Пломбир по ГОСТу 🗒 Ингредиенты: ‣ желтки – 3 шт ‣ сахарная пудра – 150 г ‣ молоко – 100 мл ‣ ванильный сахар – по вкусу ‣ сливки 33% – 500 мл
    0 комментариев
    2 класса
    Жюльен в тарталетках Ингредиенты: - Грудка куриная (вареная) — 400 г - Шампиньоны (свежие) — 400 г - Лук репчатый — 2 шт - Сыр (сливочный, не очень твердный) — 300 г - Сливки (20%) — 500 мл - Мука пшеничная — 2 ст. л. Приготовление: Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости. Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело Разложить по тарталеткам Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 ) Приятного аппетита!
    0 комментариев
    4 класса
    Сырники, запеченные в духовке Сырники, запеченные в духовке - намного полезнее жареных на сковороде, но такие же нежные и вкусные. Чтобы сырники при запекании сохранили форму и были пышными, рекомендую запекать их в формочках для маффинов. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось десять небольших сырников. Для приготовления сырников, запеченных в духовке, понадобится: 400 г творога; 2 куриных яйца; 2-3 ст.л. сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 4 ст.л. муки; 0,5 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; цедра 1/2 лимона. Яйца смешать с солью, сахаром и ванильным сахаром. Растереть в однородную массу. Добавить творог, тщательно размешать, чтобы масса была однородной, без комочков. Всыпать муку с разрыхлителем, добавить цедру лимона, все перемешать. Приготовить формы для выпечки. Металлические смазать маслом, силиконовые смочить водой. Разложить творожную массу по формам на 2/3 объема. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах в течение 35-45 минут. Сырники хорошо поднимутся в духовке, затем немного осядут при остывании. Вкусные и пышные сырники, запеченные в духовке, готовы. Подавать сырники с фруктовым соусом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
    1 комментарий
    5 классов
    Итальянский десерт "Крем-кoфе" 🫑 Ингредиенты: Растворимый кофе 1 ст.л. Вода комнатной температуры 80 мл. Сахар 50 г. Тертый шоколад ⁣⁣ ♻️ Приготовление: 🔅Растворимый кофе с водой комнатной температуры взбиваем на максимальных оборотах. После того как пена станет устойчивой, вводим сахар и взбиваем до состояния как на видео. 🔅Затем перекладываем в красивую посуду и украшаем тертым шоколадом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    14 классов
    Чебуреки на кефире с мясным фаршем яйца 1 шт. кефир 1 стакан соль- 0.5 ч. л. мука - 3-3,5 стакана; для начинки: фарш мясной 500 г лук репчатый 2-3 головки бульон мясной специи Приготовление: 1 Тесто на кефире получается не сухое, чуть-чуть хрустящее, тоненькое, как «бархат». В емкость налить кефир, вбить яйцо, насыпать соль. Взбить вилочкой. Насыпать муку, перемешать. 2 Густую массу положить на стол, замесить среднее тесто. Отставить минут на двадцать. Приготовить начинку: смешать фарш с луком, специями и бульоном или водой. Размешать. Начинка должна быть немного жидкой. 3 Разделить тесто на десять кусочков. Каждый раскатать, в центр положить начинку. Сделать чебурек. Чтобы не вытек сок, краешки раскатать скалкой. Лишнее тесто срезать. Жарить чебуреки на кефире на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.
    1 комментарий
    14 классов
    Предлагаем давно забытый рецепт из СССР. Так готовила моя мама: простое творожное печенье😋 Его приготовление занимает не больше 15 минут. ✅Ингредиенты: творог — 250 г; сахар — 3 ст.л.; яйцо — 1 шт.; кефир — 3 ст.л.; сода — ½ ч.л.; мука — 200 г. ✅Готовим: В миску с творогом высыпаем сахар и тщательно смешиваем. Разбиваем в чашку яйцо и взбиваем вилкой, выливаем к творогу вместе с кефиром и содой, перемешиваем до однородности. Высыпаем в творожную смесь муку и замешиваем густое мягкое тесто. Выкладываем тесто на стол и скручиваем небольшую колбаску. Делим колбаску на небольшие порции. В сковороде на растительном масле обжариваем небольшие колбаски из творожного теста до золотистой корочки с обеих сторон. Таким образом получается простое творожное печенье. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    33 класса
    Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях) Ингредиенты: -Куриная грудка — 1 шт. -Сыр -Травки сухие, соль — по вкусу -Яйцо — 1 шт. -Мука -Красный перец молотый — по вкусу Для панировки: сухарно-сахарная смесь — соотношение 4:1 Приготовление: 1. Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. 2. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре. 3. Обвалять в сухарно-сахарной смеси. Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
    Торт «Нежность» Ингредиенты: Бисквит: ● 7 яиц - комнатной температуры, ● 1 чашка (200 г.) - сахара, ● 1 чашка (144 г.) - пшеничной муки, ● 1/3 стакана (50 г.) - кукурузного крахмала. Крем: ● 500 мл. - взбитых сливок не менее 30% жир. холодные, ● 250 гр. сыр - маскарпоне или Филадельфия холод., ● 5 ст. ложек - сахарной пудры. Фруктовое заполнение: ● 300 г. - любой ягоды по сезону, или замороженной, ● 2 - банана, ● 2 - киви, ● 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки, ● Варенье клубничное. Для пропитки: ● Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. - лимонного сока, ● Или ликер по желанию. Приготовление: 1. Готовим бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции). Муку соединить с крахмалом и перемешать. 2. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. 3. Готовое тесто выливаем в форму (21 см.). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. 4. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. (При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.) 5. Готовим крем: Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной. Сборка торта: Бисквит остудить и оставить его на сутки. Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж. Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема. Повторить все тоже самое с остальными коржами. Украсьте торт по своему желанию.
    1 комментарий
    90 классов
    Жюльен в тарталетках - еще одна шикарная закуска на праздничный стол Ингредиенты: -Грудка куриная (вареная) — 400 г -Шампиньоны (свежие) — 400 г -Лук репчатый — 2 шт. -Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г -Сливки (20%) — 500 мл -Мука пшеничная — 2 ст. л. Приготовление: 1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости. 2. Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело. 3. Разложить по тарталеткам. 4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корочки (минут 10-15 ). Приятного аппетита!
    1 комментарий
    19 классов
    ПИРОЖКИ "ВОЛШЕБНЫЕ" В ДУХОВКЕ 🔥😋😍 💠Ингредиенты: Вода (теплая) - 125 мл Кефир (комнатной температуры) - 125 мл. Растительное масло - 100-125 мл. Дрожжи сухие - 4-6 гр. Сахар - 1 ст.ложка Соль - по вкусу Яйцо - 1 шт. (в тесто белок, желток для смазывания) Мука- 450-550 гр.+- Начинка - любая по вкусу (у меня картофельное пюре с зеленью) 💠Приготовление: В миску наливаю теплую воду, кефир комнатной температуры, растительное масло (в оригинальном рецепте необходимо 125 мл., когда я готовила тесто первый раз, то добавляла именно 125 мл., но затем уменьшила его норму до 100 мл. и разницы не увидела). Туда же добавляю один белок, соль, сахар и дрожжи. Хорошо все перемешиваю и, постепенно просеивая муку, замешиваю тесто. Оно получается мягкое и слегка липнет к рукам. Тесто накрываю полотенцем и отправляю в теплое место для подъема примерно на час. Пока тесто подходит, готовлю начинку. Начинку для этих пирожков можно использовать любую на свой вкус: как соленую, так и сладкую. У меня в данном случае картофельное пюре с зеленью. Подошедшее тесто обминаю и делю на несколько одинаковых частей, 8 или 12. Скатываю их в шарики. Из каждого шарика руками делаю лепешку, тесто мягкое и послушное. На неё выкладываю начинку и сворачиваю рулетиком. Защипываю края пирожка и выкладываю его на подготовленный противень. Сформированные пирожки смазываю желтком, острым ножом делаю на них надрезы и оставляю минут на 10-15 для подъема. Выпекаю пирожки в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно 20-30 минут, смотрите по своей духовке. Приятного аппетита ❤️
    1 комментарий
    18 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё