Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Попробовал забавный трюк с растворением яичной скорлупы с помощью уксуса! Будет ли это успехом или забавным провалом? Смотрите и узнайте! Вы когда-нибудь пробовали этот эксперимент? 🥚🤣
1 комментарий
1 класс
Интересно, кто справится с этой задачкой? 😉
1 комментарий
0 классов
Слойка с яблоками 🍎
Ингредиенты:
▫️яблоки – 2 шт
▫️бездрожжевое слоёное тесто – 2 листа
▫️мёд – 100 г
▫️корица – по вкусу
▫️яйца – 1 шт для смазки
1 комментарий
287 классов
Пышненькие и нежные сырники 😍
📋 Ингредиенты:
Творог 5% - 360 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки (+ для обваливания сырников)
📋 Приготовление в видео
1 комментарий
13 классов
ОГУРЦЫ С ВОДОЧКОЙ ПО ДЕРЕВЕНСКИ 🔥🔥🔥
1,5 кг огурцов,
1,5 л воды,
3 ст.л. соли,
20 мл столового уксуса (9%),
20 мл водки,
3 листа черной смородины,
лист хрена,
зонтик укропа.
1. Влить воду в кастрюлю, добавить соль. Довести до кипения, добавить водку и уксус, снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.
2. Положить в банки листья хрена и смородины. Добавить укроп.
3. Вымыть огурцы и плотно уложить в банки. Залить содержимое банок теплым рассолом.
4. Накрыть чистым полотенцем, оставить при комнатной температуре на 12 ч. Закрыть банки крышками, хранить в прохладном темном месте.
1 комментарий
9 классов
1 комментарий
4 класса
Я часто готовлю такие деткам, все в восторге!
1 комментарий
26 классов
Рационально используйте коробки из-под яиц
2 комментария
25 классов
БУЛОЧКИ "ЧЕСНОЧНЫЕ"🌿
К супу, или просто✌🏻 Очень ароматные...
1 комментарий
8 классов
Беляш Школьный. Готовится проще и дешевле, чем можно подумать😋👍
Многие помнят эти беляши, которые были в столовых – стоили они копейки, но были довольно вкусным перекусом. Они настолько мне запомнились, что я долго искала рецепт именно таких, столовских вариантов беляшей. И, как мне кажется нашла.
✅Продукты:
вода, 1 стакан;
мука, 2.5 стакана;
дрожжи сухие, 1.5 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
соль, 1 ч.л;
масло растительное рафинированное, 2 – 3 ст.л.
✅Готовим:
Разводим в теплой воде сахар и сухие дрожжи и несколько ложек просеянной муки. Оставляем на 10 минут до появления пенки.
Муку соединяем с солью и частями всыпаем в жидкость, вводим растительное масло и вымешиваем мягкое и очень густое тесто. Может вам покажется, что оно жидкое, но оно потом станет гуще и плотнее.
Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.
Для начинки берем 400 г фарша, заправляем его луком(1 средняя головка) и чесноком, специями, солью и зеленью. Очень вкусно, если возьмете фарш ассорти.
Тесто делим на 15 кусочков, каждый раскатываем в небольшую лепешку, укладываем фарш и защипываем края.
👉Совет: раскатывайте такую толщину, чтобы беляш точно хорошо пропекся и фарш прожарился и пропарился.
Обжариваем беляши на растительном масле с двух сторон на небольшом огне.
За один раз много не кладите на сковороду – беляши будут хорошо подниматься.
Приятного аппетита!❤️