Шоколадный бисквит и крем из белого шоколада..Шоколадный бисквит:
160 гр. - мука
55 гр. - какао-порошок
1 ч.л. - разрыхлителя (с горкой)
соль - щепотка
180 гр. - сливочное масло
80 гр. - темный шоколад ~70%
3 шт. - яйца
170 гр. - сахар
1 пакетик - ванильный сахар (8-10 гр.) или немножко ванилина
150 гр. - густая сметана
.
1) Просеять мука+какао+разрыхлитель+соль и хорошо перемешать;
2)Растопить сливочное масло и шоколад;
3) Взбить яйца+сахар+ванильный сахар;
4) Смешать п.3 + п.2;
5) Добавить сметану и тщательно перемешать;
6) Добавить п.1 и тщательно перемешать;
7) Спечь 3 коржа. Форма диаметром ~19 см. На дно формы пергамент. 170 градусов до готовности. Проверить готовность деревянной палочкой;
8) Коржи остудить.
.
Шоколадно-сливочный крем:
400 гр. - белый шоколад
600 мл. - сливки не менее 30%
.
1) Поломать на кусочки белый шоколад;
2) Довести до кипения сливки;
3) Смешать до однородности п.1 + п.2;
4) Дать остыть, укрыть пищевой плёнкой и поставить охлаждаться в холодильник на несколько часов;
5) Достать смесь из холодильника и взбить миксером до густого крема.
6) Собрать торт. Крем разделить на 4 части. Две части крема я оставила на обмазку верха и боков торта. Украсить мелкой цветной посыпкой.
.
P.S. Первым делом сделать 1-4 пункты для крема и поставить охлаждаться в холодильник. Затем спечь и остудить коржи. Взбить охлаждённый крем и собрать торт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев