие ингредиенты, а значит муку, какао, разрыхлитель и соль. Перемешиваем их венчиком. 2. Яйца вместе с сахаром взбиваем 1 минуту на высокой скорости до образования лёгкой пены. Сливочное масло растапливаем на медленном огне, оно не должно быть сильно горячим, вливаем его в яичную массу, не мешаем. Туда же вливаем молоко и добавляем ванильный сахар. Опять же не перемешиваем. 3. Просеиваем сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем миксером до однородности. 4. Форму смазываем масло, присыпаем мукой и выкладываем массу. Выпекаем при 170 градусах 40-45 минут, готовность проверяем зубочисткой. 5. Пока торт выпекается, готовим крем. Сливки ставим на огонь и доводим до кипения. Шоколад рубим на маленькие кусочки и вливаем в него закипевшие сливки, хорошо перемешиваем массу до полного растворения шоколада, накрываем плёнкой и ставим в холодильник до полного охлаждения. 6. Готовый корж должен полностью остыть, для этого понадобится один час, после чего срезаем у него корочку, она нам понадобиться потом, и разрезаем его ещё на две части. 7. Достаём ганаш-крем из холодильника, он должен быть холодный, и взбиваем его миксером. Он должен посветлеть, и увеличится в объёме, главное его не перевзбивать, то есть когда видите, что он стал густой и воздушный, останавливаем миксер. 8. Итак, самый некрасивый корж отправляем вниз. Визуально разделяем крем на три части и поочередно перемазываем им коржи. 9. На самом верху у нас должен оказаться самый нижний корж, тот который был дном при выпекании, так как у него ровная поверхность. Оставшимся кремом обмазываем весь торт, сглаживаем поверхность металлической лопаткой. А теперь берем тот обрезок-корочку, которую мы оставили в сторонке и трём её на тёрке, таким образом, у нас получается шоколадная, красивая крошка посыпаем её торт, а так же его края. Всё, готово, в принципе ничего другого ему и не нужно! Если же вы решили прибегнуть к помощи глазури как я, то ставим торт в морозилку на 20 минут и читаем дальше. 10. Глазурь готовим, так же как и любой ганаш. Шоколад рубим на кусочки. Сливки доводим до кипения, добавляем сливочное масло и выливаем их в шоколад, перемешиваем до однородности, стараясь не вводить много воздуха в массу, иначе образуются пузырьки. В последнюю очередь добавляем глюкозу/мёд, перемешиваем и даём глазури остыть до комнатной температуры, а точнее до 35 градусов, то есть она должна быть не горячей, но жидкой когда мы будем поливать ей торт. Поэтому лучше приготовить её на том этапе, что и крем-ганаш. Совет: Для еще более быстрого приготовления торта: корж выпекаем вечером на день раньше, так же приготавливаем крем-ганаш и глазурь, храним всё в холодильнике (это я не о корже). На следующий день взбиваем крем, разрезаем на коржи, собираем торт, слегка подогреваем глазурь на медленном огне и торт готов. Приятного аппетита!
    2 комментария
    62 класса
    ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ Бисквит: 3 ст.л раст.масла 4желтка 1 ч.л лимонного сока ¼ ч.л соли 1 ст.л крахмала 1 ч.л разрыхлителя Мука (всего сухих ингредиентов 125г) 4 белка 150г сахара Щепотка соли 1. просеять сухие ингредиенты 2. в миске смешать венчиком до однородного состояния желтки, лимонный сок и растительное масло 3. взбить белки, постепенно всыпая сахар до крепких пиков 4. в миску с желтками добавить ложку белков и размешать 5. аккуратно ввести остальные белки 6. также аккуратно, лопаткой снизу вверх ввести сухие ингредиенты 7. выпекать при температуре 175-180 град 30-40 мин, в зависимости от вашей духовки 8. остудить до комнатной температуры и убрать на ночь в холодильник 9. утром разрезать на 3 коржа Песочный корж сабле (тесто на 2 коржа, второй на обсыпку): 155г сл.масла комн.температуры 40г пудры 50г миндальной муки 2 вареных желтка ½ ч..л корицы Щепотка соли Щепотка разрыхлителя 1.5 ч.л темного рома 187г муки 1. взбить сливочное масло с пудрой до воздушного состояния 2. добавить миндальную муку, желтки, протертые через мелкое ситечко, корицу, соль, ром и взбивать еще 2 минуты 3. добавить муку с разрыхлителем и быстро сформировать тесто в шар (оно будет очень мягким, но не должно приставать к рукам) 4. тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в пласт толщиной 4мм, охладить час в холодильнике и выпекать при температуре 180 град до золотистого цвета 15-18 мин 5. Достать противень из духовки и сразу же на нем, кольцом-резак, вырезать корж диаметром 20,5см и НЕ ТРОГАТЬ его до полного остывания и сборки торта. Это тесто очень хрупкое! 6. Выпечь второй пласт, остудить и прокатать скалкой в мелкую крошку для обсыпки торта Баварский карамельный мусс: 225мл молока 80г сахара 1 палочка корицы 4 крупных желтка Щепотка соли 10г желатина (я использую быстрорастворимый Доктор Эткер) +30мл горячего молока 500 мл сливок 33-35% 1. из 60г сахара и палочки корицы, на среднем огне, приготовить сухую карамель, не пережечь, нагреваем до 165 град 2. молоко нагреть до закипания и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в карамель, тщательно размешать до однородного состояния, убрав палочку корицы 3.желтки взбить с 20г сахара и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влить тонкой струйкой карамельное молоко и вернуть на нагрев. Непрерывно помешивая, доводим крем до загустения, не кипятить! Крем будет консистенции соуса, весь процесс займет примерно 5 минут. 4. 30мл молока нагреть до 60-65 град и ввести в него желатин, хорошенько размешав. Крем нужно так же остудить до 65-60 град и ввести в него подготовленный желатин 5. взбить 500мл сливок до мягких пиков и аккуратно ввести в остывший до 30 град, крем. Яблоки: 6 яблок (я брала «Семеренку») почистить, порезать на кубик, одновременно на сковороду всыпать 1 ст. сахара и треть стакана воды, положить палочку корицы и 3 гвоздички, дать закипеть и немного загустеть сиропу, поместить в него яблоки, постоянно помешивая, довести до кипения и готовим еще несколько минут до состояния «аль денте». Слить яблоки с сиропом через дуршлаг, собрав сироп в бокал, а я блокам дать стечь Карамельное желе: (готовим перед заливкой его 250 сливок 10% 100г сахара 25мл воды Щеп.соли 4г желатина (у меня быстрорастворимый доктор Эткер) 25мл горячего молока 1. сахар и воду ставим на средний огонь и готовим карамель до 165-170град. 2. Одновременно нагреть сливки до закипания 3. влить тонкой струйкой сливки, в карамель, постоянно помешивая, добавить щепотку соли, и нагреваем карамель до 108 град. 4. остудить карамель до 60-65 град 5. нагреть 25мл молока до 60-65 град, всыпать желатин, хорошо размешать и ввести в карамель 6. остудить карамельное желе до 30 град Сборка торта: 1. кольцо для сборки прокладываем ацетатной пленкой и кладем на дно бисквитный корж, слегка увлажняем его пряным сиропом от яблок 2. отступив немного от края коржа, выкладываем половину яблок 3. выливаем сверху половину баварского карамельного мусса 4. ставим в морозилку на 10мин 5. кладем второй бисквит, слегка пропитываем сиропом 6. отступив от края бисквита, выкладываем вторую половину яблок 7. выкладываем вторую половину мусса 8. на 10 минут убираем в морозилку 9. кладем третий бисквитный корж и убираем торт в холодильник на 3 часа 10. выкладываем карамельное желе и ставим торт на ночь в холодильник 11. утром аккуратно положить сверху на торт корж сабле и обсыпать бока торта песочной крошкой 12. верх торта украшайте на свое усмотрение.
    5 комментариев
    303 класса
    17 комментариев
    382 класса
    Торт "Семистаканник" Ингредиенты Коржи: Яйца* 1 ст. Сахар 1 ст. Сливочное масло (растопленное)** 1 ст. Сметана 20% 1 ст. Мука 1 ст. Крахмал картофельный 1 ст. Молоко сухое (или сухие сливки) 1 ст. Разрыхлитель (или сода) 2 ч.л (1 ч.л) Крем сметанный заварной от natapit: Сметана 20% 300 гр. Яйцо 1 шт. Мука 2 ст.л Сахар 120 гр. Ванилин 1 гр. Масло сливочное 200 гр. Стакан 250 мл. Способ приготовления Очень нежный, воздушный тортик для домашнего чаепития. Просто тает во рту! Крем выбирайте по вкусу. Мне очень нравится крем заварной сметанный от natapit или с этим кремом. В миску просеять крахмал, сухое молоко и муку с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром на самой высокой скорости миксера до загустения Не прекращая взбивать (на небольшой скорости миксера), добавить сметану и растопленное сливочное масло Постепенно всыпать сухие ингредиенты, осторожно перемешивая. Вылить тесто на смазанный противень (стандартный от духовки), разровнять Или испечь 2-3 коржа в круглых формах. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 до сухой спички Полностью остудить. Разрезать, промазать кремом (у меня заварной сметанный). Также этот торт можно испечь в мультиварке, но в духовке коржи получаются намного воздушней.
    4 комментария
    75 классов
    Лавандовый торт . Рецепт рассчитан на торт в 1,5кг без финишного покрытия, d16см. ЛАВАНДОВЫЙ БИСКВИТ: 4 яйца (СО), 150г муки, 2/3 ч.л. разрыхлителя, 150г сахара, 55г сметаны, 40мл раст.масла, 2/3 ч.л. соцветий лаванды, щепотка соли, краситель. Все ингредиенты комнатной температуры! ⠀ Белки, соль и 75г сахара взбить на средней скорости до мягких пиков. Желтки, 75г сахара и соцветия взбить на средней скорости до увеличения массы в три раза. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Объединить желтки, сметану и 1/2 меренги лопаткой. Просеять в желтки в три этапа муку. Подмешать в масло 2ст.л. теста и вернуть обратно. Аккуратно всё перемешать лопаткой. Вмешать оставшуюся часть меренги.⠀ Выпекать в кольце 18см при температуре 180 градусов до сухой лучины. ⠀ КРЕМ: 350г сметаны 30%, 100г сахара, 400г творожного сыра. Взбить миксером на высокой скорости сметану с сахаром до пышной массы. Добавить сыр, взбить до однородной массы. ЧЕРНИЧНЫЙ СОУС: 300г черники, 80г сахара, 70г воды, 14г кукурузного крахмала. Сахар смешать с крахмалом, объединить с водой и влить в чернику. Довести смесь до кипения и проварить 2 минуты. Охладить, переложив в миску и накрыв пленкой в контакт. Выпеченный бисквит остужаем перевернутым в кольце на решетке, вынимаем, заворачиваем в пленку и отправляем на созревание в холодильник (8 часов идеально, но можно хотя бы на пару часов). Затем нарезаем бисквит на коржи толщиной 1,5см. С помощью кольца 16см убираем края. Готово! Приступаем к сборке торта! Сборку торта Вы можете еще раз просмотреть в предыдущем посте и Вам будет всё понятно. Обязательно отправляем торт в кольце на пропитку в холодильник на 3 часа, накрыв пищевой пленкой. И помним, что торты со сметанным кремом имеют срок годности по СанПин всего лишь 24 часа. Указанного количества крема хватит ровно на начинку торта. Для финишного покрытия торта готовим другой крем. Этот не годится по текстуре для выравнивания.
    5 комментариев
    186 классов
    Ананасовый торт пошаговый рецепт с фото Десерт, который вы найдете чуть ниже, получается удивительно вкусным, нежным и таким воздушным и волшебным. Предлагаю вам приготовить бисквитный торт с ананасами консервированными и сметаной и далее пошаговый рецепт с фото. Это блюдо получается не только вкусным, но и низкокалорийным и обязательно понравится всей вашей семье. Так что, если вы следите за своим весом, но любите побаловать себя сладеньким, то этот торт вам прекрасно подойдет. Что касается ананасов, то их с успехом можно заменить на любые другие фрукты и ягоды, которые есть у вас. Если хотите, можете добавить немножко орешков. Как сделать торт с ананасами консервированными Продукты Для бисквита Мука – 50 грамм Крахмал – 20 грамм Яйца – 2 шт. Сахар – 50 грамм Сода – 0.5 ч.л. или разрыхлитель теста Для крема Йогурт натуральный – 600 грамм Сметана — 400 грамм Сахар – 130 грамм Желатин – 25 грамм Вода – 70 грамм Ананасы консервированные – 2 банки (1 банка кольцами, 2 банка кусочками) Для желе Сироп ананасовый – 300 грамм Желатин – 25 грамм Вода – 75 грамм Пошаговый рецепт приготовления торта с ананасами Начнем готовить наш торт с приготовления бисквита. Если хотите, можете купить в магазине готовые коржи, или заменить их любым печеньем. Но прежде, чем приступать к приготовлению бисквита, залейте желатин водой, перемешайте и оставьте пока набухать. Итак, теперь в муку добавим соду, крахмал и перемешаем все аккуратно. В яйца высыпаем сахар, ванилин и взбиваем все миксером в течение 5 минут, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз. Во взбитые яйца добавляем муку частями и аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Выливаем тесто в форму, смазанной маслом и отправляем в духовку выпекаться. Выпекать корж нужно при температуре 190С в течение 15 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки и кому то может понадобиться чуть больше времени. Поэтому, проверяйте готовность коржа деревянной зубочисткой. Готовый корж оставляем в форме минут на 10. За это время бисквит немного осядет и его легко будет извлечь из формы. Для приготовления этого торта нам понадобится разъемная форма, которую застилаем клеенкой и на дно выкладываем наш готовый бисквит. Кружочки ананасов разрезать на 2 части. Теперь в йогурт высыпаем сахар, ванилин и перемешиваем тщательно. Желатин нужно поставить на водяную баню и постоянно помешивая нагревать до тех пор, пока желатин полностью не раствориться. Кипятить желатин нельзя. Теплый желатин выливаем в йогурт, тщательно перемешивая массу. Теперь йогурт выливаем в сметану и все тщательно перемешиваем. Смазываем бисквит небольшим количеством крема. Полукольца ананасов выкладываем по кругу формы. И заливаем сверху кремом. Отправляем наш торт на 2 часа в холодильник, чтобы крем застыл. А пока наш торт отдыхает в холодильнике, приготовим ананасовое желе. Для приготовления желе, сначала нужно залить желатин водой, размешать и оставить для набухания. Сироп ананасовый довести до кипения и в горячий сироп выкладываем разбухший желатин и тщательно все перемешиваем. Сиропу дать немного остыть. Поверх торта выкладываем кусочки ананасов. И заливаем все желе. Отправляем наш ананасовый торт в холодильник и оставляем там до полного застывания желе. Готовый торт извлекаем из формы, убираем пищевую пленку и теперь можно подавать его к столу. Вот и все, наш торт из ананасов готов, теперь можете всей семьей наслаждаться его удивительным вкусом.
    15 комментариев
    668 классов
    Рецепт Эстерхази на диаметр 16 см Основа: Белок 230 г (8 крупных яиц) Сахар (пудра)130 г Мука фундучная 140 г( орехи раздробить скалкой и пробить в кофемолке) Белок взбить с пудрой до устойчивой пены, быстро замесить вручную вместе с фундучной пудрой На пергаменте нарисовать круги( 5 шт) диметром 16 см и нанести на них лепешки примерно по 100 г Выпекать при 160 градусах в течение 20 минут Крем: Сливочное масло 200 г Паста фундучная) (рецепт ниже) 140 г Крем заварной : Молоко 210мл Сахар 150 г Желток 210 г Мука 6 г Крахмал 6 г Масло сливочное взбить, добавить фундучную пасту и предварительно сваренный и охлажденный заварной крем. Крем: Сахар смешать с желтками, крахмалом и мукой, добавить немного молока, влить в кипящее молоко, варить постоянно помешивая венчиком, в течение 5 минут. Отделка: Шоколад белый 100 г Растительное масло 9 г Шоколад темный для рисунка (около 40 г) Орех дробленый 50 г Растопленный шоколад соединить с маслом, вылить на охлажденный торт. Нарисовать тонкие кружки из темного шоколада на расстоянии 2 см друг от друга и шпажкой провести от центра, для характерного рисунка. Края присыпать орехом Паста фундучная : Фундук 100 г Пудра 25 г Масло оливковое 15 мл Фундук с пудрой пробить в блендере до получения однородной, влажной консистенциисоединить с оливковым маслом, еще раз пробить
    7 комментариев
    170 классов
    ✔Торт "СНИКЕРС" Ингредиенты: для 1 коржа: Яйца 1 шт Сахар 60 гр Сметана 110 гр Какао-порошок 15 гр Мука 100 гр Разрыхлитель 1 ч.л Сливочное масло 20 гр для масляно-заварного крема: Молоко 300 мл Сахар 150 гр Кукурузный крахмал 2 ст.л Ванильный сахар 1 ч.л Сливочное масло 200 гр для масляного крема со сгущенкой: Вареное сгущенное молоко 150 гр Сливочное масло 100 гр Арахис 150 гр для украшения: Какао-порошок 1 ч.л Арахис 100 гр Способ приготовления: Подготовьте ингредиенты для коржей. Заметьте, что в ингредиентах количество продуктов указаны для одного коржа. Форма для выпечки использовалась диаметром 18 см, если вы будете использовать форму диаметром от 24 см, то количество ингредиентов увеличивайте в 2 раза. Итак, чтобы приготовить один корж в миску разбейте крупное яйцо и добавьте к нему сахарный песок. Взбейте яйцо миксером в течение нескольких минут, оно должно превратиться в пышную и светлую пену. Добавьте сметану и размешайте массу венчиком. Смешайте вместе какао-порошок, муку и разрыхлитель, просейте всё вместе и добавьте в миску. Перемешайте венчиком до получения гладкого и густого теста. Сливочное масло растопите. Когда оно слегка остынет, влейте его к тесту. Тщательно размешайте. Форму диаметром 18-20 см застелите бумагой и выложите в неё готовое тесто. Духовку разогрейте до 180 С и выпекайте корж в течение 25 минут (или дольше) до пробы на сухую спичку. Таким образом испеките еще один корж. Если у вас есть две формы одинакового диаметра, то можете замешивать сразу двойную порцию теста и выпечь одновременно два коржа. Готовые коржи выложите на решетку и дайте им остыть. Займитесь приготовлением крема. Сперва приготовьте масляно-заварной крем. Для этого в кастрюльку влейте 250 мл молока (50 мл отложите в сторону), добавьте к нему сахарный песок и ванильный сахар. На огне доведите молоко до кипения. Во время нагревания молоко время от времени перемешивайте, чтобы сахар растворился. В оставшимся холодном молоке разведите крахмал. Тонкой струйкой влейте раствор крахмала в кипящий молочный сироп и, постоянно помешивая, варите крем до загустения. Готовый заварной крем перелейте в миску и оставьте остывать. Чтобы сверху на креме во время остывания не образовалась плотная корочка, накройте крем пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности крема или же просто как можно чаще перемешивайте крем венчиком или лопаткой. Когда заварная часть крема полностью остынет, взбейте миксером мягкое сливочное масло. Не прекращая взбивать, добавьте небольшими порциями весь заварной крем. Масляно-заварной крем готов. Приготовьте крем со сгущенным молоком. Для этого взбейте мягкое масло. Добавьте к нему варенное сгущенное молоко и вновь взбейте до однородности. Кстати, для приготовления этого крема сгущенка должна быть достаточно густая, иначе крем может выйти жидковат и немного потечь, на вкус это не повлияет, а вот вид торта немного пострадает. Добавьте измельченный жаренный арахис и перемешайте. Крем готов. Соберите торт. Для этого сперва каждый корж слегка подровняйте. В разъемную форму, в которой выпекался торт, выложите один корж. Смажьте его слоем масляно-заварного крема. Сверху выложите слой крема со сгущенкой и арахисом. Вновь выложите слой масляно-заварного крема. Накройте крем вторым коржом, выложив его ровной стороной вверх. В таком виде поставьте торт в холодильник минимум на 1 час, чтобы он схватился. Когда торт схватится, в оставшийся крем добавьте чайную ложку с горкой какао. Тщательно перемешайте. Извлеките торт из формы и со всех сторон обмажьте шоколадным кремом, 2 ст. л. крема отложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Бока торта обсыпьте рубленым арахисом. Украсьте верх торта завитками крема. Торт "Сникерс" готов. Поставьте его в холодильник еще на 1-2 часа, чтобы он настоялся, и можете подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!
    11 комментариев
    615 классов
    Торт "Красный Бархат" - невероятно вкусный нежный красивый американский торт. Диаметр формы 22 см ПРОДУКТЫ ТЕСТО -мука 340 г -сахар 300 г -яйца 3 шт -масло растительное 250 мл -кефир или пахта 300 мл -разрыхлитель 2 ч.л. -сода 1 ч.л. -какао порошок 1 ст.л. -соль щепотка -краситель гелевый красный 2-3 ч.л. (AmeriColor 123) -ванилин Разделить тесто на три части. Для точности можно взвесить массу и разделить на три.Выпекать каждый корж в духовке t 170 гр.примерно 30 минут.Готовность проверяйте деревянной шпажкой.Коржи очень мягкие и нежные ,аккуратно выкладывайте их из формы.Полностью остудить , завернуть в пленку и дать им отлежаться перед использованием в холодильнике несколько часов. КРЕМ ДЛЯ КОРЖЕЙ -крем-чиз 450 г -масло сливочное 200 г -сахарная пудра 160 г -ванильный сахар Масло должно быть комнатной температуры,а крем- чиз холодным. КРЕМ-ЧИЗ -кефир 3% -0,5 л -сметана 21% - 0,5 л -ряженка 4% -0,5 л -сок лимона 2 ст.л. Все ингредиенты соединить в миске,добавить сок лимона ,перемешать.На дуршлаг выстелить плотную льняную ткань ,влить смесь.Завязать ткань и подвесить в прохладном месте на 24 часа.У вас получится светлый пастообразный крем весом 450 г.Это идеальный рецепт для приготовления тортов,чизкейков и прочих десертов. КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ -масло сливочное 100 г -сахарная пудра 100 г -краситель пищевой гелевый Взбиваем миксером мягкое сливочное масло.Добавляем сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема.Можно сделать крем нежно-розового цвета,добавив на кончике спички красный гелевый краситель и перемешать.А можно крем оставить белым.
    23 комментария
    876 классов
Закреплено
groupukrashenietortov
Добавлено видео
  • Класс
groupukrashenietortov

Добавлено 2 фото в альбом

irina.bondal

Добавила фото в альбом

Фото
  • Класс
groupukrashenietortov

Добавлено 2 фото в альбом

473111525389

Добавила фото в альбом

Фото
  • Класс
579192756398

Добавила фото в альбом

Фото
  • Класс
irina.bondal

Добавила фото в альбом

Фото
  • Класс
Показать ещё