Ингредиенты:
Куриная грудка – 100 гр.,
оливковое масло - 1 ч.л.,
лук – 0,5 шт.,
капуста – 150 гр.,
вода,
соль, перец,
сушеные (свежие) травы,
томатная паста – 0,5 ч.л.
лимон – 1 кружок
оливки – 2 шт
.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать кубиками.
2. В сотейнике разогреть масло и обжарить на нем мясо и измельченный лук.
3. Капусту нашинковать.
4. Когда мясо будет почти готово, долить воды и довести до кипения.
5. Когда бульон закипит, добавить капусту и томатную пасту.
6. Варить до готовности. Приправить солью и перцем. При подаче добавить кружочек лимона и оливки, нарезанные на колечки.
Итого в блюде: белка - 23,11; жира -9,8; углеводов – 15,7.
Это интересно: Нет единого мнения, откуда произошло название этого блюда. Одни исследователи считают, что в основе лежит слово «селянка», т.е. сельский суп. Другие склоняются к мнению, что «солянка» это соленый суп. По сути, правы и те и другие, ведь в основе блюда крепкий бульон и различные соленья: соленые огурцы, квашеная капуста, вяленое мясо и рыба. Кстати, солянка, пожалуй единственный из супов, не имеющий жестких ограничений по главному компоненту: солянка бывает рыбной, мясной, грибной.
А вы любите солянку?
Комментарии 2