🥞 Краффины
Выйдет с первого раза у всех
Рецепт:

молоко теплое - 120 мл

дрожжи сухие – 8 гр или прессованные – 21 гр

яйца – 2 шт. (если яйца не домашние, желтый цвет может дать 1/3 ч.л. куркумы)

сахар – 110 гр

ванильный сахар – 10 гр

соль – 1/3 ч.л.

сливочное масло – 50 гр

мука - 450 гр
Начинка:

сливочное масло – 75-80 гр

изюм (цукаты) – 110 гр
Приготовление:

Все продукты комнатной температуры. В миску добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар и все смешать. Далее добавить сливочное растопленное масло, сухие дрожжи или прессованные и перемешать до растворения. Добавить молоко теплое и смешать, затем добавляем просеянную муку и вымешиваем сначала ложкой, затем руками на поверхности.

Эластичное тесто, которое не липнет к рукам, перекладываем в миску смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой, полотенцем и отставляем в теплое место на 1-1,5 часа.

Тесто перекладываем на поверхность присыпанной мукой, растянуть руками, затем скалкой, чтобы толщина теста была 3-4 мм. Сверху смазать мягким сливочным маслом и посыпать изюмом с цукатами.

Как на видео завернуть в рулет, защипнуть краешки, острым ножом разрезать на 2 части, но не до конца. Как на видео 2 части подвернуть вверх и завернуть две стороны и сложить одну на другую.

Переложить на пергамент, сверху поставить разъемную форму, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.

Переложить в разогретую форму до 170-180 градусов на 45-50 минут. Если верх подпекается очень, тогда накройте фольгой.
(1 большой крафин, разъемная форма, диаметр 16 см, высота 13 см)