Рататуй Ингредиенты: -2 шт. баклажаны -2 шт. помидоры -1 шт. морковь (крупная) -150 г брынза -2 зубчика чеснок -по вкусу масло растительное -по вкусу соль -1-2 ст.л. сметана Процесс приготовления: Я предлагаю приготовить несколько упрощенный вариант рататуя. Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10-15 просолиться. Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь. Тем временем нарезать помидоры и морковь колечками. Морковь нарезать потоньше. Каждый надрез баклажана обязательно смазать растительным маслом (чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно вставить помидоры и морковь. Далее смешать брынзу с выдавленным через пресс чесноком и сметаной. Добавить в каждый надрез начинку и смазать сверху. Выложить на протвинь пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны. В баклажаны по бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались на бок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Последнии 5-7 минут, можно включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка. Готовый рататуй вынуть из духовки, посыпать зеленью.
    0 комментариев
    111 классов
    🍅 Томаты в минералке #закуски 📄 Состав: • зонты укропа • чеснок • листья смородины • помидоры • минеральная вода – 1,5 л. • соль – 1 ст. л. 👩‍🍳 Приготовление: 1. Зонты укропа, чеснок, листья смородины, помидоры заливаем водой с солью. 2. Убираем в холодильник на сутки. 🥗 Салаты и нарезки
    0 комментариев
    288 классов
    Клецки шпинатные с куриным бульоном Ингредиенты: клецки: 1 яйцо 2 ст.л. кефира два листика свежего шпината щепотка соли сода на кончике ножа мука бульон: курица вода морковь лук зелень соль лавровый лист Приготовление: 1.Сварить из курицы бульон, для этого залить курицу или часть курицы водой, тщательно собрать всю пену, добавить лук, морковь, букетик зелени и варить до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу. 2.Готовим клецки. Яйцо взбить с кефиром, посолить, вбросить соду, добавить мелко нарезанный шпинат, муку и замесить мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. 3.Переборщив с мукой клецки будут жесткими. 4.Подсыпая немного муки сформируйте клецки, они могут быть любой формы, я отщипывала комочки и придавливала один край вилкой, получилось нечто похожее на ракушку. 5.Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. 6.Варить клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты. 7.Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать свежей зеленью.
    0 комментариев
    43 класса
    Это самые нежные куриные котлеты, которые я пробовала! Добавку просила даже дочь, которой вообще не угодишь Автор: @kla.sich На целую сковороду нам нужно: Куриный фарш 500г Манка 100г Яйца 2шт Морковь 1шт Зелень побольше Соль, перец по вкусу Все смешиваем и обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Подаем с пюрешкой и наслаждаемся 🤤
    0 комментариев
    115 классов
    Безумно вкусно ❤️ буду рада вашим ⠀ На весь пирог: 372 ккал бжу 14,3/11,2/50 ⠀ Для теста: 40 гр рисовой муки или пшеничной 2 яйца 100-150 гр яблок 2 гр разрыхлителя Сах.зам ⠀ 1. Яблоки чистим и режем на тонкие дольки 2. Белки отделяем от желтков и взбиваем до пиков. Добавляем желток, разрыхлитель и муку 3. Взбиваем тесто до однородной консистенции 4. Небольшую форму (у меня 16 см) смазываем маслом и выливаем тесто. Сверху яблоки (яблоки можно и внутрь) 5. Выпекаем 20 минут при 180° ⠀ Приятного аппетита 😘 Автор: @sweetyzaika
    0 комментариев
    89 классов
    Острая закуска Ингредиенты: - 1 крупный кабачок - 2-3 зубчика чеснока - 5 не крупных помидоров - по половинке пучка укропа и петрушки - масло для жарки - майонез - мука Приготовление: 1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см. 2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут. 3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку. 4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть. 5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком. 6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок. 7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком. 8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.
    0 комментариев
    243 класса
    #салаты #питательный 📄 Состав: • макароны (орзо) • куриное филе обжаренное • салатные листья • помидоры • огурец • лук красный • кукуруза • оливки Заправка: • горчица – 1 ч. л. • мед – 1 ст. л. • уксус – 1 ст. л. • чеснок • сок половины лимона • оливковое масло • соль, перец 🥗 Салаты и нарезки
    0 комментариев
    92 класса
    Рулет "Мимоза" Ингредиенты: - 1 упаковка листового лаваша (3 листа) - 250 г майонеза - 3 вареных яйца - 150-200 г сыра - 1 банка сайры - укроп - зеленый лук Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один - натереть яйца, на второй - сыр, на третий - помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь - он так пропитается лучше.
    2 комментария
    258 классов
    Ужин без заморочек / Лосось в лодочке со сливочным картофелем 🔥 Автор: @vasilymishlen Ингредиенты: - стейки лосося 2шт - лук 1шт - картофель 4шт - черный перец 1ч.л - соль 1ч.л - паприка 1ч.л - тимьян 3-4 веточки - сливки 200мл - укроп для подачи ⏰Запекать 1 час при 180• ☝️Чтобы картофель пропекся нарежьте его небольшими кубиками, как на видео. Приятного аппетита 😋 Обязательно готовьте 🙌🏻
    3 комментария
    335 классов
    Худей вкусно 🍆ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ🍆 ПИРОГ Ингридиенты: 📍Кабачок – 1 шт. 📍Цукини – 1 шт. 📍Морковь – 3 шт. 📍Масло сливочное – 100 г 📍Мука пшеничная – 200 г 📍Вода холодная – 4 ст.л. 📍Соль – по вкусу 📍Яйцо куриное – 3 шт небольших 📍Сыр твердый – 150 г 📍Молоко – 300 мл 📍Чеснок – 2 зубка Приготовление: 🔺Начинаем процесс с приготовления теста. Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки. 🔺Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто. 🔺Берем форму, дно застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник. 🔺Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять. 🔺А теперь приступаем к выкладке овощей. Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь. 🔺Овощи уложили на тесто и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем. 🔺Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами. 🔺Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут
    0 комментариев
    309 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

00:24
00:22