Яблочные дольки в сиропе: в сезон — закрываю побольше, по вкусу, как мармелад🍏 ✅Ингредиенты: яблоки — 1 кг сахар — 1 кг вода — 300 мл лимонный сок — 1 ст.л. ✅Для замачивания: вода — 1 л сода — 1 ст.л. ✅Готовим: Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки. В миску наливаем 1 л холодной воды и добавляем 1 ст.л. соды. Перемешиваем до полного растворения соды и высыпаем сюда подготовленные кусочки яблок. Чтобы яблоки не всплывали, кладём какой-нибудь гнёт. Я кладу тарелку. Всё, оставляем в таком виде минимум на 6 часов, можно и на ночь. Затем сливаем воду и яблоки хорошо промываем. Теперь наши яблоки в варенье будут целыми и не разваренными. В кастрюлю наливаем 300 мл воды и высыпаем 1 кг сахара. Перемешиваем, доводим сироп до кипения, уменьшаем огонь и варим до полного растворения сахара. Затем в сироп выкладываем яблочные дольки. Варим яблоки 20-25 минут, периодически помешивая. На 1 кг сахара берём 1 кг яблок. Дольки становятся прозрачными. И все кусочки целые, не разваренные. В самом конце добавляем 1 ст.л. лимонного сока или 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Перемешиваем и варим ещё пару минут. Затем разливаем варенье по стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Такое варенье прекрасно хранится и в шкафу. Также делаю с грушами и абрикосами. Пробуйте, это очень вкусно! Едим яблочные дольки с ароматным чаем или я использую их в выпечку – пироги, пирожки, рулеты, но в начинку кладу только яблоки, без сиропа.
    7 комментариев
    293 класса
    Домашние соусы на любой вкус 🥙 Ингредиенты: Шашлычный: Чеснок - 3 зубчика Томатная паста - 3 ст/л Соль, перец, сахар по вкусу Укроп Вода - 100 мл Масло - 50 мл Тар-Тар: Соленые огурцы - 2 шт Чеснок - 3 зубчика Майонез - 150 г Рассол от огурцов - 100 мл Укроп/петрушка Дзадзики: Свежий огурец - 1 шт Сметана/йогурт - 200 г Чеснок - 2-3 зубчика Оливковое масло - 2 ст/л Сок лимона Зелень по желанию Заправка для салатов: Масло - 200 мл Чеснок - 1-2 зубчика Горчица зернистая - 1 ч/л Прованские травы, соль по вкусу Сок лимона Приготовление на видео Приятного аппетита!
    1 комментарий
    103 класса
    Крабовая намазка😋 ✅Ингредиенты: Крабовые палочки - 200 гр. Яйца - 2 шт. Плавленый сырок дружба - 1 шт. Майонез - 3 ст.л. ✅Приготовление: 1. В чаше блендера измельчаем крабовые палочки, яйца, плавленый сырок дружба и майонез. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    25 классов
    Мой ходовой пирог на каждый день. Нежный, ароматный и пышный Пироги со сладкой, творожной начинкой – это всегда отличный вариант завтрака, полдника и очень вкусного перекуса. Ингредиенты: яйца, 2 шт; масло сливочное или маргарин, 200 г; сметана, 4 ст.л; сахар, 200 г; соль щепотка; ванилин; разрыхлитель, 10 г; мука, 500 г. Для начинки необходимо: творог, 500 г; яйца, 2 шт; сахар, 100 г; крахмал, 2 ст.л. Способ приготовления Для начинки смешиваем все перечисленные продукты и перебиваем погружным блендером. Размягчаем сливочное масло или качественный маргарин, всыпаем сахар и взбиваем массу миксером до пышности. Добавляем яйца, сметану, соль, по вкусу ванилин и снова взбиваем до однородности. Всыпаем просеяннцю муку с разрыхлителем, вымешиваем очень мягкое, пластичное тесто. Если муки вам маловато, добавляем еще и хорошо вымешиваем. Тесто укладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Делим тесто на две неравные части, каждую раскатываем. Большую часть кладем в форму, застеленный пергаментом и формируем бортики. Выкладываем начинку, сверху закрываем вторым пластом теста. Можно нарезать полосками и выложить решеточкой. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах около 35 – 45 минут, но здесь все зависит от вашей духовки. Настолько ароматный и пышный пирог, с очень нежной, творожной начинкой у вас получится, что ы станете часто его готовить на завтрак.
    3 комментария
    214 классов
    Десерт 😍 ✅Ингредиенты: желатин - 20 гр молоко - 50 мл желтки - 3 шт молоко - 300 мл сахар - 3 ст. л сметана - 300 гр ванильный сахар молочный шоколад. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    106 классов
    Сочные отбивные 🥓 Ингредиенты: Мясо - 700 г Соль, перец, прованские травы, паприка по вкусу Яйцо - 2 шт Соевый соус - 2 ст/л Крахмал - 1 ст/л Вода - 2 ст/л Растительное масло для жарки Приготовление на видео Приятного аппетита!
    3 комментария
    196 классов
    Блюдо на ужин  🫑 Ингредиенты: Отварной картофель 900гр. Сливочное масло 30гр. Укроп Фарш 600гр. Лук 1шт. Соль, перец, паприка Помидор ⁣⁣ ♻️ Приготовление: 🔅Для начала к отварному картофелю добавляем сливочное масло, соль, черный перец, укроп и все хорошо перемешиваем. Далее соединяем фарш, лук, соль и специи. Далем 6 одинаковых шариков. Пюре так же разделываем на 6 одинаковых частей. 🔅Затем из всего этого делаем форму, как показано на видео, сверху выкладываем дольки помидоров и выпекаем при 200 градусах 45 минут. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    232 класса
    Пышные драники😋 Ингредиенты: - картофель - 1-1,5 кг - яйцо - 1 шт - сметана - 2 ст.л - мука - 2 ст.л - соль - по вкусу - специи - по вкусу
    6 комментариев
    138 классов
    Торт, который должен попробовать просто каждый!
    18 комментариев
    143 класса
    Голубцы 😋 Ингредиенты: Фарш - 500 г Капуста - 250 г Рис - 100 г Яйцо - 1 шт Репчатый лук - 1 шт Чеснок- 2 зубчика Соль и перец по вкусу Вода - 1/2 стакана Соус: Сметана - 250 мл Томатная паста - 2 ст/л Растительное масло для жарки - 1 ст/л Приготовление на видео Приятного аппетита!
    1 комментарий
    102 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё