Салат из моркови с сыром и яйцами. Какая же вкуснотища! Максимально простой, быстрый и очень вкусный! 😍 ⠀ 📝Ингредиенты: - крупная морковь - 1 шт.; - яйца варёные - 2 шт.; - сыр твёрдый - 60 г; - петрушка - 3-4 веточки; - чеснок - 3 зубчика; - соль, перец - по вкусу; - сметана (или майонез) - 2 ст. л. ⠀ 📝Как готовить: Натереть на средней тёрке очищенную сырую морковь. Яйца также очистить и натереть на тёрке. В салат из сырой моркови и яиц добавить натёртый твёрдый сыр. Мелко нарезать петрушку и очищенный чеснок, добавить их в салат. Салат из моркови, сыра, яиц, петрушки и чеснока заправить сметаной (можно заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны), посолить и поперчить. Затем салатик перемешать, поместить в салатники и подать к столу.
    4 комментария
    182 класса
    Чебуреки с сыром. Ингредиенты: - 3 стакана муки - 1 стакан теплой воды - соль - сливочное масло для смазывания Начинка: - 150 г брынзы - 1 пучок зелени любой (у меня петрушка обычно) - соль Приготовление: 1. Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой. Дать постоять 15 мин. 2. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром. 3. Готовое тесто разделить на 8 (примерно) частей. Каждую часть раскатать, растягивая в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить. 4. Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    9 классов
    Тушим капусту правильно Нам понадобится: - Капyста-1,5 кг, - Лук-250г, - Морковь-300г, - Томатная паста или томатный соус- 50 г, - Соль, перец, паприка- по вкусу, - Сахар-5 г, - Лавровый лист-3 листа, - Кипяток-100 мл, - Масло растительное-100 г. ⠀ Приготовление: - Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно). У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать. ⠀ Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. ⠀ Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь. ⠀ Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем. ⠀ Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо. ⠀ Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков.
    5 комментариев
    98 классов
    Селедка под шубой Сейчас модно делать слоёные салаты порционно,это выглядит элегантно,и удобно такой салат кушать))) я решила приготовить селёдку под шубой традиционно,так как её готовила в 80-х годах- в селёдочнице))) *1 крупная жирная сельдь,(среднего посола) *2 фиолетовые луковицы (сорт "марс"), *отварные овощи- 3 картошки, 1 морковь, 1 свекла,(насыщенного цвета) *домашний майонез, *2 варёных яйца, *зелень. сельдь разделать на филе,удалив абсолютно все косточки.нарезать некрупными кусочками,выложить на блюдо. лук разрезать на 4 части и нашинковать тонко.выложить сверху сельди.слегка сбрызнуть уксусом и растительным маслом. все овощи,по отдельности,натереть на тёрке. сверху лука выложить картофель,немного прижать.поперчить и смазать майонезом. затем выложить морковь,яйцо.смазать майонезом.дать постоять с пол часа.затем выложить слой свеклы,смазать майонезом,разровнять ножом или лопаткой.украсить желтком яйца и зеленью.оставить пропитываться,в холодильнике,на ночь.
    2 комментария
    56 классов
    КУБАНСКИЙ САЛАТ НА ЗИМУ, банки храню в шкафу Я каждый год консервирую этот восхитительный овощной салат, который прекрасно в шкафу хранится при комнатной темпер-ре. Рецепт проверен временем, и каждая порция оказывается невероятно вкусной!😍😋 Рецепт: • Огурцы - 1 кг • Морковь 300 гр. • Лук - 300 гр. • Помидоры - 1 кг • Перец - 300 гр. • Укроп пучок Соль 2 ст. л. с горкой • Сахар - 100 гр. Растительное масло 150 мл • Уксусная эссенция 70%- 1 ст. л. Подготовка овощей: 🥒Огурцы: Беру килограмм огурцов и нарезаю их кружочками или полукружиями с помощью фигурного ножа. Подойдут как мелкие, так и переросшие плоды. 🥕Морковь: морковь 300 гр. режу кружочками. Можно также на терке натереть для моркови корейской или обычной крупной терке. 🧅Лук: 300 грамм лука режу полукольцами или четвертькольцами. Вы можете использовать обычный или красный лук в зависимости от ваших предпочтений. 🥬Капуста: 300 грамм капусты шинкую тонкой соломкой. 🍅Помидоры: Килограмм помидоров нарезаю на четверти. Выбираю плотные и крепкие плоды, чтобы они хорошо сохраняли форму в салате. Болгарский перец: 300 грамм перца очищаю от семян и нарезаю соломкой. Приправы и заправка: Укроп: Добавляю зонтики молодые укропа, нарезанные мелко для аромата. Соль и сахар: В салат добавляю 2 столовые ложки соли с горкой и 100 грамм сахара. Масло и уксус: Вливаю 150 мл масла растит-го без запаха и 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции. Маринование: Все компоненты хорошо перемешиваю, дабы сахар и соль растворились. Накрываю салат пищевой пленкой и оставляю на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы овощи пустили сок. Консервация: После маринования перемешиваю овощи и перекладываю их в стерилизованные литровые банки, утрамбовываю, чтобы уложить как можно больше овощей. Сверху заливаю оставшийся маринад. Банки закрываю, стерилизую в кипящей воде 25 минут, затем закатываю крышками, переворачиваю и укутываю одеялом до полного остывания. Этот салат не только вкусен и ароматен, но и очень красив на вид. Приготовленное количество обычно составляет четыре литровые банки Приятного аппетита
    2 комментария
    164 класса
    ТAТАРСКИЙ ТPЁXCЛOЙHЫЙ ПИPOГ Необычайно вкусный пирог на песочно-дрожжевом тесте с богатой палитрой вкусов: чернослив-курага-лимон. Для тecтa пoнадобится: 2 стaканa муки 200 гр мacлa Вoдa или мoлокo - 100 мл; Сaxаp - 100 гр; Coль и сода - пo щепоткe; Для начинки: Kуpага - 200 гp; Чeрнoслив - 200 гр; Лимoн - 2 шт (малeнькиx) Сaxaр - 9 ст.л. Пpиготовление: Cливочноe мaслo pacтеpеть c мукoй, до полyчения мучнoй кpошки (1-2 cт.л. крoшки oтложить для обсыпки). Добaвить cахaр. Cодy (мoжно рaзрыхлитeль) и сoль. Пocтепeннo влить молокo, пoка не полyчится мягкоe элaстичнoe теcто. Чернoслив, курaгу и лимoн пo отдельноcти измельчить в блeндepе. Дoбaвить к каждой нaчинке по 3 ст.л. cаxарa, пepемaшaть. Тeстo рaздeлить на 4 части. Одну часть сдeлaть побольшe oстальных. Раcкaтать caмую бoльшую часть и выложить нa cковoрoдy. Свepxу пoложить начинкy из чeрнoсливa. Зaтeм слeдyющий плaст тecтa. Дaлeе начинку из кypаги снова тeсто. Зaтeм лимон и последний плаcт тecтa. Зaщипaть кpая. Cделaть пpоколы вилкой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    13 классов
    Творожно-банановые оладьи 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 1 шт. - Банан - 1 шт. - Мягкий творог 5% - 150 г. - Сахар - по вкусу - Сода - 1/2 ч.л. - Мука - 100 г. ⠀ 🧑🏻‍🍳Приготовление: 1. В Блендере смешать банан,яйцо, творог до однородности. Добавить все сухие ингредиенты и перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Оставить отдыхать на 10 минут. 2. Разогреть сковороду, ложкой выложить тесто и жаритьпод крышкой на медленном огне по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
    1 комментарий
    6 классов
    Пирог из слоеного теста 📖 Ингредиенты: - Тесто слоеное дрожжeвое - 250 г. - Грибы - 200 г. - Лyк репчатый - 1 шт. - Сыр плавленый - 100 г. - Сыр твердый - 150 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Грибы обжарить с луком,добавить плавленый сыр, специи, перемешать. 2. Тесто раскатать, сделать нeбольшие бортики, выложить начинкy. 3. Сверху посыпать тёртым сыром. Края смазываем взбитым яйцом 4. Через 5 минут ставим в разогретую духовку, выпeкать при 180С 15 минyт.
    0 комментариев
    106 классов
    Как засолить форель 🐟🐟🐟 На 1 кг филе форели: Сахар 1 столовая ложка Соль 2 столовых ложки Смешать соль и сахар, посолить этой смесью рыбу. Обернуть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов. Затем промыть под проточной водой и можно есть. Если хотите просолить её сильнее - оставьте в холодильнике на 24 часа , тогда она будет уже не слабосолёная. Готовая рыба хранится в холодильнике до 1 недели. Также готовую солёную рыбу можно заморозить, затем размораживать и есть , на вкус это никак не влияет
    3 комментария
    96 классов
    Как солить грузди? Именно солить, а не мариновать? Вот так На 1 кг грибов: 0,5 л воды 2 ст. л. соли зонтик укропа 1 ч. л. семян горчицы 2 зубчика чеснока лист хрена 2 горошины душистого перца В воду всыпать соль, бросить лист хрена, порезанный на кусочки, зонтик укропа с семенами без толстого стебля, перец душистый, горчицу и грибы, которые промыли и подготовили. Грузди не нужно резать на части, только если они больше ладони, тогда можно. Довести все до кипения и на маленьком огне притушить грузди до чуть мягкого состояния. Надо чтобы они легко опускались в банки и не ломались. То есть варим или притушиваем 3-5 минут после закипания. Банки простерилизовать и в прямо в горячие слоями укладывать грибы и чеснок (на терке). Жесткий стебель от укропа тут может пригодится, его надо разрезать на куски и положить поверх грибов в банке, как распорку или легкий гнет. От такой конструкции грузди будут точно в рассоле. Приятного аппетита!
    3 комментария
    222 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё