Торт Дамский каприз Надо взять: - 3 шт куриных Яйца - 1 стакан Сахарный песок - 80 грамм Масло сливочное - 2-3 стол л Мёд - 2 стол л Сода пищевая - 3 стакана пшеничной муки Для крема: - 2 банки Сгущённое молоко - 250 грамм Сливочное масло Взбиваем яйца с сахаром,добавляем размягчённое сливочное масло,соду,Всю массу ставим на водяную баню.Мёд отдельно также ставим на водяную баню,затем добавляем к массе.Всё перемешиваем и снова ставим на водяную баню ещё на 5 минут.Затем в тесто добавляем муку и всё перемешиваем.Получившееся тесто делим на 9-10 частей. Прежде чем готовить крем,берём сгущённое молоко и варим его в течение двух с половиной часов,и даём остыть. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Теперь готовим коржи.Раскатываем тонкие коржи и выпекаем в духовке до готовности.Затем на готовый корж кладём плоское блюдо,отрезаем по кругу излишки.Они понадобятся для обсыпки торта. Готовим крем:в отдельную миску выливаем варёное сгущённое молоко.К нему добавляем размягчённое сливочное масло и взбиваем всё миксером. Наконец собираем торт.На плоское блюдо кладём друг на друга коржи,обильно смазывая кремом.Если коржи будут ломаться,ничего страшного.Их можно собрать по кусочку в один корж.Также хорошо смазываем бока торта.Посыпаем торт крошкой и украшаем. Ставим готовый торт в холодильник на несколько часов. Готово!
    6 комментариев
    190 классов
    Киевский торт " Акилежна" Надо взять: Для песочного теста - 2 яичных желтка - 180 грамм сахарного песка - 150 грамм сливочного масла маргарина - 1 ст.ложка водки или ром - 1 пачка разрыхлителя - 400 грамм пшеничной муки-500 грамм все зависит от вашей муки - 1-2 ст.ложки сметаны Для безе: - 4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков) - 1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки - 1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно) - 200 грамм сахарного песка.(300 грамм) Крем: - 500 мл. тёплого молока - 4 ст.л. пшеничной муки - 1 ст.ложка крахмала - 150 грамм сахарного песка - 1 п.ванильного сахара - 300-350 грамм масла(масло можно уменьшить) - 100 грамм белого шоколада (можно без шоколада) Способ приготовления безе: Приготовить безе из указанных продуктов. В Взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи. Аккуратно перемешать чтоб не осели белки. Добавлю от себя.Духовка у меня электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10.Для безе выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа.Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый.Правда, на вкусовых качествах не отражается.Мне больше понравилось сушить на 4 безе просушивается идеально. Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком. Песочные коржи: Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растереть с сахаром и водкой. Соединить муку с желтками и замесить сметаной. Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой. Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким . Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое. Размер моей формы 22 х 30 см. Если выпекаю торт в форме побольше 28х34(как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц. Коржи остывают ,можно варить заварной крем. Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла . Итак, нужно сварить заварной крем. 250 мл молока поставить на огонь чтоб закипело 250 мл молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не разползающийся и ввести в кипящее молоко, Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре . Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков. По желанию добавить белый шоколад. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник . Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По желанию добавить 1 ст.ложку рома. Остывшую (ХОЛОДНУЮ)!!!!!заварную кашицу взбить миксером и соединить с маслянной массой. Взбить миксером до пышной массы . Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным . А не жидким ! Сборка торта: Песочный корж намазать готовым кремом сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами) +крем +песочный корж. Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой. Очень много всего тут написано,на самом деле торт делается очень легко. Если готовить его поэтапно. Например заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал) На следующий день испечь песочные коржи. Третий день сварить крем и собрать торт. Готово!
    7 комментариев
    190 классов
    Создайте баночку витаминов! Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей. Рецепт 1 Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день. Рецепт 2 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200 грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке. Будьте здоровы!
    2 комментария
    11 классов
    Как вы думаете, сможете отгадать?
    388 комментариев
    81 класс
    ТАКИЕ КАБАЧКИ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ 🤤
    43 комментария
    3.7K классов
    Оладушки из кабачка Что может быть лучше на завтрак, чем нежные и румяные, с сочной зеленью кабачковые оладушки? Приготовим оладьи из кабачков на кефире, это сделает их пышными. Самые вкусные кабачковые оладьи получаются из молоденьких плодов, у которых ещё нежная кожица, а в мякоти семена настолько мелкие, что они едва заметны. Это, конечно же, не значит, что зрелые плоды непригодны для приготовления оладий из них. Просто у зрелых кабачков нужно удалить семена и счистить сверху грубую и жёсткую кожуру, а из оставшейся мякоти приготовить оладьи. С молодыми овощами так поступать необязательно. Молодые кабачки используются полностью без отходов. Если овощ ещё не поспел, а только начинает расти, то такой кабачок используем вместе с кожицей. Ингредиенты (примерно на 15 оладий): кабачок – 1 шт. кефир – 100 мл яйцо — 1 шт. мука – 3-4 ст.л. разрыхлитель – 1 ч.л. (ровно по краю) соль – 1/3 ч.л. перец молотый – на кончике чайной ложки куркума – ½ ч. л. чеснок – 1 зубчик (либо несколько веточек) укроп – несколько веточек растительное масло – для жарки Пышные оладьи из кабачка: Вымыв, натираем кабачок на тёрке со средними ячейками. Стружку из кабачка солим и отжимаем от лишней жидкости. Если жидкость не отжать, то придётся в кабачковое тесто добавить больше муки, что скажется на вкусовых качествах оладий. Добавляем яйцо, соль, перец. Чтобы кабачковые оладушки получились не только вкусными, но и красивыми, добавляем куркуму. Куркума придаст оладушкам красивый жёлтый цвет. Добавляем кефир, который не должен быть холодным. В кефир сразу добавляем разрыхлитель, он поможет нам получить пышные кабачковые оладьи. Оладьи по данному рецепту закусочные и несладкие, значит, для пикантности в них можно добавить чеснок. Можно добавить измельчённый зубец чеснока, сухой порошок чеснока либо меленько нарезанные пёрышки зелёного чеснока. Перемешиваем все подготовленные составляющие теста для оладий. Просеиваем муку согласно рецептуре. Добавляя муку по одной ложке, перемешиваем тесто. Количество муки в рецепте дано примерное, так как оно зависит от множества факторов. Анализируем консистенцию теста, оно должно напоминать густую сметану. Возможно, что добавим ещё муки, если тесто окажется слишком жидким. Нагреваем сковороду вместе с рафинированным маслом. Выложив ложкой кабачковое тесто лепёшками, поджариваем оладушки с обеих сторон. Выложенные на бумажную салфетку оладьи передадут ей излишек жира. Этот шаг не игнорируйте, так как кабачковое тесто сильно впитывает в себя масло при жарке. Пышные кабачковые оладушки готовы! Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    42 класса
    Как туалетную бумагу превратить в салфетки
    2 комментария
    14 классов
    Безупречный шашлык из курицы в духовке Надо взять: - Филе курицы — 2 шт - Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки - Чеснок — 2 Зубчика - Сахарный песок — 1 Ст. ложка - Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий) - Соевый соус — 1 Ст. ложка - Перец чили, поваренная соль — По вкусу Приготовление: 1 Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. 2 Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. 3 После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут. 4 Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Готово!
    10 комментариев
    1K класса
    Рагу из куриных сердечек и желудочков Надо взять: - 500 грамм курица (сердечки) - 500 грамм курица (желудочки) - 1 шт. перец (сладкий) - 1 шт. репчатый лук - 3 ст.л. соус (томатный) - 1 ст.л. пшеничная мука - 3 ст.л. подсолнечное масло - 1 ч.л. паприка - по вкусу перец (молотый) - по вкусу поваренную соль Приготовление: Куриные сердечки с желудками тщательно промываем и разрезаем желудочки пополам. Подготовленные желудки с сердечками выкладываем в кипящую соленую воду и варим 45 минут. Затем вынимаем. Готовые сердечки с желудочками выкладываем в масло, добавляем нарезанные лук, сладкий перец и жарим, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавляем томатный соус, молотый перец, паприку, муку и перемешиваем. Вливаем воду (покрываем сердечки и желудки) и тушим ароматное рагу на медленном огне, пока соус не загустеет. Готовое вкуснейшее рагу из куриных желудков и сердечек подаем горячим с любимым гарниром. Готово!
    14 комментариев
    572 класса
    Готовим и консервируем рассольник Продукты: - огурец свежий - 3 кг; - лук репчатый - 1 кг; - морковь - 1 кг; - томатная паста - 600 мл; - сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 грамм; - масло растительное - 250 мл; - соль поваренная - 4 ст.л.; - уксус столовый (9%) - 100 грамм; - крупа перловая - 500 грамм; Приготовление: Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится). В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить. Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника). Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку) Готово!
    5 комментариев
    165 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё