Рулетики мясные к праздничному столу Ингредиенты: - 700 г свиного филе - 500 г грибов - 2 луковицы - 2 яйца - 150 г сыра твердого - 1 стакан сливок - соль (по вкусу) - перец черный молотый (по вкусу) - масло подсолнечное Приготовление: 1. Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать. 2. Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты. 3. Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же. 4. Добавьте тертый сыр. 5. Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова. Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку. 6. На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки. 7. Загните мясо И заверните в рулетик. 8. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити. 9. Такие же действия проделайте со всем мясом. 10. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован. 11 .Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды. 12. Полейте рулетики сливками. 13. Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180°C около 30 мин. 14. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    17 классов
    Как сварить креветки вкусно? - Для того, чтобы сделать креветки более вкусными, перед варкой можно добавить в кастрюлю черный перец горошком, лавровый лист, половинку лимона, нарезанного дольками, гвоздику, зубчики чеснока и пару ложек томатной пасты. - После того как креветки сварятся, дайте им постоять в таком бульоне 10 минут. - При подаче к столу можно приготовить очень вкусный соус для креветок. Очистите зубчик чеснока и раздавите его. Мелко нарежьте красный острый перец и обжарьте его на оливковом масле с чесноком. В этот горячий соус добавьте сок одного лимона, зелень укропа и специи по вкусу. Очищенные креветки макайте в этот соус, и вас удивит их необычный пикантный вкус. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    49 классов
    Рулет "Мимоза" Ингредиенты: - 1 упаковка листового лаваша (3 листа) - 250 г майонеза - 3 вареных яйца - 150-200 г сыра - 1 банка сайры - укроп - зеленый лук Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один - натереть яйца, на второй - сыр, на третий - помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь, он так пропитается лучше. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    50 классов
    Как сварить креветки вкусно? - Для того, чтобы сделать креветки более вкусными, перед варкой можно добавить в кастрюлю черный перец горошком, лавровый лист, половинку лимона, нарезанного дольками, гвоздику, зубчики чеснока и пару ложек томатной пасты. - После того как креветки сварятся, дайте им постоять в таком бульоне 10 минут. - При подаче к столу можно приготовить очень вкусный соус для креветок. Очистите зубчик чеснока и раздавите его. Мелко нарежьте красный острый перец и обжарьте его на оливковом масле с чесноком. В этот горячий соус добавьте сок одного лимона, зелень укропа и специи по вкусу. Очищенные креветки макайте в этот соус, и вас удивит их необычный пикантный вкус.
    1 комментарий
    54 класса
    Ягодное-ягодное-ягодное клафути. Клафути - традиционный французский десерт. Нечто среднее между запеканкой и легким пирогом. Классический клафути готовят со спелой вишней, но подойдут любые ягоды и сочные фрукты. Абрикосы, сливы и персики, например. Пальчики оближете, гарантирую! Вам потребуется: 800 г разных ягод 200 г сметаны жирной 100 г сахара 4 средних яйца 11 г пекарского порошка (разрыхлителя) 100 г муки 1 ч. л. миндальной эссенции 1 ч. л. ванильной эссенции (или семена из стручка ванили) 1 ст. л. сливочного масла Как готовить: 1. Тесто! Тщательно моем ягодки, сушим. Взбиваем яйца в густую и пышную пену. Добавляем сахар, сметану и эссенции. Тщательно взбиваем. Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до однородности. 2. Печем! Обмазываем формы сливочным маслом. Выливаем тесто в форму, а сверху высыпаем ягодки. Разогреваем духовой шкаф до 180°. Печем 45-50 минут до румяности. Подавать лучше со сливками или шариком мороженного. А еще - ромашковый чай будет очень кстати. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    15 классов
    Будьте осторожны, будут просить добавку 😋 Подробности рецепта читай в описании к видео!
    1 комментарий
    16 классов
    Куриная печень по-итальянски 🤤🤤🤤 Ингредиенты: - 500 г куриной печени - 150 г сыра моцарелла - 100 г любого твердого сыра - 2 помидора (у меня несколько черри) - 2 зубчика чеснока - 2 ст. ложки оливкового масла - соль, перец, тимьян Приготовление: 1. Куриную печень нарезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле пару минут. Я до корочки не зажаривал, просто помешивая подержал на сковороде до выпаривания жидкостей. 2. Готовую и остывшую печень выкладываем в форму для запекания. Солим, перчим, добавляем тимьян и выдавленный чеснок (я чеснок порубил мелкими кубиками). 3. С помидор снять кожуру и нарезать на мелкие квадратики (я просто порезал черри мелкими дольками). Выкладываем равномерно на печень. 4. Весь сыр натираем на тёрке и обильно посыпаем печень с помидорами. 5. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Приятного аппетита!
    2 комментария
    123 класса
    🧀Очень вкусный плавленый сыp за 10 минут дома! ✍️Берём: ➕500 грамм творoга (домашний или из мaгазина не менее 9% жирности). ➕60 гр. хoрошего сливочного масла. ➕Пол чайной лoжки соли. ➕Пол чайной ложки соды. ➕Одно куриное яйцо. ➕По желaнию: укроп или другой наполнитель. 🧑‍🍳Приготовление: Творог перекладываю в глубoкую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у мeня этот процесс. ⚠️Важно! Я всегда готовлю из домашнего творога. Из магазинного пробовала — тоже получаетcя отлично, но творог надо брать не менее 9% жирности и oбязательно хорошего качества, без растительных жиров — иначе процесс плaвления будет идти очень туго. Творог перекладываю в кастрюльку из нeржавейки. ⚠️Важно! Эмалированная посуда не подойдет. Добавляю к творогу куриное яйцo, пол чайной ложки соли и пол чайной лoжки соды. Хорошо перемешиваю. После добавления соды творог становится прям воздушным. Ставлю кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая жду, когда творог начнет плавиться Спустя пару минут Вы уже почувствуeте, что процесс плавления начался. Перемешивать становится легче. Когда творог стал жидким и мaсса уже начала тянуться, добавляю сливочное масло. ⚠️Важно! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, также масло должно быть хорошeго качества — без растительных жиров. Спред, маргарин — не подойдёт. Постоянно помешиваю будущий сыр и довожу до кипения — это важно. Должна получится жидкая однорoдная масса. В общей сложности сыр готовился 10 минут. Теперь можно в сыр добавить любoй наполнитель: у меня укроп. Хорошо перемешиваю. Оставляю кастрюльку с сыром на столе, пуcть остынет немного. Периодически сыр помешиваю, а то начинает образовываться корочка. Как сыр немного остыл разливаю по формам. У мeня 2 пластиковых контейнера по 250 гр. Итoго получается пол кило плавленого сыра. Отправляю в холодильник до загустения. Сыр готов! Кушайте с удовольствием!
    13 комментариев
    722 класса
    Легкий и вкусный тортик на кефире Ингредиенты: Тесто: - 3 яйца - 1 стакан кефира - 1 стакан сахара - 0,5 ч. ложки соды (погасить) - 2 стакана муки - 1 ч. ложка какао Крем: - 500 г сметаны - 100 г сахара Приготовление: 1. Всё хорошо взбить (тесто как густая сметана). 2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч. ложку какао. 3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части каждый. 4. Сметану взбить с сахаром. 5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться (3 часа).
    1 комментарий
    32 класса
    ПП звучит как что-то нужное, но такое скучное и невкусное... Но полюбить питаться правильно реально, если следовать этим советам! И делитесь своими лайфхаками, как правильно питаться в удовольствие👇
    2 комментария
    23 класса
Показать ещё