🥞 Краффины
Выйдет с первого раза у всех
Рецепт:
![✔](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
молоко теплое - 120 мл
![✔](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
дрожжи сухие – 8 гр или прессованные – 21 гр
![✔](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
яйца – 2 шт. (если яйца не домашние, желтый цвет может дать 1/3 ч.л. куркумы)
![✔](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
сахар – 110 гр
![✔](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
ванильный сахар – 10 гр
![✔](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
соль – 1/3 ч.л.
![✔](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
сливочное масло – 50 гр
![✔](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
мука - 450 гр
Начинка:
![✔](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
сливочное масло – 75-80 гр
![✔](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
изюм (цукаты) – 110 гр
Приготовление:
![1⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/31-20e3@2x.png)
Все продукты комнатной температуры. В миску добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар и все смешать. Далее добавить сливочное растопленное масло, сухие дрожжи или прессованные и перемешать до растворения. Добавить молоко теплое и смешать, затем добавляем просеянную муку и вымешиваем сначала ложкой, затем руками на поверхности.
![2⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/32-20e3@2x.png)
Эластичное тесто, которое не липнет к рукам, перекладываем в миску смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой, полотенцем и отставляем в теплое место на 1-1,5 часа.
![3⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/33-20e3@2x.png)
Тесто перекладываем на поверхность присыпанной мукой, растянуть руками, затем скалкой, чтобы толщина теста была 3-4 мм. Сверху смазать мягким сливочным маслом и посыпать изюмом с цукатами.
![4⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/34-20e3@2x.png)
Как на видео завернуть в рулет, защипнуть краешки, острым ножом разрезать на 2 части, но не до конца. Как на видео 2 части подвернуть вверх и завернуть две стороны и сложить одну на другую.
![5⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/35-20e3@2x.png)
Переложить на пергамент, сверху поставить разъемную форму, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.
![6⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/36-20e3@2x.png)
Переложить в разогретую форму до 170-180 градусов на 45-50 минут. Если верх подпекается очень, тогда накройте фольгой.
(1 большой крафин, разъемная форма, диаметр 16 см, высота 13 см)