Торт с апельсиновым муссом Ингредиенты: Для коржей: 3 крупных яйца 125 гр сахара 125 гр муки 3 ст.л. (полные) кокосовой стружки щепотка соли Для мусса: 1 бан. сгущеного молока (380гр) 350 гр сметаны 20% 1 большой апельсин 20 гр желатина (в гранулах) Кокосовая стружка, тертый шоколад - для посыпки. Как приготовить: Коржи я выпекала в форме 28 см, собирала тортик в форме 26 см. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Добавить соль, просеянную муку, тщательно перемешать до однородности. Добавить стружку, перемешать. Вылить тесто в смазанную форму, выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-190С около 30 минут. Готовый бисквит остудить на решетке, разрезать на 2 коржа. Из апельсина отжать сок. В соке замочить желатин. Когда желатин набухнет, поставить на небольшой огонь и нагреть, чтобы он растворился (не кипятить), снять с огня. Смешать сметану и сгущенку, тонкой струйкой влить в смесь разведенный в соке желатин, непрерывно взбивая. В форму (разъемную) на дно уложить 1 корж, на него вылить получившийся крем и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы мусс загустел. Накрыть вторым коржиком, вынуть из формы, украсить по вкусу. *Я пропитывала коржи сиропом от виноградного варенья, посыпала сверху кокосовой стружкой и тертым шоколадом (не заморачивалась я, в общем, с украшением :) Тортик получился очень нежный, не приторный, с легкой апельсиновой кислинкой.
    3 комментария
    245 классов
    Торт "Семистаканник" Ингредиенты Коржи: Яйца* 1 ст. Сахар 1 ст. Сливочное масло (растопленное)** 1 ст. Сметана 20% 1 ст. Мука 1 ст. Крахмал картофельный 1 ст. Молоко сухое (или сухие сливки) 1 ст. Разрыхлитель (или сода) 2 ч.л (1 ч.л) Крем сметанный заварной от natapit: Сметана 20% 300 гр. Яйцо 1 шт. Мука 2 ст.л Сахар 120 гр. Ванилин 1 гр. Масло сливочное 200 гр. Стакан 250 мл. Способ приготовления Очень нежный, воздушный тортик для домашнего чаепития. Просто тает во рту! Крем выбирайте по вкусу. Мне очень нравится крем заварной сметанный от natapit или с этим кремом. В миску просеять крахмал, сухое молоко и муку с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром на самой высокой скорости миксера до загустения Не прекращая взбивать (на небольшой скорости миксера), добавить сметану и растопленное сливочное масло Постепенно всыпать сухие ингредиенты, осторожно перемешивая. Вылить тесто на смазанный противень (стандартный от духовки), разровнять Или испечь 2-3 коржа в круглых формах. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 до сухой спички Полностью остудить. Разрезать, промазать кремом (у меня заварной сметанный). Также этот торт можно испечь в мультиварке, но в духовке коржи получаются намного воздушней.
    5 комментариев
    81 класс
    Торт «Кофейный» Ингредиенты: для бисквита: - 110 гр. муки - 130 гр. сахара - 200 гр. яиц - 20 гр. крахмала - 1 мл. эссенции (ромовой) для крема сливочно-кофейного и сливочно-шоколадного: - 270 гр. сливочного масла - 150 гр. сахарной пудры - 100 гр. сгущенного молока - 3 гр. ванильного сахара - 3 мл. кофейного ликера - 1 гр. какао-порошка для пропитки: - 120 гр. сахара - 100 мл. воды - 2 мл. кофейной эссенции - 10 гр. кофе (заварить в 50 мл. воды) Приготовление: 1. Бисквит необходимо испечь заранее согласно классическому рецепту. 2. Готовый бисквит зачистить с помощью терки (крошка понадобится для оформления боковой поверхности торта). 3. Для сиропа размешать сахар в воде, кипятить до средней плотности (уваривать на 20% от первоначального объема), затем охладить. 4. Добавить в сироп эссенцию и процеженный крепкий кофе. 5. Еще раз довести до кипения, варить 3 мин. 6. Охладить. 7. Взбить мягкое сливочное масло до кремообразной консистенции. 8. Не прекращая взбивания, постепенно добавить сахарную пудру. 9. Добавить сгущенное молоко и ванильный сахар. 10. Отделить 2 ст. л. крема от общей массы, смешать с какао. 11. Добавить в оставшийся крем кофейный ликер. 12. Пропитать бисквит кофейным сиропом. 13. Прослоить сливочно-кофейным кремом. 14. Верх и боковую поверхность торта покрыть сливочно-кофейным кремом, край отделать бисквитной крошкой. 15. Нарисовать узор из сливочно-шоколадного и оставшегося сливочно-кофейного кремов. 16. Украсить торт орехами и кофейными зернами. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    70 классов
    Шоколадно - малиновое наслаждение ⠀ Шоколадный корж: (у меня 200 граммовый стакан) торт 20-22 см диаметр. Я готовила тесто для двух тортов ! И брала 4 яйца . Что бы приготовить корж для одного торта берите 2 яйца и все по рецепту . . 🍰1 стакан муки; . 🍰1 стакан сахара; . 🍰1 стакан молока; .0 🍰0,5 стакана какао; . 🍰2 яйца; . 🍰50 грамм растительного масла; . 🍰1 пакетик разрыхлителя (18 грамм) ⠀ ⠀ ⠀ . ⠀ ⠀ ⠀Коржи: яйцо с сахаром соединить и очень хорошо подбить до появления пышной , однородной массы. Затем добавить в яичную смесь растительное масло и молоко. Перемешать венчиком. . В отдельной миске соединить муку, какао, разрыхлитель ,хорошо перемешать сухие ингредиенты. Соединить обе массы, должно получится не жидкое тесто, а немного густое. Если нужно будет, добавьте немного муки. Тесто переложить в форму и выпекать при 180 гр примерно 30-40 минут. Готовый корж охладить. ⠀ Варим сахарный сироп   Когда сироп охладился собираем торт. ⠀ ⠀ ⠀ ‌ Корж разрезать на 2 части, первый корж положить на блюдо и хорошо пропитать сахарным сиропом, затем промазать его малиновым джемом и выложить половину крема , снова корж + пропитка + оставшиеся крем. Поставить торт на в холодильник. ⠀ ⠀ ‌ Для крема: .🍚 сливки кондитерские( если натуральные то 33%-36% если растительные 26%-28%) 350 мл . 🍚 творог или "нежный" или "мягкий" пастообразный 11% 400 гр . 🍚лимонный сок (по вкусу) . 🍚сахарная пудра (по вкусу) ⠀ ⠀. 🍰 малиновый джем 200 гр ⠀ ‌ Приготовление крема : кондитерские сливки хорошо подбить, добавить в них творог (у меня творог с клубничным вкусом и больше я ничего не добавляла в крем) если творог обычный то нужно добавить сах. пудру и лимон. сок. . . Всё добавлять по вкусу, крем может быть как с кислинкой так и более сладкий. Крем должен получится мягкой структуры.
    10 комментариев
    222 класса
    Торт "Красный Бархат" - невероятно вкусный нежный красивый американский торт. Диаметр формы 22 см ПРОДУКТЫ ТЕСТО -мука 340 г -сахар 300 г -яйца 3 шт -масло растительное 250 мл -кефир или пахта 300 мл -разрыхлитель 2 ч.л. -сода 1 ч.л. -какао порошок 1 ст.л. -соль щепотка -краситель гелевый красный 2-3 ч.л. (AmeriColor 123) -ванилин Разделить тесто на три части. Для точности можно взвесить массу и разделить на три.Выпекать каждый корж в духовке t 170 гр.примерно 30 минут.Готовность проверяйте деревянной шпажкой.Коржи очень мягкие и нежные ,аккуратно выкладывайте их из формы.Полностью остудить , завернуть в пленку и дать им отлежаться перед использованием в холодильнике несколько часов. КРЕМ ДЛЯ КОРЖЕЙ -крем-чиз 450 г -масло сливочное 200 г -сахарная пудра 160 г -ванильный сахар Масло должно быть комнатной температуры,а крем- чиз холодным. КРЕМ-ЧИЗ -кефир 3% -0,5 л -сметана 21% - 0,5 л -ряженка 4% -0,5 л -сок лимона 2 ст.л. Все ингредиенты соединить в миске,добавить сок лимона ,перемешать.На дуршлаг выстелить плотную льняную ткань ,влить смесь.Завязать ткань и подвесить в прохладном месте на 24 часа.У вас получится светлый пастообразный крем весом 450 г.Это идеальный рецепт для приготовления тортов,чизкейков и прочих десертов. КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ -масло сливочное 100 г -сахарная пудра 100 г -краситель пищевой гелевый Взбиваем миксером мягкое сливочное масло.Добавляем сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема.Можно сделать крем нежно-розового цвета,добавив на кончике спички красный гелевый краситель и перемешать.А можно крем оставить белым.
    25 комментариев
    916 классов
    Торт СНИКЕРС вкусный рецепт  Ингредиенты на торт 16 см. вес 1,8-2кг Бисквит( автор Andychef): Мука 175 г Сахар 200 г Соль 0.5 ч.л Сода 1 ч.л Какао 50 г Молоко 195 г Сливочное масло 40 г Растительное масло (рафинированное) 40 г Яйца 1 шт большое Уксус 6-9% 0.5 ст.л Карамель: Сахар 150 г Вода 40 г Сливки 33% 85 г Сливочное масло 50 г Арахис (жареный соленый) 100 г Взбитый ганаш: Молочный/ темный (какао 50%) шоколад 40 г (если содержание какао ниже, то увеличьте количество шоколада до 80 г) Сливки 33% 40 г(для нагревания) Сливки 33% 80 г Кремчиз: Творожный сыр (у меня Каймак) 400 г Сливки 33% 100 г ( для более мягкого крема увеличивайте до 170г) Сахарная пудра по вкусу
    2 комментария
    86 классов
    1 комментарий
    62 класса
    Нежный и пышный бисквит на кефире без яиц Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего бисквита, который готовится без яиц. Он получается достаточно пышным, сочным и нежным. Можете его использовать для различных тортов и десертов. Готовится просто и быстро! . Нужные ингредиенты 400 гр пшеничной муки 200 мл кефира 200 гр сахарного песка 1 чайная ложка соды 7 столовых ложек растительного масла и 1 чайная ложка Начинаем процесс В первую очередь берем миску и наливаем в нее кефир. Затем немного подогреваем его. Главное — не перегреть. После чего сыпем сюда соду и перемешиваем. Отправляем сахарный песок и мешаем до полного его растворения. Наливаем растительное масло и следом просеиваем муку. Замешиваем тесто до того момента, как исчезнут все комочки. Берем форму для выпечки и смазываем ее растительным маслом. После чего отправляем сюда подготовленное тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем форму на 30-35 минут. Используя деревянную зубочистку, проверяем готовность. По истечении нужного времени помещаем бисквит на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!
    21 комментарий
    698 классов
    Торт Ванильное чудо
    4 комментария
    138 классов
    3 комментария
    175 классов
Фильтр
Закреплено
groupukrashenietortov
Добавлено видео
  • Класс
126082461710

Добавила фото в альбом

Фото
Фото
  • Класс
556819170397

Добавила 2 фото в альбом

groupukrashenietortov

Добавлено 2 фото в альбом

295989173656

Добавила фото в альбом

Фото
Фото
  • Класс
473111525389

Добавила фото в альбом

Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё