Рулетики мясные к праздничному столу
Ингредиенты:
- 700 г свиного филе
- 500 г грибов
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 150 г сыра твердого
- 1 стакан сливок
- соль (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- масло подсолнечное
Приготовление:
1. Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.
2. Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.
3. Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.
4. Добавьте тертый сыр.
5. Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
6. На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.
7. Загните мясо И заверните в рулетик.
8. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.
9. Такие же действия проделайте со всем мясом.
10. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.
11 .Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.
12. Полейте рулетики сливками.
13. Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180°C около 30 мин.
14. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!
1 комментарий
17 классов
Как сварить креветки вкусно?
- Для того, чтобы сделать креветки более вкусными, перед варкой можно добавить в кастрюлю черный перец горошком, лавровый лист, половинку лимона, нарезанного дольками, гвоздику, зубчики чеснока и пару ложек томатной пасты.
- После того как креветки сварятся, дайте им постоять в таком бульоне 10 минут.
- При подаче к столу можно приготовить очень вкусный соус для креветок. Очистите зубчик чеснока и раздавите его. Мелко нарежьте красный острый перец и обжарьте его на оливковом масле с чесноком. В этот горячий соус добавьте сок одного лимона, зелень укропа и специи по вкусу. Очищенные креветки макайте в этот соус, и вас удивит их необычный пикантный вкус.
Приятного аппетита!
1 комментарий
49 классов
Рулет "Мимоза"
Ингредиенты:
- 1 упаковка листового лаваша (3 листа)
- 250 г майонеза
- 3 вареных яйца
- 150-200 г сыра
- 1 банка сайры
- укроп
- зеленый лук
Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один - натереть яйца, на второй - сыр, на третий - помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь, он так пропитается лучше.
Приятного аппетита!
1 комментарий
50 классов
Как сварить креветки вкусно?
- Для того, чтобы сделать креветки более вкусными, перед варкой можно добавить в кастрюлю черный перец горошком, лавровый лист, половинку лимона, нарезанного дольками, гвоздику, зубчики чеснока и пару ложек томатной пасты.
- После того как креветки сварятся, дайте им постоять в таком бульоне 10 минут.
- При подаче к столу можно приготовить очень вкусный соус для креветок. Очистите зубчик чеснока и раздавите его. Мелко нарежьте красный острый перец и обжарьте его на оливковом масле с чесноком. В этот горячий соус добавьте сок одного лимона, зелень укропа и специи по вкусу. Очищенные креветки макайте в этот соус, и вас удивит их необычный пикантный вкус.
1 комментарий
54 класса
Ягодное-ягодное-ягодное клафути.
Клафути - традиционный французский десерт.
Нечто среднее между запеканкой и легким пирогом. Классический клафути готовят со спелой вишней, но подойдут любые ягоды и сочные фрукты.
Абрикосы, сливы и персики, например.
Пальчики оближете, гарантирую!
Вам потребуется:
800 г разных ягод
200 г сметаны жирной
100 г сахара
4 средних яйца
11 г пекарского порошка (разрыхлителя)
100 г муки
1 ч. л. миндальной эссенции
1 ч. л. ванильной эссенции (или семена из стручка ванили)
1 ст. л. сливочного масла
Как готовить:
1. Тесто!
Тщательно моем ягодки, сушим. Взбиваем яйца в густую и пышную пену.
Добавляем сахар, сметану и эссенции. Тщательно взбиваем.
Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до однородности.
2. Печем!
Обмазываем формы сливочным маслом. Выливаем тесто в форму, а сверху высыпаем ягодки.
Разогреваем духовой шкаф до 180°. Печем 45-50 минут до румяности.
Подавать лучше со сливками или шариком мороженного.
А еще - ромашковый чай будет очень кстати.
Приятного аппетита!
1 комментарий
15 классов
Будьте осторожны, будут просить добавку 😋
Подробности рецепта читай в описании к видео!
1 комментарий
16 классов
Куриная печень по-итальянски 🤤🤤🤤
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 150 г сыра моцарелла
- 100 г любого твердого сыра
- 2 помидора (у меня несколько черри)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец, тимьян
Приготовление:
1. Куриную печень нарезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле пару минут. Я до корочки не зажаривал, просто помешивая подержал на сковороде до выпаривания жидкостей.
2. Готовую и остывшую печень выкладываем в форму для запекания. Солим, перчим, добавляем тимьян и выдавленный чеснок (я чеснок порубил мелкими кубиками).
3. С помидор снять кожуру и нарезать на мелкие квадратики (я просто порезал черри мелкими дольками). Выкладываем равномерно на печень.
4. Весь сыр натираем на тёрке и обильно посыпаем печень с помидорами.
5. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!
2 комментария
123 класса
🧀Очень вкусный плавленый сыp за 10 минут дома!
✍️Берём:
➕500 грамм творoга (домашний или из мaгазина не менее 9% жирности).
➕60 гр. хoрошего сливочного масла.
➕Пол чайной лoжки соли.
➕Пол чайной ложки соды.
➕Одно куриное яйцо.
➕По желaнию: укроп или другой наполнитель.
🧑🍳Приготовление:
Творог перекладываю в глубoкую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у мeня этот процесс.
⚠️Важно! Я всегда готовлю из домашнего творога. Из магазинного пробовала — тоже получаетcя отлично, но творог надо брать не менее 9% жирности и oбязательно хорошего качества, без растительных жиров — иначе процесс плaвления будет идти очень туго.
Творог перекладываю в кастрюльку из нeржавейки.
⚠️Важно! Эмалированная посуда не подойдет.
Добавляю к творогу куриное яйцo, пол чайной ложки соли и пол чайной лoжки соды. Хорошо перемешиваю.
После добавления соды творог становится прям воздушным.
Ставлю кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая жду, когда творог начнет плавиться Спустя пару минут Вы уже почувствуeте, что процесс плавления начался. Перемешивать становится легче.
Когда творог стал жидким и мaсса уже начала тянуться, добавляю сливочное масло.
⚠️Важно! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, также масло должно быть хорошeго качества — без растительных жиров. Спред, маргарин — не подойдёт.
Постоянно помешиваю будущий сыр и довожу до кипения — это важно.
Должна получится жидкая однорoдная масса. В общей сложности сыр готовился 10 минут.
Теперь можно в сыр добавить любoй наполнитель: у меня укроп. Хорошо перемешиваю.
Оставляю кастрюльку с сыром на столе, пуcть остынет немного. Периодически сыр помешиваю, а то начинает образовываться корочка.
Как сыр немного остыл разливаю по формам. У мeня 2 пластиковых контейнера по 250 гр. Итoго получается пол кило плавленого сыра.
Отправляю в холодильник до загустения.
Сыр готов!
Кушайте с удовольствием!
13 комментариев
722 класса
Легкий и вкусный тортик на кефире
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч. ложки соды (погасить)
- 2 стакана муки
- 1 ч. ложка какао
Крем:
- 500 г сметаны
- 100 г сахара
Приготовление:
1. Всё хорошо взбить (тесто как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч. ложку какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части каждый.
4. Сметану взбить с сахаром.
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться (3 часа).
1 комментарий
32 класса
ПП звучит как что-то нужное, но такое скучное и невкусное... Но полюбить питаться правильно реально, если следовать этим советам!
И делитесь своими лайфхаками, как правильно питаться в удовольствие👇