🍅 Томаты в минералке
#закуски
📄 Состав:
• зонты укропа
• чеснок
• листья смородины
• помидоры
• минеральная вода – 1,5 л.
• соль – 1 ст. л.
👩🍳 Приготовление:
1. Зонты укропа, чеснок, листья смородины, помидоры заливаем водой с солью.
2. Убираем в холодильник на сутки.
🥗 Салаты и нарезки
0 комментариев
267 классов
Клецки шпинатные с куриным бульоном
Ингредиенты:
клецки:
1 яйцо
2 ст.л. кефира
два листика свежего шпината
щепотка соли
сода на кончике ножа
мука
бульон:
курица
вода
морковь
лук
зелень
соль
лавровый лист
Приготовление:
1.Сварить из курицы бульон, для этого залить курицу или часть курицы водой, тщательно собрать всю пену, добавить лук, морковь, букетик зелени и варить до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу.
2.Готовим клецки. Яйцо взбить с кефиром, посолить, вбросить соду, добавить мелко нарезанный шпинат, муку и замесить мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. 3.Переборщив с мукой клецки будут жесткими.
4.Подсыпая немного муки сформируйте клецки, они могут быть любой формы, я отщипывала комочки и придавливала один край вилкой, получилось нечто похожее на ракушку.
5.Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. 6.Варить клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты.
7.Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать свежей зеленью.
0 комментариев
43 класса
Это самые нежные куриные котлеты, которые я пробовала! Добавку просила даже дочь, которой вообще не угодишь
Автор: @kla.sich
На целую сковороду нам нужно:
Куриный фарш 500г
Манка 100г
Яйца 2шт
Морковь 1шт
Зелень побольше
Соль, перец по вкусу
Все смешиваем и обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Подаем с пюрешкой и наслаждаемся 🤤
0 комментариев
115 классов
Безумно вкусно ❤️ буду рада вашим
⠀
На весь пирог: 372 ккал бжу 14,3/11,2/50
⠀
Для теста:
40 гр рисовой муки или пшеничной
2 яйца
100-150 гр яблок
2 гр разрыхлителя
Сах.зам
⠀
1. Яблоки чистим и режем на тонкие дольки
2. Белки отделяем от желтков и взбиваем до пиков. Добавляем желток, разрыхлитель и муку
3. Взбиваем тесто до однородной консистенции
4. Небольшую форму (у меня 16 см) смазываем маслом и выливаем тесто. Сверху яблоки (яблоки можно и внутрь)
5. Выпекаем 20 минут при 180°
⠀
Приятного аппетита 😘
Автор: @sweetyzaika
0 комментариев
89 классов
Острая закуска
Ингредиенты:
- 1 крупный кабачок
- 2-3 зубчика чеснока
- 5 не крупных помидоров
- по половинке пучка укропа и петрушки
- масло для жарки
- майонез
- мука
Приготовление:
1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.
5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.
7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.
0 комментариев
239 классов
#салаты #питательный
📄 Состав:
• макароны (орзо)
• куриное филе обжаренное
• салатные листья
• помидоры
• огурец
• лук красный
• кукуруза
• оливки
Заправка:
• горчица – 1 ч. л.
• мед – 1 ст. л.
• уксус – 1 ст. л.
• чеснок
• сок половины лимона
• оливковое масло
• соль, перец
🥗 Салаты и нарезки
0 комментариев
91 класс
Рулет "Мимоза"
Ингредиенты:
- 1 упаковка листового лаваша (3 листа)
- 250 г майонеза
- 3 вареных яйца
- 150-200 г сыра
- 1 банка сайры
- укроп
- зеленый лук
Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один - натереть яйца, на второй - сыр, на третий - помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь - он так пропитается лучше.
2 комментария
256 классов
Ужин без заморочек / Лосось в лодочке со сливочным картофелем 🔥
Автор: @vasilymishlen
Ингредиенты:
- стейки лосося 2шт
- лук 1шт
- картофель 4шт
- черный перец 1ч.л
- соль 1ч.л
- паприка 1ч.л
- тимьян 3-4 веточки
- сливки 200мл
- укроп для подачи
⏰Запекать 1 час при 180•
☝️Чтобы картофель пропекся нарежьте его небольшими кубиками, как на видео.
Приятного аппетита 😋 Обязательно готовьте 🙌🏻
3 комментария
331 класс
Худей вкусно
🍆ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ🍆 ПИРОГ
Ингридиенты:
📍Кабачок – 1 шт.
📍Цукини – 1 шт.
📍Морковь – 3 шт.
📍Масло сливочное – 100 г
📍Мука пшеничная – 200 г
📍Вода холодная – 4 ст.л.
📍Соль – по вкусу
📍Яйцо куриное – 3 шт небольших
📍Сыр твердый – 150 г
📍Молоко – 300 мл
📍Чеснок – 2 зубка
Приготовление:
🔺Начинаем процесс с приготовления теста. Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки.
🔺Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.
🔺Берем форму, дно застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник.
🔺Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять.
🔺А теперь приступаем к выкладке овощей. Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы,
постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.
🔺Овощи уложили на тесто и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.
🔺Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.
🔺Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут