Зaпeкaнкa из тeртого кaртофeля с сыром и чeсноком 📖 Ингрeдиeнты: - Κaртофeль - 1 кг - Сыр твeрдый - 150 г. - Яйцо - 2-3 шт. - Чeснок - 2-3 зубчикa - Μaйонeз - 3-4 ст. л. - Соль - по вкуcу - Пeрeц - по вкуcу 🧑🏻‍🍳 Приготовлeниe: 1. Кaртофeль очиcтить и промыть. Твeрдый cыр нaтереть нa тepкe. 2. Смeшaть пoлoвину сыpa и 1 яйцo, хopoшo пepeмeшaть. Πoлучeннoй смeсью мы будeм пoливaть зaпeкaнку свepху, чтoбы нa ee пoвepхнoсти oбразовалаcь золотиcтая коpочка. Оcтальной cыp cмешать c майонезом, измельченным чеcноком и 2 яйца. Χоpошо пеpемешать полученную cмеcь. 3. Нaтереть нa теpке кapтофель. Смешaть кapтофель cо cмеcью яиц, cыpa и мaйонезa. Χоpошо пеpемешать. Β форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить сначала картофельную смесь. Πокрыть смесью сыра и яиц. Запекать в духовкe 40 мин. пpи 180°.
    1 комментарий
    9 классов
    ТОП–5 РЕЦЕПТОВ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ  1. Простые коржи  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● Мука — 1,6 стак.  ● Яйца — 1 шт.  ● Столовый уксус (9%) — 1 ч. л.  ● Молоко сгущенное — 125 г  ● Пищевая сода — ⅓ ч. л.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  1. В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.  2. Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.  3. После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, похожее на пельменное. Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 одинаковых частей.  4. Раскатываем каждую в тонкую лепешку. Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды.  5. Сковородку отправляем на плиту и, когда она нагреется, выкладываем первую лепешку. Через пару минут, когда корж подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкого румянца. Таким образом через считанные минуты у вас будет 8 вкусных коржиков-основ для торта.  2. Бисквитные коржи — универсальная основа для торта  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● Сахарный песок — 230 г  ● Белая мука высшего сорта — 150 г  ● Свежие куриные яйца — 6 шт.  ● Пекарский порошок — 15 г  ● Ваниль — по вкусу  ● Соль — 1 щепотка  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  1. В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем вместе с сахаром, пока смесь на станет белой. Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли. Это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж.  2. Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку, при этом все время аккуратно перемешивая тесто, чтобы оно не опало. Бисквитная смесь должна получиться пышной, с вкраплениями воздушных пузырьков.  3. Форму со съёмными высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выливаем тесто.  4. Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180°C, приблизительно на 25 минут. Через указанный промежуток времени духовку выключаем и ещё столько же держим бисквит в выключенной духовке, не открывая дверцу (важно не открывать дверцу, чтобы бисквит не осел). Полностью охлаждаем его в форме и только потом снимаем бортики и выкладываем корж на чистое полотенце. Вот и готова пышная бисквитная основа для вкусного домашнего тортика!  3. Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● Свежие куриные яйца — 9 шт.  ● Порошок какао — 100 г  ● Сахарный песок — 100 г  ● Пшеничная мука в/с — 130 г  ● Пекарский порошок — 1 ч. л.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  1. Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белки взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков, частями добавляя 50 г сахарного песка.  2. Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем. Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.  3. В другой чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты. Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу, постепенно её перемешивая. В конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем.  4. В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном вкладываем полученную сырую массу, разравниваем поверхность лопаточкой и выпекаем в разогретой заранее духовке (180°C) около 1 часа.  Готовность проверяем зубочисткой — она должна выйти сухой. Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу.  4. Знаменитые медовые коржи  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● Белая мука — 180 г  ● Свежее яйцо — 2 шт.  ● Мед натуральный — 2 ст. л.  ● Сода — 0,75 ч. л.  ● Сахарный песок — 150 гр.  ● Пекарский порошок — 0,75 ч. л.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  1. В удобной емкости соединяем яйца, пищевую соду, разрыхлитель, мед и сахарный песок. Смесь взбиваем несколько минут до однородности. После ставим емкость на 5–7 минут на водяную баню и все время помешиваем. За это время масса должна вдвое увеличиться в объеме и прогреться до 40°C .  2. В теплую смесь вмешиваем просеянную муку. В итоге получится гладкое жидкое тесто.  3. На листе пекарской бумаги рисуем круг 15 см в диаметре. Очерченное место промасливаем и выкладываем в центр пару ложечек смеси. Смоченным в холодной воде лезвием ножа разравниваем медовую массу по всей окружности.  4. Отправляем корж выпекаться в духовку на 5 минут при 180°C. После снимаем бумагу и даем ему остыть.  Печем ещё четыре коржика и через 30 минут будут готовы 5 медовых основ для торта.  5.Быстрые коржи  ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● 5 яиц,  ● 5 ст. ложек сахара,  ● щепотка лимонной кислоты  ● 1 ст. ложка крахмала,  ● 4 ст. ложек муки  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Отбейте яйца в миску, добавьте сахар и лимонную кислоту. Взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. Смешайте муку с крахмалом и постепенно всыпьте ее взбитые яйца, аккуратно перемешивая, стараясь чтобы не потерять воздушность. Заранее смажьте форму маслом. Вылейте тесто в форму, разладьте верх. Разогрейте духовку до 180С градусов. Выпекайте тесто 30 минут. Проверьте готовность коржа зубочисткой, тесто не должно прилипать к ней. Бисквит желательно выдержать в форме до полного остывания. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    9 классов
    Горячий сырный суп с колбасой  Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):  - 3-4 средних картофелины  - 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)  - 1 средняя луковица  - 2 небольшие морковки  - 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной  - плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)  - 1 зубок чеснока  - соль  - перец  - приправа "10 овощей"  - зелень  Приготовление:  1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.  2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.  3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.  4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.  5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.  6. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис.  7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.  8. За 5 минут до выключения добавить чеснок.  9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения). Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    2 комментария
    26 классов
    Непревзойдённый торт “Рыжик” с помадкой Надо взять: - Яйца куриные - 3 шт. - Сахарный песок - 2 стакана - Масло сливочное - 150 грамм. - Мед - 2 столовые ложки - Мука пшеничная - 3 стакана - Сода - 1 чайная ложка - Уксус - 1 чайная ложка - Сметана - 1 литр Для помадки: - масло сливочное - 50 грамм. - Сахарный песок - 3 столовые ложки - Сметана - 3 столовые ложки - Какао-порошок - 3 столовые ложки Приготовление: Яйца куриные взбить с одним стаканом сахарного песка. Добавить к яйцам мед и 120 гр. сливочного масла, поставить на огонь. Растопить масло и мед все время помешивая, но не кипятить. Снять с огня, добавить соду, гашенную уксусом. И снова поставить на огонь на 30 секунд, помешивать. Убрать с огня, добавить муку. Опять поставить на огонь. Все время мешать, пока тесто не станет однородным. Снять с огня. Дать тесту остыть. Разделить его на 6-7 равных частей. Бумагу для выпекания смазать сливочным маслом. И раскатать на ней коржи. Выпекать в духовке до готовности при температуре 200 градусов. Дать коржам остыть. Взбить крем из сметаны с сахарным песком. Смазать коржи кремом. Сварить помадку: растопить сливочное масло, добавить в него сметану, сахар и какао. Прокипятить около 5 минут. Дать остыть и смазать верхний корж помадкой. Оставить на столе пропитаться на 7-10 часов. Готово!
    2 комментария
    360 классов
    Те самые кресла-мешки, которые так любят дети и взрослые! Большие, мягкие и главное - безопасные! Получить бесплатно каталог - https://ok.me/RC9H1?erid=2Vtzqvb2URF В наших креслах нет жесткого каркаса - мизинцы могут спать спокойно. Мы сами производим и отправляем с нашего производства, прямо к вам в руки уже более 6 лет. Кресла-мешки от TISbag это: - комфорт - кресло идеально подстраивается под ваше тело, мягко облегает и повторяет все изгибы. А съемный внешний чехол можно снимать, стирать. - легкость - изделия весом от 3 до 6 кг. Их можно переносить одной рукой, меняя интерьер помещений, не боясь получить растяжение, ушиб или повредить спину. Кресла имеют удобную ручку для перемещения. Их могут с легкостью носить и дети. - технологичность - совершенно не боятся воды и перепадов температур, не гниют и не рассыхаются - экологичность - наполнитель - не скрипучие мебельные шарики - гранулы пенополистерола, экологичны и абсолютно безопасны для здоровья. Получить бесплатно каталог с ценами - https://ok.me/RC9H1?erid=2Vtzqvb2URF
    1 комментарий
    36 классов
    Помидоры вкуснейший рецепт! Способ приготовления: У помидоров вырезаем плодонжку и вставляем по зубчику чеснока. Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки, дольками болгарского перца. Добавляем 0,5 среднего стручка горького перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, добавляем на 1 литр — 1 ст. л с горкой соли и 4 ст.л с горкой сахара, 50 мл. 9 % уксуса доводим до кипения, заливаем банки и закручиваем. Специи не добавляем вообще!
    5 комментариев
    422 класса
    Бутерброды с копченой рыбой и сливочным сыром Ингредиенты (на 8 порций): - 8 небольших кусков хлеба - 200 гр лосося горячего копчения - 120 гр сливочного сыра - небольшой пучок укропа - 8 ломтиков огурца Приготовление: 1. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 минуты. 2. Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой. 3. Укроп мелко рубим. 4. Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем. 5. Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    12 классов
    Картофель, запеченный по-мексикански Ингредиенты: Картофель — 1 кг Чеснок — 2-3 зубчика Кориандр — 5-8 зерен Перец красный острый молотый — по вкусу Масло растительное Лук зеленый — 2-3 шт. Паприка — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: Картофель промыть и отварить в кожуре. После отваривания картофель остудить, почистить и нарезать ломтиками. К картофелю добавить измельченный чеснок, соль, перец, паприку, семена кориандра и 3-4 ст. л. растительного масла. Картофель перемешать, выложить на противень и поставить разогретую до 180°C дуxовку. Выпекать картофель в течение 20-25 минут до золотистого цвета. При подаче картофель по-мексикански посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
    1 комментарий
    15 классов
    Хачапури ✨ Невозможно устоять...Сохрани 📌 Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Мука (в тесто) — 2,5 стак. Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак. Творог — 200 г Сыр твердый — 120–150 г Чеснок — 2 зубчика Масло подсолнечное рафинированное — для жарки Приготовление: 1. Отмерьте нужное количество продуктов.  2. Приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком.  3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.  4. Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут.  5. Для начинки: возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут получится плотная ароматная масса. Разделите на 4 части начинку.  6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.  7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы внутри не было много воздуха. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.  8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.  9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.  10. Хачапури готовы! Угощайтесь. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    25 классов
    Ленивые баклажаны. Вкус обалденный! 10 штук баклажан 10 штук моркови 10 штук красного болгарского перца 10 больших помидор 4 луковицы, чеснок одну головку 1.5 ст. 6%-ого. столового уксуса растительное масло 150-200 гр. 5 ч.л. соли 5 ч.л. сахара 1-2 шт. жгучего перца. Баклажаны режутся кружками, корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и также укладываете в кастрюлю. Режете крупные, мясистые помидоры и укладываете в кастрюлю. Лук и морковь помыть, почистить и порезать кольцами, укладываем в ту же кастрюлю.Рубленый чеснок и резаный тонкими колечками красный перец кладете сверху всего остального. Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите полчаса, прошу обратить внимание на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне. Во время кипячения подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете. После того, как баклажаны полчаса прокипятились, разливаете их в стерилизованные банки.
    1 комментарий
    49 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё