Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Какое слово можно составить из всех букв на картинке?
108 комментариев
148 классов
Каким является старинное блюдо русской кухни - ушное?
2 комментария
39 классов
11 комментариев
384 класса
Что было в такой банке?
4 комментария
44 класса
С лёгкостью отмываем жир с плиты!
1 комментарий
28 классов
Подлива из курицы со сметаной!
Куриная подлива на основе сметаны подходит под любой гарнир: картофельное пюре, гречневую крупу, рис, пшено, спагетти, прочие макаронные изделия и зерновые. Постная часть птицы (грудка без кости) довольно быстро размягчается, и на всю готовку уходит не более получаса. По желанию усилить аромат можно чесноком, куркумой, смесью карри, пряными травами.
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Сметана - 150 г
Морковь - 1-2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Мука - 30 г
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Вода - 150 мл
Чтобы приготовить подливу из курицы со сметаной в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Чистую куриную грудку нарезаем кусочками примерно одинакового размера и густо обсыпаем пшеничной мукой.
На сковороде с добавлением постного рафинированного масла минуты 3 обжариваем нашинкованный полукольцами лук, затем выкладываем натертую морковь, перемешиваем и пассеруем еще минуты 3.
К промасленным овощам закладываем присыпанные мукой кусочки курицы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать следующие пару минут.
Выливаем сметану, воду, приправляем солью и черным перцем.
Размешиваем, доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим 20-30 минут.
Перед подачей нежную подливу из курицы со сметаной украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!