ПП ЗАВТРАКИ Какой себе выберешь? 1, 2, 3, 4 или 5? Пиши в комментариях ❤ ⃣ Ленивые вареники. творог - 350г 1 яйцо 3ст.лож.муки (+/-) щепотка соли 1ч.лож.сливочного масла ◽Замесить тесто в миске. Отщипывая по немногу тесто, скатать шарики. Отварить в подсоленной воде пару минут после всплывания. Количество муки в рецепте зависит от размера яиц и влажности творога. ⃣ яйцо - 90г ц/з хлеб - 40г сыр творожный - 15г шпинат, помидоры, огурцы соль, перец ⃣ Запеченые помидоры с куриным филе. помидоры куриное филе (грудка или бедренная часть) яйцо сыр (натереть) соль, перец зелень, чеснок (измельчить) ▫Мясо измельчить ножом, добавить яйцо, соль, перец, чеснок и всё хорошо перемешать. Из помидоров при помощи небольщого ножа и чайной ложки, удалить мякоть. Заполнить подготовленные помидоры начинкой, уложить в форму и запекать 25мин при 180° За 5мин.до готовности слегка посыпать сыром. ⃣ Творожные блинчики 250г мягкого творога 300мл. молока 3 яйца 150г муки (+/-) 1 ст.лож.растительного масла 1ст.лож.ванильного сахара 0,5ч.лож.соды 0,5ч.лож. соли ▫Все ингредиенты тщательно смешать блендером. Выпекать без масла на а/п сковороде. Перед первым блинчиком 1 раз смазать сковороду маслом. ⃣ ПП-бутерброды в духовке. ц/з хлеб цуккини помидоры моцарелла сушёный базилик ол.масло соль, перец ▫Запекать при 200° 10-15мин.
    7 комментариев
    45 классов
    Перловая каша польза и вред. Перловая каша – это уникальный по своим полезным свойствам продукт. Недаром название перловой каши произошло от слова «перл». Перловая каша производится из ячменя. Этот злак известен с давних времен, он обладает важными питательными и энергетическими свойствами. Ячменную кашу всегда ели гладиаторы, а они были очень сильными и выносливыми людьми. Перловая каша сохранила все полезные свойства ячменя. Рассматривая состав каши можно выяснить ее свойства. Волшебная сила витаминов и минералов Большое содержание витамина А. Он является витамином зрения. Здоровые и красивые волосы, крепкие зубы и сильный иммунитет – это заслуга и витамина А. Красивая кожа без угрей — это тоже его заслуга. Содержание витаминов группы В. Это делает перловую кашу незаменимой для восстановления слабой нервной системы после стрессов. Людям с хроническими и часто обостряющимися заболеваниями суставов, остеохондрозами, невритами, радикулитами нужно включать в свой рацион перловую кашу. Она поддержит нервную систему и снизит частоту возникновения обострений хронических заболеваний суставов. Пантотеновая кислота улучшает мозговую деятельность и внимание. Она стоит на первом месте среди каш по содержанию витамина Е – витамина молодости. Он снижает риск онкологических и сосудистых заболеваний. Витамин К, укрепляющий сосуды, входит в состав каши в суточной дозе. Содержание фолиевой кислоты благотворно влияет на состав и свойства крови. А железо – повышает гемоглобин. Фосфор, содержащийся в каше, участвует в обмене веществ и регулирует мозговую деятельность. Селен – это волшебный микроэлемент, защищает сосуды от повреждения и снижает риск онкологии. Калий и магний – это микроэлементы для сердца. Улучшают работу сердца и «питают» сердечную мышцу. Наличие кальция укрепляет костную ткань, питает суставы и защищает от остеопороза. Каша содержит цинк. Этот микроэлемент улучшает состояние предстательной железы, что очень ценно для мужчин. Цинк улучшает усвоение кальция, увеличивает метаболизм, влияет на состояние кожи (уменьшает проявление угревой болезни). Перловка богата аминокислотами. Незаменимые аминокислоты участвуют в обмене веществ, в энергетическом обмене, в работе мышечной системы. Перловка должна быть в рационе каждого спортсмена, каждого ослабленного больного. Клетчатка улучшает деятельность желудка, печени и кишечника. Выводит токсины. Улучшает микрофлору кишечника. Усваивание пищи и переваривание с перловкой становится лучше. Каша входит во многие диеты при колитах и панкреатитах. Для желающих с пользой для организма сбросить лишний вес, перловка хорошая помощница. Весь витаминно-минеральный состав перловки влияет на снижение «плохого» холестерина. Перловая каша – это кладезь витаминов и минералов. Пожалуй, по витаминному составу, ее можно сравнить с гречневой кашей, признанным лидером по содержанию полезных веществ. Противопоказания для употребления перловки У каждого продукта найдется противопоказание для употребления. Перловая каша тоже имеет некоторые противопоказания и должна быть исключена из рациона (или должна употребляться в небольших количествах) в таких случаях: Повышенная кислотность желудка; Хронические запоры; Индивидуальная непереносимость; В связи с высоким содержанием витамина А, перловая каша в рационе беременных женщин применяется в маленьких количествах. Перловую кашу можно есть 3 раза в неделю, тогда вся ее польза станет очевидной. Для детей перловая каша — обязательный продукт. Наполняя силой и энергией, улучшая мозговую деятельность, укрепляющая сон, помогающая росту и развитию — перловая каша улучшит качество жизни
    1 комментарий
    5 классов
    ✅Сколько фруктов можно есть, чтобы не поправиться? 📌Чтобы не навредить фигуре, летние фрукты и ягоды нужно употреблять с осторожностью. О пользе свежих фруктов знают все. Тем не менее, существуют некоторые нюансы их употребления. ✅Оптимальное количество Диетологи считают, что за один прием можно съесть стакан свежих ягод или один фрукт размером с кулак. При сидячем образе жизни рекомендуется употреблять по 2 такие порции в день – одну на завтрак, а другую – днем в качестве перекуса. Люди, которые занимаются спортом, могут с чистой совестью есть фрукты по 4 раза в сутки, так как нуждаются в большем количестве углеводов. 📌Калорийность фруктов и ягод ✅Перед тем, как налегать на летние фрукты и ягоды, не лишним будет узнать об их калорийности: Виноград – 70 ккал на 100 г Дыня – 35 ккал на 100 г Сливы, абрикосы – 45 ккал на 100 г Яблоки – 50 ккал на 100 г Груши – 57 ккал на 100 г Апельсины – 47 ккал на 100 г Гранат – 83 ккал на 100 г Арбуз – 30 ккал на 100 г Клубника – 33 ккал на 100 г Черника – 44 ккал на 100 г Малина – 53 ккал на 100 г Черешня – 52 ккал на 100 г ✅Ограничение на употребление вечером В яблоках и апельсинах много кислот, раздражающих желудок, а крахмалистые сладкие фрукты, такие, как бананы и виноград, содержат много калорий. К тому же кислые фрукты возбуждают аппетит, так как стимулируют выработку желудочного сока. Что касается сладких фруктов, то они перегружают поджелудочную железу, что в вечернее время недопустимо. Но если ты действительно любишь есть фрукты после шести, попытайся уменьшить порцию хотя бы до одного стакана винограда.
    1 комментарий
    13 классов
    Доброе утро! Пусть этот день будет лёгким в достижениях целей, ярким и насыщенным позитивными событиями!
    1 комментарий
    5 классов
    ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ! Рада приветствовать всех гостей на моей страничке. Меня зовут Татьяна, можно на ты😇. Как я пришла в диетологию? Сама жизнь подтолкнула меня на этот путь. Может показаться странным, но на самом деле я ооочень склонна к полноте (против генов не попрешь😢). Долгое время мой вес скакал от 100 кг до 120 кг😖. Я перепробовала кучу диет, программ похудения, участвовала в марафонах, но это давало недолгий результат.☹ Пожалуй точку во всей гонке за стройностью поставило мое здоровье, я в очередной раз набрала 20 кг🤦‍♀. Стала изучать вопрос правильного питания, составлять план тренировок, разбираться почему у меня срывы, почему меня тянет на сладкое, жирное, соленое и т.д. И я разобралась - составила программу питания, тренировок, разобрала свои комплексы, прокачала себя с точки зрения психологии и похудела с 120 кг до 85 кг меньше, чем за год, и в этом весе без диет ,срывов и мучений я живу и сейчас! 🙋‍♀ 🤓Я основываюсь не просто на основах правильного питания, подхожу к проблеме более глубоко. Я знаю как проработать психосоматику "лишнего веса", "тараканов в голове", если так понятнее, которые не дают похудеть! В моем арсенале самые рабочие методы - марафоны стройности, Все марафоны уже неоднократно проверены и дают потрясающие результаты! 😳😘 В этом можно убедиться, посмотрев фото участниц и отзывы https://ok.ru/tatyanazhuravleva.oshpfeniks/album/895906668182 ____________________________________________
    47 комментариев
    130 классов
    ЧТО ТАКОЕ МАРАФОН? КАК ОН ПРОХОДИТ?
    1.4K комментариев
    208 классов
    Вкусный овсяноблин, просто меняй начинки😋 🌮РЕЦЕПТЫ: ⚡Самый простой: ✔яйцо; ✔30г молока ✔30г овсянки +соль или сах.зам в зависимости от начинки. ⚡Творожный: ✔хлопья овсяные - 40г; ✔яйцо - 1 шт; ✔творог мягкий - 30г; ✔молоко - 20г; ✔разрыхлитель - 1/4 ч.л.; +соль или сах.зам в зависимости от начинки ⚡Шоколадно-яблочный: ✔40 г овсяных хлопьев; ✔1 яйцо +1 белок; ✔половинка яблока натертого; ✔5 г какао; ✔сахарозаменитель и щепотка соли. Можно готовить овсяноблин на кефире, ряженке, заменить яйцо бананом, молоко водой и все равно будет вкусно😋 ☘Начинка для овсяноблина: 🌮Творожный сыр + огурец + слабосоленая рыбка + зелень; 🌮Курица + шампиньоны +сметана + сыр + зелень; 🌮Арахисовая паста + банан; 🌮Мёд + орехи + яблоко; 🌮Творог + ягоды/фрукты; 🌮Сыр + банан (просто поробуйте🤤); 🌮Куриное филе + листья салата + авокадо + сыр; 🌮Творожный сыр + тунец консервированный + огурец + зелень; 🌮Моцарелла + помидор + листья базилика 🌮Авокадо + креветки + творожный сыр + огурец; 🌮Финики + банан + натуральный йогурт + орехи. Приятного аппетита 😋
    1 комментарий
    15 классов
    Вкуснейшая🍝 Паста — это не только углеводы. Например, 150 гр приготовленной пасты содержит: ~ 38 гр углеводов ~ 7,7 гр белков ~ 0,6 гр жиров А еще витамины группы В, магний, цинк, селен и другие важные для нашего здоровья и красоты минералы 🙌 Если же к ним добавить еще несколько секретных ингредиентов, то можно получить рецепт молодости, стройности, легкости и сытости. Забирайте себе и делитесь с самыми близкими🤫 Вам понадобится: 🔺Макароны тв. сортов в сыром виде- 50-70 г 🔺Тыква запеченная- 50 г 🔺Брокколи отварная- 50 г 🔺Кешью необжаренный- 30 г 🔺Листья салата- 3 шт. Отварили овощи и макароны. Готовим соус: Берем тыкву, брокколи, кешью, 50 мл воды. Добавляем соль, перец и смешиваем всё с помощью блендера до однородной консистенции. Если соус получился слишком густым - добавляем еще воды. Готовым соусом поливаем пасту и наслаждаемся низкокалорийной, но сытной и вкусной пастой🥰
    1 комментарий
    1 класс
    Доброе утро! Хорошего дня! Море энергии, вдохновения и успехов во всём! Пусть вам улыбнётся удача!
    1 комментарий
    3 класса
    УКРЕПЛЯЕМ СЕРДЦЕ Сердце - это своего рода "мотор" нашего организма. И наша задача постоянно подпитывать и укреплять этот самый мотор. Этим рецептом пользуюсь не один год, он помогает укрепить сердечную мышцу и улучшить работу сердца. Для этого нужно промыть и просушить стакан клюквы. Растереть её деревянной ложкой. Добавить в массу по столовой ложке мёда и измельчённых ядер грецких орехов и 0,5 кг изюма без косточек. Всё перемешать, поставить в тёмное место на 2 недели. Принимать по десертной ложке на голодный желудок.
    1 комментарий
    5 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё