Салат "Татарская песня" на зиму . Девочки, обязательно сохраните себе этот рецепт и рекомендую попробовать приготовить! Обалденный салат!!! Баночка уходит за один присест!!! Пришлось делать несколько дублей подряд))! Вкуснотаааа...ммм😘👌🏻 Ингредиенты: - 2 кг. кабачков (лучше молодых, без семечек) - 1 красный сладкий перец - 2 красных острых перца - 1 крупное яблоко (кисло-сладкое) - 1 средняя репчатая луковица - 1 средняя морковь - 5-6 зубчиков чеснока - 70 гр. томатной пасты (или 5-6 средних помидор) - 1 стакан сахара - 1 стакан растительного масла - 50 гр. соли - 100 мл. уксуса 9% Приготовление: Кабачки нарезать брусочками 5-6 см. длиной. В принципе, кабачки можно нарезать кубиками, или кружочками - форма особого значения не имеет))) Лично мне больше нравится брусочками. Яблоко, перцы, лук, морковь и чеснок очистить и измельчить на мясорубке (или блендером). Перемешать. Вылить овощную смесь на кабачки. Так же добавить соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Если вместо томатной пасты будете использовать помuдоры, то их необходимо измельчить мясорубкой (или блендером) вместе с остальными овощами))) Маринад не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе прuготовления кабачки выделят много сока, и маринада станет много. Варить примерно 1 час на умеренном огне, до мягкости кабачков. Готовые кабачки вместе с маринадом разложить в стерилuзованные баночки (0,5-0,7 л.) и закатать. Затем перевернуть баночки крышками вниз и оставить до остывания. Или, если хотите их можно кушать и не закатывая - просто остyдив😘
    7 комментариев
    237 классов
    Подкормка из луковой шелухи для огурцов, после которой за ночь образуется множество завязей Знали ли вы, что лук очень полезен для огурцов? Точнее, не сам лук, а его шелуха. Этот природный отход, который мы часто выбрасываем, уже давно пользуется популярностью у многих дачников. И не зря, ведь шелуха очень питательна, она также неплохо защищает от болезней и различных паразитов. Ранее уже рассказывалось о многих способах, как можно использовать этот натуральный ингредиент Что касается огурцов, то они очень капризные. То питания им не хватает, то питание есть, а оно им не нравится, то болезни могут ещё на общем фоне появиться. Чем хороша шелуха, так это тем, что полезные компоненты, которые в ней содержатся, огурцами усваиваются не только быстро, но и в полном объёме. Больше всего в такой подкормке будет содержаться витаминов, каротина и фитонцидов Польза Чем же для огурцов полезны все эти вещества? С каротином всё очень просто. У огурцов он просто усиливает иммунитет. В плохую погоду это будет огромным преимуществом. Что касается витаминов, так они играют большую роль во всех процессах, протекающих в растениях. И завязь будет лучше, и внешний вид. Это достигается за счёт того, что ряд витаминов, например, PP, помогает лучше переработать и усвоить многие элементы, которые важны и необходимы огурцам На тяжёлых почвах лучше будут развиваться корни. Ну а про фитонциды можно и не говорить. Все знают, что это такое и какую помощь они оказывают Подкормка Сделать подкормку просто. Для этого ведро, наполненное шелухой на 1/4, заливают горячей водой. Через день жмых отжимают. Его не нужно выбрасывать, можно использовать как мульчу. Даже по той же огуречной грядке можно разложить. Раствор же надо разводить 1:10 и поливать им и опрыскивать огурцы. И другие растения тоже можно полить Вот такая отличная подкормка. Обязательно попробуйте её. Завязей после неё будет очень много. Я хоть раз в год, но использую её. Просто мне не всегда удаётся набрать много шелухи
    3 комментария
    96 классов
    КАКАЯ ПОДКОРМКА НУЖНА РОЗАМ? Совсем не зря розу называют королевой цветов - яркие и ароматные бутоны поражают своей красотой и разнообразием расцветок. Но чтобы розы как можно дольше радовали пышным цветением, за ними нужно правильно ухаживать, в частности, правильно подкармливать. Какая подкормка нужна розам? Как и все цветущие растения, розы для полноценного развития нуждаются в удобрениях - органических и минеральных. Содержащиеся в них вещества действуют на розы следующим образом: - азот помогает листьям и побегам быстрее расти; - фосфор способствует обильной закладке бутонов и ускоряет развитие розового куста, что позволяет розам легче переносить зимовку; - калий помогает кусту удерживать воду, способствует быстрейшему вызреванию древесины и делает куст нечувствительным к болезням и вредителям; - микроэлементы укрепляют куст и способствуют обильному цветению; - органические удобрения, такие как компост, навоз, куриный помет, содержат все необходимые для питания розового куста элементы в виде органических соединений. По какой схеме подкармливать розы? Схема подкормки роз такова: 1. Первый раз подкормку роз нужно проводить весной, лучше всего в конце апреля, сразу же после обрезки. В это время необходимо внести азотные удобрения - мочевину, аммиачную селитру или весеннее удобрение «Фертика». На 1 ведро воды нужно взять 1 столовую ложку удобрения. 2. Через 7-10 дней после первой подкормки, проводится вторая - органическими удобрениями. Под каждый куст роз следует внести по половине ведра компоста. 3. Третья подкормка роз приходится на июнь, когда на кустах формируются бутоны. В этот период розы нуждаются в большом количестве органики, поэтому подкармливать их следует растворами куриного помета, коровяка или зеленным удобрением (по 4 литра под каждый куст). 4. Четвертая подкормка роз также производится летом, но уже в июле, когда розы отцветут и будут обрезаны. В этом месяце они нуждаются в минеральных удобрениях с большим содержанием фосфора или калия, например «Фертика универсальная». 5. Осенью подкормку роз проводят в сентябре, внося в землю жидкие органические удобрения в сочетании с калимагнезией. Подкормка для комнатной розы Столь любимая многими комнатная или китайская роза также нуждается в регулярных подкормках. Для этого можно использовать комплексные цветочные удобрения, внося их на предварительно политую почву 1 раз в 7-10 дней.
    1 комментарий
    43 класса
    Женщина должна уметь закатывать три вещи: банки, глаза и истерику ... ... 🤣🤣🤣🤣Банок побольше, глаза почаще, а истерику - редко, но метко.))
    1 комментарий
    23 класса
    САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ Вот такой вот салат на зиму из зелёных помидоров будет кстати на любом столе. Его можно подать к любым блюдам. Если у Вас имеются в наличии зелёные помидоры, то попробуйте приготовить такую закуску на пробу. Вам понравится и Вы всегда будете вспоминать этот рецепт в период заготовок. Ингредиенты: зеленые помидоры - 4,5 кг перец болгарский 0,5 кг лук репчатый 0,5 кг чеснок 5 средних головок укроп, петрушка по пучку перец черный горошком лавровый лист (по желанию) растительное масло Рассол: на 1 литр воды: 3 ст.л. сахара 1 ст.л. соли 4 ст.л. уксуса 6% Уксус добавить в кипящий рассол, прокипятить в течении минуты и чуточку остудить. Приготовление: Помидоры нарезать половинками, четвертинками или дольками (в зависимости от размера помидоров). Можно взять зеленые и слегка бурые помидоры, так салат получается красивее. Перец болгарский порезать кубиками, лук полукольцами, укроп и петрушку порубить. Добавить перец горошком и лавровый лист, все перемешать и оставить минут на 20. Плотно уложить в стерилизованные банки, залить рассолом. Стерилизовать 1 л банки -10 минут, 2 л -15 минут, 3 л -20 минут. Можно упростить себе этот процесс и стерилизовать в духовке. 1 л - 10 минуточек, 2л - 15 и соответственно - 3л -20. Банки вынуть, сверху налить растительное масло, в 1л - 1ст.л., 2л - 2ст.л., 3л - 3ст.л. Закатать. Хранить можно при комнатной температуре.
    1 комментарий
    32 класса
    У нас не было денег на крутой декор, поэтому использовали бутылки. Сделали своими руками.
    3 комментария
    79 классов
    Раз обрезал - в три раза больше собрал! Хочу рассказать об одном интересном способе выращивания томатов, которым пользуюсь, третий год и результаты радуют. Вычитал тут в одной садоводческой книге и решил попробовать сам. Не знаю насколько это правильно, но метод работает. Рассаду я начинаю выращивать не в середине марта, как принято, а на месяц раньше — в середине февраля. Скажете, что она в этом случае будет переростком? А вот тут-то и есть главный секрет: как только растения станут уже относительно большими, я их ножницами укорачиваю так, чтобы на них снизу оставалось по три листика. Тогда в их пазухах появятся пасынки, которые я выращиваю (получается, что в три стебля) до самого момента высадки в грунт. Вот и выходит, что томаты в теплице у меня оказываются уже с большим количеством соцветий, которые и начинают плодоносить сразу на тех самых трех стеблях (тогда как на «обычных», необрезанных кустах всего по одному соцветию к этому времени бывает). И плодов на них всегда больше, и по размеру они крупнее. Короче, вывод такой: с каждого куста при такой методике можно получить урожай в три раза больше, чем раньше. В наших широтах это важно, та как помидоры созревают к середине августа и в это время уже выпадают холодные росы. Собирать весь урожай приходится почти сразу и зрелые и не зрелые томаты. Доспевают томаты потом уже в тазах в теплом помещении. Такой способ сбора позволяет контролировать созревание, избежать гниль на корню и распределить переработку помидоров в томатные соки, маринование, консервацию и другие продукты на зиму.
    4 комментария
    156 классов
    Вкуснейшие блинчики! Разлетаются вмиг!
    1 комментарий
    71 класс
    Ни однoй мыши, ни одного крота и зайца на Вашей даче больше не будет. Рacсказываю, как в ноябре их навсегда прогнать с дачи Чуть ли не кaждый огородники мучается на своём участке с тем или иным врeдителем. То мыши наносят огромный урон, но кроты в нeкоторых регионах вспахивают всю дачу, то зайцы за зиму объeдают кору на деревьях. Избавиться от всех вредителей может помочь одно нaтуральное средство. Берёзовый дёготь Если Вы ещё не пользуетесь берёзовым дёгтем на своём участке, то тогда после прочтения данной публикации Вы точно его приобретёте. Что это вообще такое? Это натуральная тёмная и маслянистая жидкость, полученная из берёзовой коры, которая обладает очень резким запахом. Способов применения дёгтя много, рассмотрим самые полезные. 1. Дёготь, опилки и вода Хотите прогнать со свих кустов всех паразитов? Тогда осенью смочите обычные опилки в данном средстве и раскидайте их под всеми кустами. Ни одного вредителя Вы больше не увидите! Они все перейдут к соседям. И 100% не будет мышей. Это прям их страх. Также немного дёгтя можно развести в воде о опрыскать осенью все кусты и деревья. Часть паразитов тоже отступит. 2. Обрезка деревьев Очень хорошо после обрезки деревьев осенью смазать места срезов именно берёзовым дёгтем. Он очень хорошо обеззаразит Ваши растения, лучше всяких антисептиков. 3. Борьба с зайцами Если дача располагается возле леса, то тогда зимой могут прийти зайцы и погрызть кору. Чтобы такого не было, разведите в 10 л. воды 6 ст. л. дёгтя и опрыскайте стволы деревьев. А ещё лучше сначала их обмотайте тканью, а после опрыскайте ткань на стволе. Так будет даже надёжнее. 4. Осенняя борьба с кротами Лучше всего с помощью дёгтя прогонять кротов поздней осенью. Закопайте по всему огороду пустые 1-1,5 л. бутылки, чтобы из почвы торчали горлышки. В бутылках заранее сделайте отверстия. И после залейте в них выше приведённый раствор из дёгтя. Ни одного крота в следующем году у Вас на даче не будет. Вот так замечательно на даче помогает берёзовый дёготь. Это мой верный помощник на даче. Мне он помогает всегда. Поэтому я и Вам его советую использовать.
    13 комментариев
    114 классов
    МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. ) Рецепт: 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. ) Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. ) Банки закрыть,
    1 комментарий
    116 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё