ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «3 СТАKАНА». 🥧 Ингредиенты: 1.Крупа манная — 1 стакан 2. Мука — 1 стакан 3. Сахар — 1 стакан 4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки 5. Яблoки — 5 шт среднего размера 6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек 7. Молoко для заливки — 1 стакан ⠀ 1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней. 2. Яблоки необходимо натереть на круnной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют. 3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя. 4. Перед тем как поставить пирoг в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего - прямо кипящего - молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя. 5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблoчным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается. ⠀ PS. Я знаю, что некоторые хозяйки не заливают пирог молоком, а сверху покрывают слоем протертого на крупной терке сливочного масла (100-150 грамм). Получается тоже очень вкусно. Но Вы можете попробовать оба варианта. Всего вам самого вкусного!
    3 комментария
    115 классов
    😍❤️Коржик за 7 копеек из школьного буфета. Рецепт знаменитого лакомства из СССР Многие помнят одно из самых дешевых лакомств, которое всегда можно было купить в школьном буфете и кафетерии Обычные песочные коржики, очень мягкие и вкусные. ✅Ингредиенты: мука 300 г; маргарин качественный, 100 г; сахар, 200 г; молоко, 80 мл; яйцо, 1 шт; разрыхлитель, 10 г; ванилин. ✅Способ приготовления Хороший и жирный маргарин размягчаем при комнатной температуре, соединяем с сахаром, ванилином и молоком, яйцом. Перебиваем массу при помощи миксера до однородности. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем частями и вымешиваем податливое, мягкое и не липкое тесто. Текстура теста – как пластилин, поэтому, если масса у вас не держит форму, добавляем еще немного муки. Стол присыпаем мукой, раскатываем пласт с толщиной около 4 мм и вырезаем формами печенье. Перекладываем его на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 градусах около 15 минут. Такое печенье вы еще можете смазать перед выпеканием водой и посыпать сахаром или сделать в середине печенья небольшое углубление и положить по ложке густого джема. В любом случае, с начинкой, сахаром или без, у вас будет очень аппетитное дополнение к чаю на завтрак.
    2 комментария
    55 классов
    Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ! Очень вкусно! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
    15K комментариев
    37K классов
    ГОТОВИМ КАШКУ Я признаюсь, пᴏĸа не жениʌся, перʌᴏвĸy вᴏᴏбще не жаʌᴏваʌ. Ηᴏ ʍᴏя жена ᴦᴏтᴏвит этy ĸашy таĸ, чтᴏ прᴏстᴏ не вᴏзʍᴏжнᴏ в ее не вʌюбиться. Αрᴏʍатная, вĸyсная перʌᴏвĸа в дyxᴏвĸе пᴏĸᴏриʌа ʍеня навсеᴦда! Жена частеньĸᴏ ее ᴦᴏтᴏвит, ведь вĸyс — ᴏтʍенный, и ᴦᴏтᴏвить без прᴏбʌеʍ. Инᴦредиенты: 0,5 ĸᴦ. перʌᴏвᴏй ĸрyпы; 350 ᴦраʍʍ ʍяса; 1,5 средние ʌyĸᴏвицы; пᴏʌᴏвина ʍᴏрĸᴏви; ʌаврyшĸа — 2 ʌистиĸа; сᴏʌь/перец пᴏ вĸyсy. Приготовление: Πерʌᴏвĸy ᴏбязатеʌьнᴏ заʍᴏчите на 3-4 часа в xᴏʌᴏднᴏй вᴏде. Ηарежьте ʍясᴏ ĸyсᴏчĸаʍи, ʌyĸ ʍеʌĸᴏ нашинĸyйте. Ηарезанные ĸyсᴏчĸи ʍяса, ᴏбжарьте на раститеʌьнᴏʍ ʍасʌе в ĸазанĸе иʌи yтятнице, ᴦде вы бyдете ᴦᴏтᴏвить ĸашy. Ꮶ ʍясy дᴏбавьте нашинĸᴏванный ʌyĸ и ʍᴏрĸᴏвь натертyю на терĸе. Τyда же ĸ ʍясy дᴏбавьте перʌᴏвĸy, переʍешайте. Дᴏбавьте вᴏдy, чтᴏбы ᴏна пᴏĸрыʌа перʌᴏвĸy на 2,5 паʌьца. Πᴏсᴏʌите, пᴏперчите пᴏ вĸyсy. Заĸрᴏйте ĸрышĸᴏй и ᴏтправьте в дyxᴏвĸy на 1,5-2 часа. За ʍинyт 20 дᴏ ᴦᴏтᴏвнᴏсти ᴏтĸрᴏйте ĸрышĸy. У нас ᴦазᴏвая дyxᴏвĸа, вᴏзʍᴏжнᴏ в эʌеĸтрᴏ дyxᴏвĸе иʌи ʍyʌьтиварĸе вреʍя на приᴦᴏтᴏвʌения пᴏнадᴏбиться дрyᴦᴏе. Всего вам самого вкусного!
    5 комментариев
    193 класса
    Окрошка с килькой Вы думали, вас уже нечем удивить? Этот рецепт готов оспорить это утверждение. 📝 Вам понадобятся: • огурцы – 1 шт • томаты – 2 шт • отварные яйца – 3 шт • варёная колбаса – 300 г • килька в томатной пасте – 1 банка • зелень – по вкусу • майонез – для заправки • квас – 1 л
    28 комментариев
    45 классов
    САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ Ингредиенты: Морковь (сырая)-1 шт. Сыр - 100 гр. Колбаса копч. - 100 гр. Чеснок - 3 зубч. Майонез - 2 стол.л. Кукуруза консерв. - 1 баночка мал. Соль,перец - по вкусу Приготовление: Морковь и сыр натереть. Колбасу нарезать соломкой. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
    3 комментария
    52 класса
    10 комментариев
    140 классов
    Тортик как в детстве из 4 ингредиентов ▪️варёная сгущёнка - 300г ▪️сметана (15-20%) - 700г ▪️печенье - 250г ▪️банан - 2шт ⠀ Сгущенку со сметаной смешиваем в 2 этапа до получения однородного крема. Укладываем торт слоями и в середину кладём нарезанный банан. Также можно положить другие фрукты, ягоды или маршмеллоу, например. ⠀ На 2 часа в холодильник и торт готов Приготовление на видео☝️ Приятного аппетита 😋
    2 комментария
    155 классов
    Для вас салат НЕЖНОСТЬ с курицей и черносливом! Очень нежный и вкусный салат- никого не оставит равнодушным! Очень интересное сочетание👍 многие я думаю знают этот рецепт), а если нет то сохраните и поделитесь с подругой😘 Рецепт: 1слой отварная курица 2слой 150гр чернослива 3слой свежий огурец 4слой 100-150гр грецких орехов 5слой яйца 4шт Майонез для смазывания, соль. Нарезаем все кубиками, яйца натираем . Собираем салат как на видео, смазываем майонезом и присаливаем каждый слой. Украшаем черносливом и орехом. Я собирала в разъемном кольце. Даём постоять 2 часа в холоде и кушаем👍.
    1 комментарий
    68 классов
    🥨❤️Сметанные калачики в духовке — рецепт очень уютной домашней выпечки. Они будут одинаково хороши как с молоком, так и с чаем, какао или кофе. Сметанные калачики мне всегда напоминают бабушку, они пекла их каждый раз, когда ехала к нам в гости. В детстве мне казалось, что это самые вкусные калачики на свете. Рецепт их приготовления оказался предельно прост, как и все рецепты в советское время. ✅Ингредиенты: яйца - 2 шт.; сметана - 200 гр.; сливочное масло - 200 гр.; сахар - 100 гр.; ванилин - 1 пакетик; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; мука - 500 гр.; растительное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры. ✅Способ приготовления: 1. Яйца вбить в миску, начать взбивать их миксером и постепенно добавлять при этом сахар, соль и ванилин. 2. Взбивать несколько минут, затем добавить сметану, растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло. 3. Муку просеять в отдельную миску, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать все венчиком. 4. Затем постепенно необходимо вводить муку в тесто и продолжать взбивать миксером на небольшой скорости. Когда взбивать миксером будет сложно - нужно продолжить замешивать тесто руками. 5. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Имейте ввиду, что муки может потребоваться чуть больше или меньше. Если тесто будет липнуть к рукам добавьте еще муки. 6. Дальше необходимо отрезать от теста кусочки и сформировывать из них "колбаски". Потом каждую "колбаску" свернуть калачиками. 7. Противень смазать растительным маслом и аккуратно разложить на него калачики на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки они увеличатся в размере. Выпекать их в заранее разогретой духовке на 180°С около 20-25 минут. Времени может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке. Выпекать нужно до легкого зарумянивания! Остывшие калачики можно посыпать сахарной пудрой! Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
    2 комментария
    45 классов
Показать ещё