ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «3 СТАKАНА». 🥧
Ингредиенты:
1.Крупа манная — 1 стакан
2. Мука — 1 стакан
3. Сахар — 1 стакан
4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
5. Яблoки — 5 шт среднего размера
6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек
7. Молoко для заливки — 1 стакан
⠀
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на круnной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
4. Перед тем как поставить пирoг в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего - прямо кипящего - молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблoчным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
⠀
PS. Я знаю, что некоторые хозяйки не заливают пирог молоком, а сверху покрывают слоем протертого на крупной терке сливочного масла (100-150 грамм). Получается тоже очень вкусно. Но Вы можете попробовать оба варианта.
Всего вам самого вкусного!
3 комментария
115 классов
😍❤️Коржик за 7 копеек из школьного буфета. Рецепт знаменитого лакомства из СССР
Многие помнят одно из самых дешевых лакомств, которое всегда можно было купить в школьном буфете и кафетерии Обычные песочные коржики, очень мягкие и вкусные.
✅Ингредиенты:
мука 300 г;
маргарин качественный, 100 г;
сахар, 200 г;
молоко, 80 мл;
яйцо, 1 шт;
разрыхлитель, 10 г;
ванилин.
✅Способ приготовления
Хороший и жирный маргарин размягчаем при комнатной температуре, соединяем с сахаром, ванилином и молоком, яйцом. Перебиваем массу при помощи миксера до однородности.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем частями и вымешиваем податливое, мягкое и не липкое тесто. Текстура теста – как пластилин, поэтому, если масса у вас не держит форму, добавляем еще немного муки.
Стол присыпаем мукой, раскатываем пласт с толщиной около 4 мм и вырезаем формами печенье.
Перекладываем его на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 градусах около 15 минут.
Такое печенье вы еще можете смазать перед выпеканием водой и посыпать сахаром или сделать в середине печенья небольшое углубление и положить по ложке густого джема.
В любом случае, с начинкой, сахаром или без, у вас будет очень аппетитное дополнение к чаю на завтрак.
2 комментария
55 классов
Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ! Очень вкусно! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
15K комментариев
37K классов
ГОТОВИМ КАШКУ
Я признаюсь, пᴏĸа не жениʌся, перʌᴏвĸy вᴏᴏбще не жаʌᴏваʌ. Ηᴏ ʍᴏя жена ᴦᴏтᴏвит этy ĸашy таĸ, чтᴏ прᴏстᴏ не вᴏзʍᴏжнᴏ в ее не вʌюбиться. Αрᴏʍатная, вĸyсная перʌᴏвĸа в дyxᴏвĸе пᴏĸᴏриʌа ʍеня навсеᴦда! Жена частеньĸᴏ ее ᴦᴏтᴏвит, ведь вĸyс — ᴏтʍенный, и ᴦᴏтᴏвить без прᴏбʌеʍ.
Инᴦредиенты:
0,5 ĸᴦ. перʌᴏвᴏй ĸрyпы;
350 ᴦраʍʍ ʍяса;
1,5 средние ʌyĸᴏвицы;
пᴏʌᴏвина ʍᴏрĸᴏви;
ʌаврyшĸа — 2 ʌистиĸа;
сᴏʌь/перец пᴏ вĸyсy.
Приготовление:
Πерʌᴏвĸy ᴏбязатеʌьнᴏ заʍᴏчите на 3-4 часа в xᴏʌᴏднᴏй вᴏде.
Ηарежьте ʍясᴏ ĸyсᴏчĸаʍи, ʌyĸ ʍеʌĸᴏ нашинĸyйте.
Ηарезанные ĸyсᴏчĸи ʍяса, ᴏбжарьте на раститеʌьнᴏʍ ʍасʌе в ĸазанĸе иʌи yтятнице, ᴦде вы бyдете ᴦᴏтᴏвить ĸашy. Ꮶ ʍясy дᴏбавьте нашинĸᴏванный ʌyĸ и ʍᴏрĸᴏвь натертyю на терĸе.
Τyда же ĸ ʍясy дᴏбавьте перʌᴏвĸy, переʍешайте.
Дᴏбавьте вᴏдy, чтᴏбы ᴏна пᴏĸрыʌа перʌᴏвĸy на 2,5 паʌьца.
Πᴏсᴏʌите, пᴏперчите пᴏ вĸyсy. Заĸрᴏйте ĸрышĸᴏй и ᴏтправьте в дyxᴏвĸy на 1,5-2 часа.
За ʍинyт 20 дᴏ ᴦᴏтᴏвнᴏсти ᴏтĸрᴏйте ĸрышĸy. У нас ᴦазᴏвая дyxᴏвĸа, вᴏзʍᴏжнᴏ в эʌеĸтрᴏ дyxᴏвĸе иʌи ʍyʌьтиварĸе вреʍя на приᴦᴏтᴏвʌения пᴏнадᴏбиться дрyᴦᴏе.
Всего вам самого вкусного!
5 комментариев
193 класса
Окрошка с килькой
Вы думали, вас уже нечем удивить? Этот рецепт готов оспорить это утверждение.
📝 Вам понадобятся:
• огурцы – 1 шт
• томаты – 2 шт
• отварные яйца – 3 шт
• варёная колбаса – 300 г
• килька в томатной пасте – 1 банка
• зелень – по вкусу
• майонез – для заправки
• квас – 1 л
28 комментариев
45 классов
САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:
Морковь (сырая)-1 шт.
Сыр - 100 гр.
Колбаса копч. - 100 гр.
Чеснок - 3 зубч.
Майонез - 2 стол.л.
Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
Соль,перец - по вкусу
Приготовление:
Морковь и сыр натереть. Колбасу нарезать соломкой. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
3 комментария
52 класса
10 комментариев
140 классов
Тортик как в детстве из 4 ингредиентов
▪️варёная сгущёнка - 300г
▪️сметана (15-20%) - 700г
▪️печенье - 250г
▪️банан - 2шт
⠀
Сгущенку со сметаной смешиваем в 2 этапа до получения однородного крема. Укладываем торт слоями и в середину кладём нарезанный банан. Также можно положить другие фрукты, ягоды или маршмеллоу, например.
⠀
На 2 часа в холодильник и торт готов
Приготовление на видео☝️
Приятного аппетита 😋
2 комментария
155 классов
Для вас салат НЕЖНОСТЬ с курицей и черносливом!
Очень нежный и вкусный салат- никого не оставит равнодушным!
Очень интересное сочетание👍 многие я думаю знают этот рецепт), а если нет то сохраните и поделитесь с подругой😘
Рецепт:
1слой отварная курица
2слой 150гр чернослива
3слой свежий огурец
4слой 100-150гр грецких орехов
5слой яйца 4шт
Майонез для смазывания, соль.
Нарезаем все кубиками, яйца натираем . Собираем салат как на видео, смазываем майонезом и присаливаем каждый слой. Украшаем черносливом и орехом. Я собирала в разъемном кольце. Даём постоять 2 часа в холоде и кушаем👍.
1 комментарий
68 классов
🥨❤️Сметанные калачики в духовке — рецепт очень уютной домашней выпечки. Они будут одинаково хороши как с молоком, так и с чаем, какао или кофе.
Сметанные калачики мне всегда напоминают бабушку, они пекла их каждый раз, когда ехала к нам в гости. В детстве мне казалось, что это самые вкусные калачики на свете. Рецепт их приготовления оказался предельно прост, как и все рецепты в советское время.
✅Ингредиенты:
яйца - 2 шт.;
сметана - 200 гр.;
сливочное масло - 200 гр.;
сахар - 100 гр.;
ванилин - 1 пакетик;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
соль - 1/2 ч.л.;
мука - 500 гр.;
растительное масло.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
✅Способ приготовления:
1. Яйца вбить в миску, начать взбивать их миксером и постепенно добавлять при этом сахар, соль и ванилин.
2. Взбивать несколько минут, затем добавить сметану, растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.
3. Муку просеять в отдельную миску, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать все венчиком.
4. Затем постепенно необходимо вводить муку в тесто и продолжать взбивать миксером на небольшой скорости.
Когда взбивать миксером будет сложно - нужно продолжить замешивать тесто руками.
5. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Имейте ввиду, что муки может потребоваться чуть больше или меньше. Если тесто будет липнуть к рукам добавьте еще муки.
6. Дальше необходимо отрезать от теста кусочки и сформировывать из них "колбаски". Потом каждую "колбаску" свернуть калачиками.
7. Противень смазать растительным маслом и аккуратно разложить на него калачики на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки они увеличатся в размере.
Выпекать их в заранее разогретой духовке на 180°С около 20-25 минут. Времени может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке.
Выпекать нужно до легкого зарумянивания!
Остывшие калачики можно посыпать сахарной пудрой!
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!