В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
#компот 📌 Ингредиенты На 2 трехлитровые банки: 4 дольки лимона 2 веточки мяты 5000 миллилитров воды 500 грамм сахар 550 грамм черешни 450 грамм клубники Как приотовить Компот из черешни и клубники на зиму рецепт пошагов 1. Для начала, приготовим сироп — нам понадобится 5 литров воды и 2 стакана сахара. Количество сахара берите по своему вкусу — в зависимости от кислотности ягод, я беру от 200 до 300 г на одну трехлитровую банку. Все хорошо перемешиваем, отправляем кастрюлю на огонь и доводим сироп до кипения. Этот процесс я оставила за кадром. Тем временем, заполним банки. У меня 600 г черешни и 400 г клубники, кроме этого я взяла две веточки мяты и
#пироги 🔻 Ингредиенты 🔸Творог - 500 гр. 🔸Яйца - 3 шт. 🔸Сахар по вкусу (3 ст. л) 🔸Сметана - 3 ст. л 🔸Манка - 2 ст. л Фрукты и ягоды по желанию. Я добавила абрикосы, получилось невероятно вкусное сочетание😋 Приготовление: Соединяем творог, яйца, сахар, сметану и перебиваем блендером до однородности. Добавляем манку, перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму (20-20 см), добавляем фрукты по желанию и отправляем в духовку на 40-45 мин при 160° Автор: @marisha_food_
#пироги 🔻 Ингредиенты для выпечки: молоко — 250 мл; дрожжи сухие — 7 г; сахар — ст. л.; ванильный сахар — ч. л.; виноградный уксус — ст. л.; растительное масло — 80 мл; яйцо — шт.; мука — 500 г; соль — 0,5 ч. л.; моцарелла — пачка; мягкий сыр (Рикотта) — пачка; сгущенное молоко — 3 ст. л. Приготовление выпечки: Сперва надо подогреть молоко до температуры 5060 градусов. В теплое молоко высыпаем обычный и ванильный сахар, дрожжи — смешиваем. К смеси выливаем уксус и подсолнечный жир, заново перемешиваем продукты. Разбиваем яйцо, отделяя желток от белка. Белок добавляем в дрожжевую массу, желток пока отклад
#блинчики 🔻 Ингредиенты 3 ложки сахара Тертая апельсиновая цедра (от одного апельсина) 1 яйцо Щепотка соли 125 г йогурта 3 столовые ложки масла 80 мл апельсинового сока 180 г белой муки 10 г разрыхлителя 8 г ванильного сахара Сахар для покрытия Способ приготовления: Приготовление теста: В миске смешайте сахар и тертую апельсиновую цедру. Размешайте как следует. Постепенно добавьте яйцо, йогурт, масло и апельсиновый сок. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. пустойДобавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до получения однородного теста. Подготовка к обжарке: Смажьте сковороду маслом и наг
#фарш #мясо Ингредиенты: картофель: 600 г вода: 1 л соль: 10 г соль: 5 г черный перец: 5 г мягкое сливочное масло: 50 г укроп: 25 г томатный соус: 100 г соль: 3 г орегано: 7 г оливковое масло: 30 мл маринованные огурцы: 150 г фарш: 1 кг соль: 10 г черный перец: 5 г сладкая паприка: 5 г чесночный порошок: 5 г яйца: 1 шт. лук: 1 шт. панировочные сухари: 100 г сыр: 150 г укроп: 5 г
Ингредиенты: •Филе куриное 2 шт •Картофель 2-3 шт •Лук 1/2 шт •Сыр 100 гр ⠀ Для соуса: •Масло подсолнечное 2 ст л •Соевый соус 2 ст л •Чеснок 2 зубчика •Мед 1 ст л •Приправа для курицы по вкусу •Соль по вкусу ⠀ Приготовление: Куриное филе надрезаем, как показано на видео. Делаем лодочку из пергаментной бумаги.Первым слоем выкладываем картофель(предварительно посолить) и мелко нарезанный лук. Сверху кладем филе и обильно смазываем соусом. Готовим в аэрогриле на режиме «Курица» 25 минут. Если в духовке, то на 40 минут при температуре 180 градусов. Затем посыпаем сыром и запекаем до румяной корочки. Приятного аппетита 😋 Автор: @kitchen_kristin
#десерты Ингредиенты: слоеное тесто: 400 г сметана: 90 г корица: 15 г замороженные ягоды: 300 г мед: 30 г кукурузный крахмал: 35 г сливочное масло: 30 г Глазурь: Нутелла: 15 г горячее молоко: 150 мл кофе: 100 мл взбитые сливки: 20 г декоративный шоколад: 5 г
#десерты 🔻 Ингредиенты йца, 2 шт; сахар, 150 г; масло сливочное, 80 г; мед, 50 г; мука, около 350 г; ванилин; сода, 1 ч.л. Для приготовления крема необходимо: сахар, 180 г; молоко, 500 мл; яйцо, 1 шт; мука, 40 г; масло сливочное, ё70 г; ванилин. Для приготовления глазури необходимо: какао, 2.5 ст.л; масло сливочное, 45 г; сметана 1.5 ст.л; сахар, 3 ст.л. Процесс приготовления Яйца перетираем с сахаром до однородности и вводим мед, перемешиваем массу и ставим на водяную баню, растапливаем массу. Выпаем соды, вымешиваем и снимаем с плиты. Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем мягкое и густое тесто, гладкое и
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.