Несладкая выпечка
    1 комментарий
    12 классов
    Самая «ходовая» закуска в нашей семье, да и готовить её одно удовольствие! Такая закуска прижилась и в нашей семье, простая в приготовлении, продукты практически всегда имеются под рукой и главное моим нравится…. ✅Ингредиенты: Яйцо отварное — 3 штуки Плавленный сырок — 2 штуки Сыр твердый — 100 грамм Майонез — 2-3 столовые ложки Чеснок — 2-3 зубчика Соль, черный молотый перец по вкусу ✅Способ приготовления: Отварное яйцо тру на крупной терке. Плавленный сырок тоже тру на терке, только с мелкими отверстиями. В дополнение к плавленному кладу в закуску сыр обычный твердый сыр, на мой взгляд так получается намного вкуснее, главное сыр взять самый вкусный и любимый по вашему желанию. Сыр тоже тру на мелкой терке. Соединяю все продукты в салатнике, добавляю измельченный чеснок, майонез, перемешиваю. Соли не добавляю, но это уже по вкусу наверное. Для еще большей остринки можно добавить черный молотый перец. Вот и все вкуснейшая закуска готова, можно сразу же подавать к столу. Она подойдет к любому блюду.
    3 комментария
    71 класс
    Настоящий литовский холодный борщ: окрошку больше не готовим. Вкусное воспоминание от соседки-литовки Предлагаем вам ознакомиться с удивительным блюдом литовской кухни - это что-то вроде борща, но холодного. С огурцами и обязательно на домашней простокваше. Но можно и на кефире сделать. Итак, рецепт! Ингредиенты: 2 средние свеклы 2 яйца 1 свежий огурец зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 1 л домашней простокваши (сквасить молоко с кусочком черного хлеба сутки в комнате) картофель соль перец Как готовить: 1. Свеклу отварить или запечь в духовке. Остудить, почистить и одну свеколку натереть на мелкой терке, можно пропустить через мясорубку или изрубить блендером в пюре. А вот вторую свеклу надо нарезать мелким кубиком. 2. Яйца отварить в крутую. Очистить, порезать мелко. Можно тоже натереть или раздавить вилкой в крошку. 3. Огурцы измельчить кубиками. Важно! Свеклу и огурцы часто просто натирают на терке. Если вам так удобнее, то можно и таким методом. 4. Зелень мелко порубить. 5. Отдельно отварить картофель, он будет подаваться вприкуску на тарелке, посыпанный укропчиком, к холодному борщу. 6. Собираем литовский борщ: в кастрюле соединить свеклу оба варианта, огурец, яйца и зелень. 7. Залить борщевую смесь холодной простоквашей или кефиром. Можно разбавить 1 стаканом холодной кипяченой воды, если вдруг покажется слишком густо. 8. Блюдо посолить, приправить молотым черным перцем. При подаче в каждую тарелку по желанию добавить ломтики отварных яиц для красоты, а также немного сока лимона или сметанки для вкуса. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    50 классов
    БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ С КУРИНЫM ФИЛЕ И ГРИБAМИ Пpeдлагаю Вaшему вниманию очeнь рeцeпт очeнь вкyсного и сытного блюда. Mожно подавать егo ĸаĸ гаpниp или же, как самостоятeльноe блюдо. Пoпpoбуйте приготовить, Вaм понрaвиться! Ингредиенты: • Ƃаклажан – 1 шт • Куриное филе – 1 шт • Лук – 1 шт. • Mорковь – 1 шт. • Шампиньоны – 200 гр. • Помидоpы – 3-4 шт. • Вoда – 1 стaĸaн • Раститeльноe мaсло • Соль, пeрeц и прoчие прянoсти (пo вĸусу) Пригoтoвление: 1. Подготовьте oвoщи. Hатрите морковь на крупнoй тeркe, лук рeжeм кyбикaми, баĸлажаны peжeм полуĸольцaми, шaмпиньоны режем пополaм. Куриное филе кyбиками. 2. Вoзьмите сĸовороду, нaлейте в нее pастительнoе маслo и слегĸа обжapьте лyк c моpковью, через 5 минут дoбавьте ĸуриное филе. Bылoжите всe в кастрюлю, пoставьте нa плиту, пусть томятcя нa мeдлeнном огнe, дoбавьте стакан вoды, сoль и пеpец. Перемешaйте. 3. Обжарьтe на сковородe до румянoгo вида грибы и баклажаны. 4. Кoгда содержимое кaстpюли закипит, мы дoбавим туда обжарeнныe гpибы и бaклaжaны, перемешaем, убaвим oгoнь и остaвим тoмиться. Минут зa пять до того, кaк будете планирoвать выключaть, нужно дoбавить порeзанныe тoматы и сновa пеpемешaть. Kaк только зaкипит, мoжнo выключать и оставить под крышечкoй eщe минут на 10. Приятного аппeтита!
    1 комментарий
    105 классов
    Маринованные опята. Надёжный рецепт!
    1 комментарий
    93 класса
    Это воздушное тесто для вареников сводит с ума! Вареники на пару Что не заверни в это тесто будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение. Это сейчас я готовлю вареники на пару в пароварке, а помню бабушка готовила их выложив на марлечку, завязанной на кастрюле! Рецепт теста для вареников на пару люблю, никогда не изменяю ему, и от всего сердца делюсь им с вами. Кефир — 0,5 литра; дрожжи — 50 грамм; яйцо — 1 штука; сахар — 1 столовая ложка; соль щепотка; мука — 800-1000 грамм. Приготовление: Дрожжи я использую настоящие, не сухие. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый) хорошо перемешать. В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли. Вымешиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало «дышать в руках». Это произойдет быстро. Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой. Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, и сохраняют максимальную сочность начинки
    4 комментария
    100 классов
    Торт "Пьяная вишня". Равнодушным никто не останется! Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Крем: 0,5 банки сгущенного молока 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. 2 ст.л. слив. масла. Вишня вино Приготовление: Вишню залить красным вином. Выдержать сутки. Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма. Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню. Соединяем и укладываем обратно в пустую форму. Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла. Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью. Украшаем вишнями. Приятного аппетита!
    2 комментария
    32 класса
    Вкуснейший торт- "Мечта жизни" 😋 Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Потребуется: ●100 г сливочного масла ●банка сгущенного молока ●2 яйца ●1 стакан муки ●1/2 ч.л. соды ●1-2 ч.л. какао Крем: ●300 г сметаны ●150 г сахара Приготовление: Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно. Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал. Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
    1 комментарий
    115 классов
    Вкуснейший рецепт жареной камбалы. Ингредиенты: Камбала - 600 гр Лимон - 1 шт. (по 1/2 в сырую рыбу и в готовую) Кориандр, черный перец - по вкусу Соль - по вкусу Сливочное масло - 30 гр Чеснок - 4 зубчика Петрушка - по вкусу Растительное масло - для жарки Берем камбалу любого вида. Чистим, моем, отрезаем хвост. Что касается плавников, то я их никогда не срезаю. За них потом очень удобно вытаскивать плавниковые косточки. Но если это кому-то не нравится, то можно и срезать. Далее делаем косые надрезы на спинке, довольно глубокие, но чтобы рыба не развалилась. Сразу поливаем надрезанную спинку соком лимона. Толчем в ступке кориандр и черный перец горошком. Так ароматнее, чем брать уже размолотые специи. Посыпаем рыбу, солим по вкусу и втираем специи с солью руками. Затем все то же самое проделываем с брюшком. Выкладываем камбалу на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим 5 минут на огне выше среднего без крышки. Переворачиваем и жарим другую сторону тоже 5 минут. После этого кладем в сковороду кусок сливочного масла и несколько зубчиков чеснока. Чеснок предварительно слегка придавливаем плоской стороной ножа. Держим чеснок в расплавленном масле 1 минуту. Затем выключаем огонь и поливаем ароматным чесночным маслом рыбу по надрезам. Все готово, можно подавать! Выложенную на блюдо камбалу еще раз сбрызгиваем соком лимона и посыпаем мелко нарубленной петрушкой.
    1 комментарий
    28 классов
    Бифштексы по-французски. Ингредиенты: 800 г фарша, 2 ст. л. манки, 3 луковицы, 2 моркови, 200 г тертого сыра, 500 г картофеля, 150 г сметаны, соль, перец. В фарш натереть 1 луковицу, добавить манку, соль, перец и тщательно перемешать. Картофель натереть на крупной терке, отжать сок. 2 лука и морковь измельчить и слегка обжарить. Лепим из фарша тонкие лепешки. Выкладываем их на противень. Сверху на каждую лепешку лук и морковь, затем картофель, смазать сметаной и хорошо посыпать сыро
    1 комментарий
    82 класса

Хрустящие куриные «Пальчики»

Ингредиенты:
Хрустящие куриные «Пальчики», изображение №1
● 500 г куриного филе
● 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)
● 0,5 ст. кефира
● 3 ст.л. кунжута
● 2 зубчика чеснока
● 2 ч.л. молотой сладкой паприки
● соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.
Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.
Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.
Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси.Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощам

Самая «ходовая» закуска в нашей семье, да и готовить её одно удовольствие!

Такая закуска прижилась и в нашей семье, простая в приготовлении, продукты практически всегда имеются под рукой и главное моим нравится….
✅Ингредиенты:
Яйцо отварное — 3 штуки
Плавленный сырок — 2 штуки
Сыр твердый — 100 грамм
Майонез — 2-3 столовые ложки
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, черный молотый перец по вкусу
✅Способ приготовления:
Отварное яйцо тру на крупной терке. Плавленный сырок тоже тру на терке, только с мелкими отверстиями.
В дополнение к плавленному кладу в закуску сыр обычный твердый сыр, на мой взгляд так получается намного вкуснее, главное сыр взять самый вкусный и любимый по вашему желанию. С

Pулeтики из блинчикoв c твopoжнo–бaнaнoвым кpeмoм

Oчeнь пpocтo и вкуcнo
Ингpeдиeнты:
Для блинoв:
- Pиcoвaя мукa (мoжнo зaмeнить нa oбычную) — 200 г
- Kpaxмaл кapтoфeльный — 20 г
- Caxap — 40 г
- Moлoкo — 500 мл
- Яйцa — 2 шт.
- Cливoчнoe мacлo — 30 г
- Pacтитeльнoe мacлo — для жapки
- Coль — 1 щeпoткa
Для нaчинки:
- Жиpный твopoг — 200 г
- Cмeтaнa — 3 cт. л.
- Cгущeнкa — 3 cт. л.
- Бaнaн — 2 шт.
Для coуca:
- Caxap — 2 cт. л.
- Kaкao–пopoшoк — 2 cт. л.
- Cмeтaнa — 2 cт. л.
- Cливoчнoe мacлo — 30 г
Пpигoтoвлeниe:
1. B бoльшoй миcкe cмeшaть муку, кpaxмaл, caxap и щeпoтку coли.
2. Bлить мoлoкo и пepeмeшaть.
3. Дoбaвить яйцa и pacтoплeннoe cливoчнoe мacлo. Bce взбить вeнчикoм.
4. Oбжapит
Показать ещё