Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Один ингредиент сделал из выпечки «воздушное чудо».
«Пуховое» тесто не черствеет до 7 дней а рецепт «улетел» в копилку Рецепт: Молоко – 250 мл Дрожжи свежие – 25 г (сухие 10 г) Мука – 800 г Яйца — 3 шт Сливочное масло – 100 г Сахар – 120 г Ванилин – 1 г Изюм – 150 г Соль – ½ ч.л. уксус 9% 1 ст л СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Молоко 250 мл немного подогреем и вливаем в миску, добавляем 25 грамм сырых дрожжей, я для выпечки куличей практически всегда использую сырые дрожжи, но Вы по желанию можете заменить на сухие, тогда Вам потребуется 10 грамм примерно. Перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем 250 грамм просеянной муки перемешиваем ,вливаем уксус и еще раз перемешиваем. Закрываем миску и уб
Итальянское печенье — идеальный десерт с нежным кремом и фруктами
Ингредиенты Для теста: • Яйца – 2 шт. • Сахар – 100 г • Растительное масло – 100 мл • Мука – 300 г • Разыхлитель – 10 г • Цедра лимона • Персики в сиропе – 80 г Для крема: • Молоко – 300 мл • Яичный желток – 1 шт. • Ванильный сахар – 10 г • Сахар – 3 ст. л. • Кукурузный крахмал – 2 ст. л. Приготовление 1.Готовим крем: В небольшой сотейник налейте молоко, добавьте яичный желток, кукурузный крахмал, ванильный сахар и обычный сахар. Варите на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Переложите готовый крем в кондитерский мешок или обычный пакет. 2.Готовим тесто: В миске взбейте яйца с сахаром до растворения
Такая глазурь точно не осыпается, а получается пышной и вкусной. Ингредиенты: 100 г сахарной пудры, 1 ч ложка желатина, 1 ч ложка ванильного сахара, 4 ст ложки воды. Приготовление: 1. Залить желатин двумя столовыми ложками воды и оставить до набухания. 2. В сахарную пудру влить оставшуюся воду и всыпать ванильных сахар. 3. Помешивая сахарную массу до кипения на умеренном огне. 4. Выключить огонь, или просто снять с огня и добавить желатин. 5. Тщательно взбить до устойчивой белой пены и глазурь можно использовать, но только на остывшей выпечки. Приятного аппетита!
Торт «Королевский» Готовлю пока гости сидят за столом 20 минут. Название говорит само за себя.
А для него нужно всего: 2 яйца; 180 г сахара; 1 п. ванильного сахара; 200 г сметаны№ 160 г муки; 1 ч.л. соды (гашеной); ¼ ч.л. соли; 1 ст.л. какао; 1 ст.л. мака; 2 ст.л. изюма. В крем нужно: 450 г сметаны; 2-3 ст.л. сахарной пудры; ⅓ ч.л. лимонной кислоты. Пошаговые действия: Миксером взбейте яйца с солью, двумя видами сахара. Должна получится пышная масса. Влейте 200 г сметаны, потом муку и соду, погасив ее уксусом. Размешайте. Тесто разделите на 3 части. В одну насыпьте какао и сметану, во вторую – мак, в третью – изюм. Застелите противень пергаментом. Выложите по центру шоколадную массу, п
Воздушное и идеальное тесто для швейцарского рулета — без трещин, готово всего за 15 минут!
Ингредиенты для бисквита: 4 крупных яйца (комнатной температуры) 100 г (½ стакана) сахарного песка 1 ч. л. ванильного экстракта 90 г (¾ стакана) просеянной муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 ст. л. кукурузного крахмала (для мягкости) ¼ ч. л. соли 2 ст. л. тёплого молока (для увлажнения) Для начинки (базовый вариант): 200 г (¾ стакана) взбитых сливок или джема на ваш вкус 2 ст. л. сахарной пудры (если используете взбитые сливки) Приготовление Приготовьте тесто Разогрейте духовку до 180 °C (350 °F). Застелите противень размером 25×38 см пергаментной бумагой. Взбейте яйца и сахар с помощью миксера на высокой
Бесподобный яблочный пирог — яблок больше, чем теста! Пеките сразу 2 противня
Ингредиенты: Яблоки — 5 шт. Грецкие орехи — 50 г Яйца — 2 шт. Сахар — 180 г Ванилин — 1 г Сметана — 200 г Мука — 120 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — ⅓ ч. л. Приготовление: В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до растворения крупинок. Добавляем сметану, ванилин и соль, снова перемешиваем до однородности. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в яичную смесь. Замешиваем гладкое тесто. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем мелким кубиком. Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем ⅔ теста и равномерно распределяем. Сверху выкладываем яблоки плотным слоем. Орехи измельчаем и посыпаем яб
Очень вкусный салат Мимоза с курицей. Вкуснота неописуемая!
Ингредиенты:
яйца средние - 5 шт. сыр твердый - 80 г сливочное масло соленое 73% - 50 г пастрома из курицы - 250 г картофель - 220 г зеленый лук - 30 г свежий укроп - 15 г майонез - по вкусу сливочное масло из морозилки #салаты#мимоза