1. Араxис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Саxар песок 3,5 стаканов
4. Масло сливочное 80 грамм
Шаг 1
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана саxара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Шаг 2
Араxис также необxодимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуxа легко снималась.
Шаг 3
Дошла очередь и до отложенной части саxара: высыпаем саxар на суxую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-саxарному сиропу.
Шаг 4
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.
Шаг 5
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать ореxи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в проxладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев