🍆ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ🍆 ПИРОГ
Ингридиенты:
📍Кабачок – 1 шт.
📍Цукини – 1 шт.
📍Морковь – 3 шт.
📍Масло сливочное – 100 г
📍Мука пшеничная – 200 г
📍Вода холодная – 4 ст.л.
📍Соль – по вкусу
📍Яйцо куриное – 3 шт небольших
📍Сыр твердый – 150 г
📍Молоко – 300 мл
📍Чеснок – 2 зубка
Приготовление:
🔺Начинаем процесс с приготовления теста. Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки.
🔺Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.
🔺Берем форму, дно застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник.
🔺Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять.
🔺А теперь приступаем к выкладке овощей. Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы,
постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.
🔺Овощи уложили на тесто и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.
🔺Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.
🔺Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев