Перцы принято фаршировать мясом, но в греческой кулинарной традиции используют нежный сыр фета — получаются они даже лучше обычных. Ингредиенты: 5 красных перцев 400 г греческой феты 100 г полутвердого сыра 1 зубчик чеснока 100 г помидоров Кориандр 200 г йогурта 2 столовые ложки оливкового масла Перец Орегано Бальзамический уксус для подачи Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте и очистите 5 красных перцев от семян. В миске смешайте 400 г греческой феты, 100 г полутвердого сыра, 1 измельчённый зубчик чеснока, 100 г нарезанных помидоров, кориандр, 200 г йогурта, перец и орегано. Наполните перцы приготовленной смесью. Смажьте перцы оливковым маслом и выложите на противень. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте 45 минут.
    1 комментарий
    81 класс
    ЛЕПЁШКИ В ПУТЬ ДОРОЖКУ: БАБУШКИН РЕЦЕПТ С БЕСПОДОБНЫМ ТЕСТОМ! 🛤️👵 Рецепт пирожков для тех, кто любит меньше теста и больше начинки. Поэтому и назвали "Лепёшки в путь дорожку". А тесто действительно ведь шикарное получается. Можно и в духовку, и в масле. Съедается в миг! 😘👌🏻 Берём: 1,5 стакана тёплой воды 2 ст.л. сахара 3 ст.л. муки 11 грамм сухих дрожжей 0,5 стакана подсолнечного масла 3 ст.л. муки Соль Приготовление: В глубокой миске хорошо перемешайте тёплую воду, сахар и 3 столовые ложки муки. Добавьте сухие дрожжи. Оставьте на 10 минут. Вы удивитесь, как быстро тесто поднимется. После этого добавьте половину стакана подсолнечного масла и 3 столовые ложки муки. Также добавьте немного соли по вкусу. Перемешайте и оставьте на несколько минут. Тесто будет воздушным и приятным для раскатывания. Выберите свою любимую начинку, затем раскатайте тонкие круги теста, положите начинку и аккуратно скройте края, формируя пирожки. Выпекайте по своему желанию - либо в духовке, либо на сковороде в масле. Приятного аппетита!
    4 комментария
    132 класса
    ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ.📌 1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло... 2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду. 3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса. 4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока. 5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью. 6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса. 7. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет. 8. Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду (для салатов). 9. Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх. 10. Не рекомендуется мыть ножи горячей водой, от этого они тупятся. 11. Если нужно выжать сок из лимона (целого), то, предварительно обдав его кипятком, рукой покатать лимон по столу, потом разрезать и выжать сок - сока выжмется ощутимо больше. 12. Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной. Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут. 13. Витамин С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых, крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал содержится в картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения. 14.Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой — они будут более густые и вкусные. 15.Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки, простоквашу или сметану. 16. Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце варки, иначе картофель станет жестким. 17. Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже. 18. Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре и свежие помидоры добавляют, когда овощи почти готовы. 19. Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла. 20. Еще при варке картофеля, добавляю немного чеснока, лавровый лист и чуть уксуса, соль конечно, тогда картошечка получается ну очень вкусной даже в холодном виде. 21. Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая. 22. Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет.
    11 комментариев
    831 класс
    Секреты вкусного плова! * Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. * Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой. * Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). * как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей! * Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее. Поэтапное приготовление узбекского плова: 1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета. 2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками) 3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить. 4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов. 5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте. 6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным. 7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой. 8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин. И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!! P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
    1 комментарий
    96 классов
    Домашние булочки с изюмом Ингредиенты Для теста: 2/3 чашки сливок (комнатной температуры) 1 чашка плюс 1 столовая ложка молока (комнатной температуры) 1 большое яйцо (комнатной температуры) 1/3 стакана сахара 4 чашки муки 1 столовую ложку активных сухих дрожжей 1 1/2 чайные ложки соли Начинка: 2 столовые ложки сахара 2 чайные ложки корицы 2/3 стакана изюма Простой сироп: 1 столовая ложка сахара, растворенного в 1 столовой ложкой горячей воды 1 большое яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды для смазывания. Как готовить: В кухонном комбайне с насадкой крюк смешать сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль. Оставить смешивать в течение 15 минут, пока тесто не станет однородным. Через 15 минут, тесто готово для расстойки. Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Или до увеличения в объеме в 1,5 раза. После того как тесто подошло вымешивать его еще раз в течение 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Переложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой и нарезать на 12 равных частей. Раскатать каждый кусок в прямоугольник приблизительно 20 на 10 см. Посыпать корицей, изюмом и сахаром. Скатать в ролл. Каждый ролл разрезать пополам, не дорезая до конца с одной стороны. Переплести концы жгутиком. Жгутики сложить розочкой и выложить на подготовленный противень. Накрыть булочки кухонным полотенцем и дать подняться в течение часа. Разогреть духовку до 180 градусов. Промазать булочки кистью смесью яйца с водой и выпекать булочки в течение 13-15 минут. Испекшиеся горячие булочки и промазать сиропом. Приятного аппетита.
    1 комментарий
    19 классов
    🤓3 интересных факта о младенцах 1️⃣ У новорожденных втрое больше вкусовых рецепторов, чем у взрослых. Уже в 3 триместре ребенок способен ощущать вкус, поэтому беременным в этот период рекомендуют разнообразить рацион. 2️⃣ Многие взрослые говорят с детьми специальным более высоким голосом: ученые подтверждают, что младенцы лучше воспринимают  голос выше обычного. 3️⃣ Дети, рожденные в мае, в среднем на 200 граммов тяжелее, чем рожденные в другие месяцы.
    3 комментария
    9 классов
    Закатывaем помидоры без уксуса. 🍅🍅🍅 Все без ума от таких помидорчиков! ⠀ Ингрeдиенты (в расчете на 3х литровую банку): 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты. Из специй: чеcнок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками. ⠀ Помидoры уложить в банку. Залить кипятком, дать оcтыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. ⠀ В прошлoм году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувcтвуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для мeня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, кaк только банку открыли. На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты. Приятнoго аппетита!
    6 комментариев
    306 классов
    Как Вам такие роллы ?☺
    1 комментарий
    3 класса
    Картофель, запеченный по-мексикански Ингредиенты: Картофель — 1 кг Чеснок — 2-3 зубчика Кориандр — 5-8 зерен Перец красный острый молотый — по вкусу Масло растительное Лук зеленый — 2-3 шт. Паприка — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: Картофель промыть и отварить в кожуре. После отваривания картофель остудить, почистить и нарезать ломтиками. К картофелю добавить измельченный чеснок, соль, перец, паприку, семена кориандра и 3-4 ст. л. растительного масла. Картофель перемешать, выложить на противень и поставить разогретую до 180°C духовку. Выпекать картофель в течение 20-25 минут до золотистого цвета. При подаче картофель по-мексикански посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    9 классов
    САЛАТ "НАЙДИ МЕНЯ" 4 картофелины 4 яйца 4 соленых огурца 2-3 вареные свеклы 1 луковица майонез Выкладывать слоями: -соленые огурцы кубиками,майонез -картофель кубиками,майонез -яичные белки кубиками,майонез -лук мелко порезанный и ошпаренный -свекла на крупной терке,майонез -яичные желтки на мелкой терке. Приятного аппетита!
    4 комментария
    38 классов
Показать ещё