Самая «ходовая» закуска в нашей семье, да и готовить её одно удовольствие!
Такая закуска прижилась и в нашей семье, простая в приготовлении, продукты практически всегда имеются под рукой и главное моим нравится….
✅Ингредиенты:
Яйцо отварное — 3 штуки
Плавленный сырок — 2 штуки
Сыр твердый — 100 грамм
Майонез — 2-3 столовые ложки
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, черный молотый перец по вкусу
✅Способ приготовления:
Отварное яйцо тру на крупной терке. Плавленный сырок тоже тру на терке, только с мелкими отверстиями.
В дополнение к плавленному кладу в закуску сыр обычный твердый сыр, на мой взгляд так получается намного вкуснее, главное сыр взять самый вкусный и любимый по вашему желанию. Сыр тоже тру на мелкой терке.
Соединяю все продукты в салатнике, добавляю измельченный чеснок, майонез, перемешиваю. Соли не добавляю, но это уже по вкусу наверное. Для еще большей остринки можно добавить черный молотый перец.
Вот и все вкуснейшая закуска готова, можно сразу же подавать к столу. Она подойдет к любому блюду.
3 комментария
71 класс
Настоящий литовский холодный борщ: окрошку больше не готовим.
Вкусное воспоминание от соседки-литовки
Предлагаем вам ознакомиться с удивительным блюдом литовской кухни -
это что-то вроде борща, но холодного. С огурцами и обязательно на
домашней простокваше. Но можно и на кефире сделать.
Итак, рецепт!
Ингредиенты:
2 средние свеклы
2 яйца
1 свежий огурец
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
1 л домашней простокваши (сквасить молоко с кусочком черного хлеба сутки в комнате)
картофель
соль
перец
Как готовить:
1. Свеклу отварить или запечь в духовке. Остудить, почистить и одну свеколку натереть на мелкой терке, можно пропустить через мясорубку или изрубить блендером в пюре. А вот вторую свеклу надо нарезать мелким кубиком.
2. Яйца отварить в крутую. Очистить, порезать мелко. Можно тоже натереть или раздавить вилкой в крошку.
3. Огурцы измельчить кубиками.
Важно! Свеклу и огурцы часто просто натирают на терке. Если вам так удобнее, то можно и таким методом.
4. Зелень мелко порубить.
5. Отдельно отварить картофель, он будет подаваться вприкуску на тарелке, посыпанный укропчиком, к холодному борщу.
6. Собираем литовский борщ: в кастрюле соединить свеклу оба варианта, огурец, яйца и зелень.
7. Залить борщевую смесь холодной простоквашей или кефиром. Можно разбавить 1 стаканом холодной кипяченой воды, если вдруг покажется слишком густо.
8. Блюдо посолить, приправить молотым черным перцем.
При подаче в каждую тарелку по желанию добавить ломтики отварных яиц для красоты, а также немного сока лимона или сметанки для вкуса.
Приятного аппетита!
1 комментарий
50 классов
БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ С КУРИНЫM ФИЛЕ И ГРИБAМИ
Пpeдлагаю Вaшему вниманию очeнь рeцeпт очeнь вкyсного и сытного блюда. Mожно подавать егo ĸаĸ гаpниp или же, как самостоятeльноe блюдо. Пoпpoбуйте приготовить, Вaм понрaвиться!
Ингредиенты:
• Ƃаклажан – 1 шт
• Куриное филе – 1 шт
• Лук – 1 шт.
• Mорковь – 1 шт.
• Шампиньоны – 200 гр.
• Помидоpы – 3-4 шт.
• Вoда – 1 стaĸaн
• Раститeльноe мaсло
• Соль, пeрeц и прoчие прянoсти (пo вĸусу)
Пригoтoвление:
1. Подготовьте oвoщи. Hатрите морковь на крупнoй тeркe, лук рeжeм кyбикaми, баĸлажаны peжeм полуĸольцaми, шaмпиньоны режем пополaм. Куриное филе кyбиками.
2. Вoзьмите сĸовороду, нaлейте в нее pастительнoе маслo и слегĸа обжapьте лyк c моpковью, через 5 минут дoбавьте ĸуриное филе. Bылoжите всe в кастрюлю, пoставьте нa плиту, пусть томятcя нa мeдлeнном огнe, дoбавьте стакан вoды, сoль и пеpец. Перемешaйте.
3. Обжарьтe на сковородe до румянoгo вида грибы и баклажаны.
4. Кoгда содержимое кaстpюли закипит, мы дoбавим туда обжарeнныe гpибы и бaклaжaны, перемешaем, убaвим oгoнь и остaвим тoмиться. Минут зa пять до того, кaк будете планирoвать выключaть, нужно дoбавить порeзанныe тoматы и сновa пеpемешaть. Kaк только зaкипит, мoжнo выключать и оставить под крышечкoй eщe минут на 10.
Приятного аппeтита!
1 комментарий
105 классов
Маринованные опята. Надёжный рецепт!
1 комментарий
93 класса
Это воздушное тесто для вареников сводит с ума!
Вареники на пару
Что не заверни в это тесто будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение. Это сейчас я готовлю вареники на пару в пароварке, а помню бабушка готовила их выложив на марлечку, завязанной на кастрюле! Рецепт теста для вареников на пару люблю, никогда не изменяю ему, и от всего сердца делюсь им с вами.
Кефир — 0,5 литра;
дрожжи — 50 грамм;
яйцо — 1 штука;
сахар — 1 столовая ложка;
соль щепотка;
мука — 800-1000 грамм.
Приготовление:
Дрожжи я использую настоящие, не сухие. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый) хорошо перемешать.
В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли.
Вымешиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало «дышать в руках». Это произойдет быстро.
Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой.
Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, и сохраняют максимальную сочность начинки
4 комментария
100 классов
Торт "Пьяная вишня".
Равнодушным никто не останется!
Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
2 ст.л. какао,
1 стакан муки.
Крем:
0,5 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. какао.
2 ст.л. слив. масла.
Вишня
вино
Приготовление:
Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.
Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.
Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.
Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.
Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла.
Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.
Украшаем вишнями.
Приятного аппетита!
2 комментария
32 класса
Вкуснейший торт- "Мечта жизни" 😋
Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!!
Потребуется:
●100 г сливочного масла
●банка сгущенного молока
●2 яйца
●1 стакан муки
●1/2 ч.л. соды
●1-2 ч.л. какао
Крем:
●300 г сметаны
●150 г сахара
Приготовление:
Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки,
добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну
добавить какао, выпекать каждую отдельно.
Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи
горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
1 комментарий
115 классов
Вкуснейший рецепт жареной камбалы.
Ингредиенты:
Камбала - 600 гр
Лимон - 1 шт. (по 1/2 в сырую рыбу и в готовую)
Кориандр, черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 30 гр
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Берем камбалу любого вида. Чистим, моем, отрезаем хвост. Что касается плавников, то я их никогда не срезаю. За них потом очень удобно вытаскивать плавниковые косточки. Но если это кому-то не нравится, то можно и срезать.
Далее делаем косые надрезы на спинке, довольно глубокие, но чтобы рыба не развалилась. Сразу поливаем надрезанную спинку соком лимона.
Толчем в ступке кориандр и черный перец горошком. Так ароматнее, чем брать уже размолотые специи.
Посыпаем рыбу, солим по вкусу и втираем специи с солью руками.
Затем все то же самое проделываем с брюшком.
Выкладываем камбалу на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим 5 минут на огне выше среднего без крышки.
Переворачиваем и жарим другую сторону тоже 5 минут.
После этого кладем в сковороду кусок сливочного масла и несколько зубчиков чеснока. Чеснок предварительно слегка придавливаем плоской стороной ножа.
Держим чеснок в расплавленном масле 1 минуту. Затем выключаем огонь и поливаем ароматным чесночным маслом рыбу по надрезам.
Все готово, можно подавать! Выложенную на блюдо камбалу еще раз сбрызгиваем соком лимона и посыпаем мелко нарубленной петрушкой.
1 комментарий
28 классов
Бифштексы по-французски.
Ингредиенты:
800 г фарша,
2 ст. л. манки,
3 луковицы,
2 моркови,
200 г тертого сыра,
500 г картофеля,
150 г сметаны,
соль, перец.
В фарш натереть 1 луковицу, добавить манку, соль, перец и тщательно перемешать.
Картофель натереть на крупной терке, отжать сок.
2 лука и морковь измельчить и слегка обжарить.
Лепим из фарша тонкие лепешки. Выкладываем их на противень. Сверху на каждую лепешку лук и морковь, затем картофель, смазать сметаной и хорошо посыпать сыро
Ингредиенты: Хрустящие куриные «Пальчики», изображение №1 ● 500 г куриного филе ● 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных) ● 0,5 ст. кефира ● 3 ст.л. кунжута ● 2 зубчика чеснока ● 2 ч.л. молотой сладкой паприки ● соль, перец – по вкусу Приготовление: Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси.Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощам
Самая «ходовая» закуска в нашей семье, да и готовить её одно удовольствие!
Такая закуска прижилась и в нашей семье, простая в приготовлении, продукты практически всегда имеются под рукой и главное моим нравится…. Ингредиенты: Яйцо отварное — 3 штуки Плавленный сырок — 2 штуки Сыр твердый — 100 грамм Майонез — 2-3 столовые ложки Чеснок — 2-3 зубчика Соль, черный молотый перец по вкусу Способ приготовления: Отварное яйцо тру на крупной терке. Плавленный сырок тоже тру на терке, только с мелкими отверстиями. В дополнение к плавленному кладу в закуску сыр обычный твердый сыр, на мой взгляд так получается намного вкуснее, главное сыр взять самый вкусный и любимый по вашему желанию. С