Эту грузинскую лепешку можно подавать как гарнир или как основное вегетарианское блюдо с гарниром. Эти идеально испеченные хачапури, наполненные сочетанием сливочного и восхитительного сыра и покрытые яйцом, обязательно понравятся вашей семье и друзьям
Поскольку многие люди не могут позволить себе пойти в ресторан и попробовать там аутентичные грузинские рецепты, они любят покупать еду у местных продавцов.
Этот рецепт хачапури понравится всем. Получите пошаговый легкий рецепт этих восхитительных хачапури аджарули - традиционных грузинских сырных лепешек с яйцом.
Так что же такое хачапури? Это традиционные грузинские дрожжевые лепешки с сыром и яйцом. Для этого рецепта чаще всего используется сыр Сулгуни., который очень острый и умеренно кислый. У него потрясающий вкус.
Ингредиенты
Для проверки дрожжей
3 столовые ложки + 1 чайная ложка теплой воды 110-115 F
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка активных сухих дрожжей
Для теста
5стаканов 650 г муки универсального назначения, просеянной
7 столовых ложек молока
1 стакан воды
1 яйцо
½ чайной ложки соли
1 столовая ложка растительного масла
Для начинки:
2 чашки сыра моцарелла тертый
2 чашки измельченного сыра Фета Халлуми или Сулгуни
½ стакана воды
6 яиц
2 столовые ложки нарезанной петрушки
Сливочное масло 3 ст. растаял
В небольшой миске растворите дрожжи в 3 столовых ложках и 1 чайной ложке теплой воды, сахара и оставьте на 15-20 минут до образования пузырьков.
В миску с добавьте 1 стакан воды, молока и перемешайте венчиком. В той же миске добавьте 4 ½ стакана муки, соли, дрожжевой смеси и яйца и перемешайте тесто на 1-й скорости до однородного состояния.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20 минут.
Включите вторую скорость и перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски.
Слегка смажьте миску растительным маслом и поставьте тесто подниматься на 1,5 - 2 часа.
После того, как тесто увеличится в размерах, достаньте его из чаши, слегка смажьте руки маслом и на слегка посыпанной мукой поверхности несколько раз замесите тесто.
Выложите тесто обратно в миску и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится втрое (примерно 1 - 1,30 часа).
После того, как тесто увеличится в три раза, разделите его на 6 равных частей. Накройте полотенцем и оставьте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, пока будете готовить начинку.
Для начинки
В средней миске смешайте моцареллу, фету и воду. Хорошо смешать.
Для сборки:
Разогрейте духовку до 450 F.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте кусок теста (1 кусок из 6) в круг диаметром около 11-13 дюймов. Нанесите тонкий слой сырной смеси на хачапури, оставив около 2,5 см по краям. (См. Примечания)
Раскатайте 2 противоположные стороны хачапури к центру и плотно защипните уголки.
Добавьте еще сырной смеси в центр хачапури, чтобы он был полностью начинен сыром.
Переложите хачапури на форму для запекания, выстланную пергаментом.
Продолжить процесс с оставшимися кусочками теста.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
Достаньте хачапури из духовки и тыльной стороной ложки сделайте углубление в центре каждой лепешки.
Яйцо осторожно взбейте и бросьте в лунку. Продолжайте запекать еще 5 минут, пока яичный белок не перестанет быть прозрачным, а желток не станет жидким.
Вынуть из духовки, слегка смазать края хачапури топленым маслом и посыпать рубленой петрушкой.
Подавать немедленно.
Заметки
На своих пошаговых фото я добавляла сыр только в центре хачапури. Хотя это было вкусно, мы чувствовали, что чем больше сыра, тем веселее. Поэтому в инструкции я рекомендую намазывать сырную смесь по всему хачапури, а не только по центру.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев