Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь! Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ)) Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России. Итак, нам понадобится на 3 скумбрии: 3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2  стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа,  перец чёрный молотый, лавровый лист. Скумбрия у меня была  замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и  черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка,  контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и  сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем  укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во  рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно. Приятного аппетита! Печень куриная - быстро и вкусно.  1) Для начала нам необходимо очистить печень от пленочки, жилок и жирка,  поэтому мы срезаем все ненужное и хорошенько промываем печень под  холодной водой.  2) Теперь печень можно нарезать на большие куски, но я иногда обжариваю ее целиком, не нарезая.  3) В тарелке смешиваем соль, перец и муку и затем обваливаем каждый кусочек печени в этой смеси.  4) На сильном огне разогреваем сковороду, убавляем огонь и обжариваем  печень в муке со всех сторон минуты 2-3, пока она не станет приятного  золотистого цвета.  5) Печень снимаем со сковороды, и теперь нам  необходимо обжарить лук. Нарезаем его полукольцами и обжариваем до  золотистого цвета. Печень перекладываем к луку на сковороду.  6) Сметану смешиваем с водой (желательно, чтобы сметана была пожирнее), добавляем специи и соль и этой смесью заливаем печень.  7) Когда жидкость закипит, накрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на медленном огне в течение 10 минут.  Теперь наша печень готова и мы можем приступать к дегустации. Я всегда на  гарнир отвариваю картошечку и посыпаю все вместе свежей зеленью,  получается неимоверно вкусно.
    1 комментарий
    596 классов
    Это подарок для Вашей дочери! Подарите ей кулон с уникальной гравировкой, созданной специально для неё. Подробнее: https://ok.me/vbjH1?erid=2VtzqxgLRVu Кулон с гравировкой — это особенный подарок, который будет наполнен важными для Вашей дочери словами. Он несёт в себе большую ценность, эмоции и трогательные чувства. - Цепочка и гравировка на одной стороне бесплатно! - Послание на кулоне на Ваш выбор - Гравировка по почерку - Кулон создан из премиум-материалов - Более 100 восторженных отзывов - Даем гарантию к каждому изделию Доставляем по всей России! Напишите нам, мы рассчитаем стоимость за минуту: https://ok.me/vbjH1?erid=2VtzqxgLRVu
    1 комментарий
    1 класс
    Это - высший пилотaж! ΠΕЧΕΗЬΕ "ВΕΗСΚОΕ" Только для подписчиков "Любимые рецепты!" Тaкого ты точно ещё не пробовaл, обожaю Для приготовления понaдобится: Мaргaрин - 250 г Яйцa - 2 шт. Содa пищевaя - 0,5 ч.л. Сaхaр - 1 стaкaн Мукa - 1-1,5 стaкaнa Вaренье любое - 1 стaкaн Соль - щепоткa Πриготoвлeниe: 1. Рacтoпить нa вoдянoй бaнe мapгapин. Дoбaвить к нeму яйцa, caхap, coду, coль. 2. Πpoceять муку и зaмecить кpутoe тecтo. 3. Рaздeлить eгo нa двe чacти. Одну чacть (пoмeньшe) клaдeм в мopoзилку нa 15 минут. 4. Втopую чacть тecтa pacкaтaть и вылoжить нa cмaзaнный pacтитeльным маcлo прoтивeнь. Свeрху намазать варeньeм. 5. Тeпeрь дocтаeм из хoлoдильника втoрую чаcть тecта и натираeм eё на тeркe пoвeрх начинки. Πocлe этoгo cтавим вeнcкoe пeчeньe в духoвку на 30 минут c тeмпeратурoй 180 С. 6. Затeм ocтудить и разрeзать на куcoчки. Πриятнoгo аппeтита!
    1 комментарий
    2 класса
    Готовим дома. Запеканка с рыбой и гречкой. Ингредиенты: -Гречка – 1 ст. (крупа в сыром виде). -Филе рыбное – 400 гр. Рыбу можно брать любую по вашему вкусу и кошельку. -Кетчуп – 3 ст.л. (или томатный соус) -Сыр – 150 гр. (твердых сортов) -Яйцо – 1 шт. -Молоко – 100 мл. -Сметана – 2 cт. л. -Орех мускатный – 1 щепотка -Соль – по вкусу -Перец – по вкусу -Зелень – для украшения Приготовление: 1. Отвариваем гречку. Для этого один стакан гречки промываем и добавляем в кастрюлю с кипящей водой (3 стакана воды). Воду посолить. Как только гречка закипит, выключаем огонь и накрываем крышкой. Даем так постоять минут 15.2. Пока гречка дозревает, займемся рыбой. Размороженное филе нарезаем кусочками и выкладываем в форму для запекания. У меня такая форма, что предварительно ее надо смазать маслом, чтобы не пригорало. Рыбу смазываем томатным соусом. Его не должно быть много, иначе получится кислая рыба. Рыба порезанная на крупные куски и намазанная томатной пастой Оптимально так, как показано на фотографии. Летом можно вместо соуса использовать порезанные дольками помидоры.3. Накрываем рыбу слоем гречки. В оригинальном рецепте между ними еще была прослойка жареного лука. Но так как я лично лук не люблю, то этот ингредиент я пропускаю. 4. А теперь делаем то, что превращает просто кашу с рыбой в запеканку. Для этого смешиваем сметану, молоко, яйцо, мускатный орех, соль, перец (можно миксером, а можно вилкой). Взбивать не надо. Смешанные гречка молоко яйцо и специи для запеканки из рыбы Получившимся раствором заливаем гречку. Запеканка посыпана сыром натертым на крупной терке 5. На крупной терке трем сыр и засыпаем запеканку. 6. Ставим в духовку. У меня на запекание уходит 40 минут при температуре 200 градусов. Готовая запеканка с рыбой и гречкой Как только сыр сверху слегка подрумянится – можно вынимать. Все, запеканка с рыбой и гречкой готова. Приятного аппетита!
    2 комментария
    91 класс
    Творожное печенье "Поцелуйчики" 🌿 Ингредиенты: мука 1 ст. маргарин или сливочное масло 200 г творог 300 г сахар 1 ст. сода 1 ч. л. 🌿 Как готовить: Рубим масло и смешиваем с половиной сахара. Затем добавляем творог и муку и замешиваем эластичное тесто. Добавляем гашеную уксусом соду. Скатываем шар и отправляем минимум на 30 мин в холодильник. У меня был опыт, когда тесто пролежало в холоде ночь и от этого только выиграло. Раскатываем тесто в круг. Толщина - 1-1,5 см. Вырезаем стаканом или круглой формой кружочки. Рассыпаем сахар в блюде или прямо на столе. Мысленно делим кружочек будущего печенья пополам и впечатываем в сахар до линии середины. Затем складываем "сахарную" и тестовую стороны по полам и снова впечатываем одной стороной в сахар. Снова складываем пополам, чуть прижимаем. Сверху посыпаем сахаром и отправляем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем печенье в хорошо разогретой (у меня это 200 градусов) духовке не больше 20 мин. Приятного аппетита😘
    3 комментария
    123 класса
    МЯСНЫЕ ЁЖИКИ 0,4 кг фарша 1 яйцо 1/2 лстакана риса (сырого) 150 г сметаны 3- 4 ст ложки томатной пасты щепотка соли черный перец 1.Отварить рис до полу готовности и слить воду. Остудить. 2.Смешать рис с фаршем и с 1 ст ложкой томатной пасты. 3.Сформировать шарики - по 5 см в диаметре - это основа для наших мясных ежиков. 4.Приготовить соус: смешать сметану с оставшейся томатной пастой, добавить соль и перец. 5.Выкладывать мясные ежики в слегка смазанную растительным маслом сковороду (форму), но чтобы они не слипались. Или же, как автор, на противень, застеленный пергаментом 6.Полить соусом и отправить в разогретую духовку. Тушить до готовности около получаса. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    1 комментарий
    277 классов
    КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ ● кочан белой капусты, ● свекла, ● чеснок, ● стручок горького перца, ● чёрный горошком перец, ● соль, ● крутой кипяток 1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину. 2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см. 3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд. 4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова. 5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    1 комментарий
    26 классов
    Московская школа программистов — не курсы, а школа программирования с фундаментальным подходом к обучению и целым поколением выпускников, которые уже строят успешную карьеру. Выпускники школы: - победители олимпиад: 90+ наград - чемпионы мира по робототехнике (WRO) - чемпионы по кибербезопасности: золотая медаль на MOSCOW CTF SCHOOL - сдают ЕГЭ на 85-100 баллов - студенты МГУ, ВШЭ, МГТУ им. Баумана, ИТМО, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого МШП предлагает фундаментальную программу, рассчитанную на 3-5 лет обучения. Ребята изучают языки Python, С++, С#, математические основы программирования, дискретную математику. Готовят проекты для IT-отрасли и защищают их на базе Яндекса, факультета компьютерных наук Высшей школы экономики и Физтехпарка. Обучение ведётся на платформе Informatics, где педагоги непрерывно общаются с учениками в чатах — даже во внеурочное время. Прямо сейчас идёт набор учеников 3-11 классов на 2024 учебный год. Осталось всего 9 мест! Следующий шанс попасть в МШП появится только осенью — сделайте первый шаг в IT-карьере прямо сейчас! Переходите по ссылке на сайт школы, нажмите на кнопку оставить заявку, заполните форму регистрации - эти данные необходимы, чтобы служба заботы пригласила вашего ребёнка на бесплатное вступительное тестирование. Для тестирования не нужна специальная подготовка, оно проводиться для подбора группы для вашего школьника. https://postbar.ru/link/191802?erid=2Vtzqv6ykBZ Не упускайте шанс обеспечить ребёнка интересным занятием, в будущем - востребованной профессией! Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках по ссылке: https://postbar.ru/link/191801?erid=2Vtzqv6ykBZ
    1 комментарий
    15 классов
    Мамы школьников! Если ваш ребёнок много времени проводит в гаджетах, смотрит там всякую ерунду или играет в непонятные игры, то эта информация для вас. Запретами и уговорами делу не поможешь, но можно превратить увлечение гаджетами в полезное занятие. Например, предложить ребёнку обучение в Школе программистов. Это не развлечение, не курсы, а нормальная серьезная ИТ- школа, которая учит более 20 лет. Их ребята школьники — пишут проги для Алисы, создают нейросети, побеждают олимпиадах, поступают в ВШЭ! Но не это главное. Главное, что у вашего ребёнка будет интересное увлечение, а на уроки, он будет идти с радостью. Учиться можно удалённо, в зуме. Это очень удобно, родители смотрят успеваемость и выполнение домашек в электронном дневнике и видят прогресс ребенка. А ещё, есть побочные эффекты) У многих ребят повышается успеваемость в обычной школе, даже по русскому! И дети перестают залипать на глупые видео в сети. Сейчас идёт запись на новый учебный год. Важно занять место заранее и пройти бесплатное вступительное тестирование. Переходите по ссылке на сайт школы https://postbar.ru/link/196615?erid=2Vtzqv1Fzrz нажмите на кнопку оставить заявку, заполните форму регистрации - эти данные необходимы, чтобы служба заботы пригласила вашего ребёнка на бесплатное вступительное тестирование. Для тестирования не нужна специальная подготовка, оно проводиться для подбора группы для вашего школьника. Не упускайте шанс обеспечить ребёнка интересным занятием, в будущем - востребованной профессией! Ещё больше отзывов от родителей и учеников в группе: https://postbar.ru/link/196616?erid=2Vtzqv1Fzrz Присоединяйтесь!
    1 комментарий
    1 класс
    Дорогие, друзья.💥💥💥 По результатам голосования победила тема «топ салаты для праздника»💥 Публикуем для вас интересный материал.💥 📌📌📌 1. Татарский салат
    33 комментария
    499 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё