ПИКОВАЯ ДАМА
Ингредиенты:
Свекла - 1 шт
Соленый огурец - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Грецкие орехи - 35 гр
Яблоко - 1 шт
Майонез - 80 гр
Чернослив - 35 гр
Оливковое масло или майнез - для заправки
Приготовление:
Свеклу отвариваем. Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чернослив залить горячей водой и оставить для набухания, а затем вынуть из воды, обсушить, удалить косточки и нашинковать соломкой. Солёные огурцы мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко нашинковать, а затем растереть в кашицу. Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке. Ядра грецких орехов слегка подрумянить в духовке и натереть на терке или потолочь. Соединить свеклу, орехи, яблоки, чернослив, огурцы и чеснок. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Верх салата посыпать дроблеными орехами.
Приятного аппетита!
Шикарный салат Граф. На любой праздник.🥗😋
Этот салат составит достойную конкуренцию одному из самых знаменитых, его величеству Оливье. Блюдо новое, неизбитое. Непривычные вкусовые сочетания заинтересуют даже самых привередливых гостей.
✅Ингредиенты:
курица 200 г.
горошек зеленый консервированный 200 г.
майонез 150 г.
свекла 150 г.
картофель 150 г.
яйца 3 шт.
лук репчатый фиолетовый 80 г.
чернослив 80 г.
уксус 1 ст.л.
вода 70 мл
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
✅Готовим:
Свеклу, картошку и яйца сварить заранее и остудить. Овощи класть в кастрюлю прямо в мундирах. Куриное мясо сгодится любое, здесь запеченные голени и бедра, подойдет и отварная грудка. Если чернослив твердоватый, замочить его на несколько минут, если мягкий - можно использовать сразу.
Сделать маринад из соли, сахара, уксуса и воды. Лук нарезать мелким кубиком, высыпать в жидкость и оставить на 15 минут.
Салат можно собирать в кулинарном кольце или в неглубокой тарелке. На дно выложить тертый картофель. Этот и каждый последующий слой необходимо смазывать майонезом.
Далее распределить кусочки курицы.
Маринованный лук откинуть на сито, дать хорошо стечь. Высыпать на мясо.
Далее слой консервированного зеленого горошка. Не забываем про майонез.
Яйца натереть на крупной терке и уложить поверх горошка.
Чернослив нарезать некрупно, распределить по салату.
И, завершающий слой - тертая отварная свекла. Немного прижать сверху, чтобы уплотнить блюдо. Смазать майонезом и убрать в холодильник на пару часов для пропитки и охлаждения.
Приятного аппетита!❤️
24 комментария
1.8K классов
САЛАТ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ И КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:
Колбаса вареная - 150 гр.
Сыр плавленый - 90 гр.
Огурец - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Горошек консервированный - 3-4 ст. л.
Майонез - 4-5 ст. л.
Приготовление:
Колбасу и огурец режем небольшими кубиками. Яйца варим, чистим, режем небольшими кубиками. Плавленный сыр трем на крупной терке. Добавляем зеленый горошек. Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
5 комментариев
291 класс
Горячие бутерброды 🥪
Что нужно:
Хлеб
Творожный сыр со специями
Балык/ветчина/бекон
Черри
Сыр моцарелла