Вкусные, сочные и нежные котлетки из рыбы можно приготовить и без измельчительных приборов. Это очень просто! Ингредиенты: * 1 свежая тушка скумбрии * яйцо * репчатый лук (маленькая луковка) * 1 ст. л. крахмала * 0,5 ч. л. соли * приправы и специи для рыбы * панировочные сухари * растительное масло Как приготовить: 1. Разбить яйцо в миску, добавить по 1 ст. л. крахмала и панировочных сухарей. Всыпать соль и приправы. Взбить все вилочкой. 2. Скумбрию не размораживать до конца, а практически полузамерзшую тушку разделать на два филе. Которое затем нарубить ножом на маленькие кусочки-кубики. Можно порвать мякоть на волокна. 3. Смешать измельченную скумбрию с приготовленной яичной смесью. 4. Репчатый лук почистить и нарезать тонкой соломкой, затем мелким кубиком. 5. Добавить к фаршу лук и перемешать. Если фарш получился слишком густым, то его улучшит столовая ложка сметаны. 6. Жарить котлеты из скумбрии надо также, как и оладья. Ложкой выкладывать фарш на горячую сковороду с маслом. Жарятся они быстро, минут по 5-7 с каждой стороны. На гарнир хорошо идет отварной картофель, рис или салат из свежих овощей. В фарш также можно добавлять тертую сырую морковку или картошку, отварной рис и любую зелень. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев