🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂
Вкусный и лёгкий рецепт в смысле запоминания ингредиентов всего по 100 грамм🤗
Запишите рецепт ✍️
Нам понадобится:
✅100 грамм муки
✅100 грамм сливочного масла
✅100 грамм молока
✅100 грамм сахара
✅6 яиц
✅ванилин
Способ приготовления
Сначала разделяем белки и желтки яиц в отдельные емкости. В большую миску добавляем 100 грамм несоленого масла и 100 грамм молока, и позволяем маслу растопиться на слабом огне. Добавляем 100 грамм муки и хорошо перемешиваем миксером. В процессе взбивания добавляем желтки яиц. Добавляем ванилин и хорошо перемешиваем. (В рецепте используется экстракт ванили, можно использовать ванильный порошок или жидкую ваниль). Оставляем эту смесь в стороне. Теперь взбиваем белки яиц миксером. В процессе взбивания медленно добавляем 100 грамм сахара. Таким образом, белки взбиты до состояния воздушной сметаны. А теперь давайте медленно смешивать первую смесь, которую мы приготовили, со взбитыми белками, перемешиваем лопаткой,а не миксером. Наполняем противень горячей водой ,а форму для выпечки застилаем пергаментом, а затем выливаем готовое тесто. Ставим форму на противень и в противень заливаем около 80 мл горячей воды. Вот самая большая причина, почему этот торт становится таким мягким.
Выпекать торт Кастела в течение 60 минут в разогретой духовке при t- 150 °C . После охлаждения нарезаем на удобные порционные кусочки
Приятного аппетита🍵
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3