Пышные и нежные оладьи на кефире Рецептов оладий в группе великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте! Ингредиенты: -На 2,5-3 десятка -500 мл кефира (простокваши); -1-2 яйца; -(от размера) Сахар по вкусу; - Щепотка соли; - 1 ч.л. соды; -2 - 2,5 стакана (стакан 250 мл = 160 гр) Приготовление: В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем. Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким. Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или кефире вкусней. Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем. Видите пузырьки в тесте? Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи! Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так что замешиваем – и сразу жарим! Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции — как жирная домашняя сметана. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не слипнутся. Если тесто слишком сильно растекается – нужно добавить немного муки. Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим, чтобы не пригорели – зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию – появление ажурных дырочек на оладьях. Аккуратно перевернём оладьи лопаткой или вилкой на другую сторону и также обжарим до румяности. Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и начнём жарить новую порцию. А первую советую тут же попробовать. Горячие, свежие оладьи прямо со сковороды — самые вкусные! Перевернём оладьи на другую сторону и обжарим до румяности. Приятного аппетита!
    4 комментария
    581 класс
    Торт со сгущенкой на сковороде. Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса. Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется: Для коржей: мука - 600 г (+/-); сгущённое молоко - 1 банка; яйцо - 1 шт.; сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л. Для крема: молоко - 750 мл; масло сливочное - 200 г; сахар - 300 г; яйцо - 2 шт.; мука - 5 ст. л.; ванильный сахар - 12 г; орехи - 0,5 стакана (у меня арахис). В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро. Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта. Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой. Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде. Приятного чаепития!
    1 комментарий
    3 класса
    Вкуснейшая  пицца 🍕Тесто на две пиццы: 650гр муки 350-400мл тёплой воды 50мл растительного масла пакетик(10гр) быстродействующих дрожжей соль(чайная ложка без горки) Смешать с водой масло, соль, дрожжи. Хорошенько перемешать и просеять муку. Замесить мягкое тесто и укрыть на час. 🍕Для начинки: колбаса полукопченая помидоры сыр(у меня голландский) соус томатный 💁 Как готовить: Как только тесто подойдёт, поделить на две части и оставить отдохнуть на минут 15. Затем сформировать руками круг с бортами. Полить 100мл томатного соуса и распределить. Соус в меня свой,который я закрываю каждый год,я Вам рассказывала в сторис. Сохранила в актуальных, можете посмотреть. Поверх выложить тертый сыр,затем помидоры и колбасу. Количество начинки смотрите на свой вкус, кому как нравится. Для меня главное чтоб сыра было побольше. Выпекать при 200-220 градусов около 15 минут. Затем посыпать снова сыром и отравить ещё минут на 5.  Пицца готова.  Съедается за 5 минут, проверено!
    5 комментариев
    424 класса
    ПРОСТОЙ ТОРТ Ингредиенты: Сливочное масло  150 г Разрыхлитель  1 ч. л. Яйцо  2 шт. Ваниль  по вкусу Лимон  0,5 шт. Сметана  150 г Шоколад  100 г Сахарный песок  0,75 стак. Кокосовая стружка  0,75 стак. Мак  0,75 стак. Мука пшеничная  0,75 стак. Как готовить: 🍋 Масло (100 грамм) кладем в миску и растапливаем в микроволновой печи, всыпаем мак. Добавляем кокосовую стружку. Для аромата всыпаем немного ванили, добавляем сахарный песок. 🍋Вбиваем 2 куриных яйца. 🍋 Добавляем в миску к ингредиентам сметану (15% жирности). 🍋Муку пшеничную заранее просеиваем, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, смешиваем ее с разрыхлителем и добавляем в миску. 🍋Лимон моем и натираем на терке цедру, всыпаем ее в миску. 🍋Хорошенько перемешиваем массу, чтобы не было комочков, до получения однородной консистенции. 🍋Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в разогретый до 180ºC духовой шкаф на 30–40 минут. 🍋Достаем корж из духовки и перекладываем его на тарелку, немного остужаем. 🍋Оставшиеся 50 грамм масла кладем в миску, разламываем черный шоколад и добавляем к маслу, отправляем в микроволновку и растапливаем, перемешиваем. 🍋Смазываем полученной массой верхушку коржа и посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем торт на 10 минут в холодильник для застывания шоколада. Приятного.
    9 комментариев
    171 класс
    Небольшая подборка сладостей, с которыми вы можете устроить чаепитие на правильном питании
    1 комментарий
    18 классов
    Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь! Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ)) Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России. Итак, нам понадобится на 3 скумбрии: 3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2  стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа,  перец чёрный молотый, лавровый лист. Скумбрия у меня была  замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и  черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка,  контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и  сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем  укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во  рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно. Приятного аппетита! Печень куриная - быстро и вкусно.  1) Для начала нам необходимо очистить печень от пленочки, жилок и жирка,  поэтому мы срезаем все ненужное и хорошенько промываем печень под  холодной водой.  2) Теперь печень можно нарезать на большие куски, но я иногда обжариваю ее целиком, не нарезая.  3) В тарелке смешиваем соль, перец и муку и затем обваливаем каждый кусочек печени в этой смеси.  4) На сильном огне разогреваем сковороду, убавляем огонь и обжариваем  печень в муке со всех сторон минуты 2-3, пока она не станет приятного  золотистого цвета.  5) Печень снимаем со сковороды, и теперь нам  необходимо обжарить лук. Нарезаем его полукольцами и обжариваем до  золотистого цвета. Печень перекладываем к луку на сковороду.  6) Сметану смешиваем с водой (желательно, чтобы сметана была пожирнее), добавляем специи и соль и этой смесью заливаем печень.  7) Когда жидкость закипит, накрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на медленном огне в течение 10 минут.  Теперь наша печень готова и мы можем приступать к дегустации. Я всегда на  гарнир отвариваю картошечку и посыпаю все вместе свежей зеленью,  получается неимоверно вкусно.
    4 комментария
    829 классов
    ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ. Рецепт Светланы Голубевой. ПОТРЕБУЕТСЯ: Тесто: ● 150 мл. тёплого молока ● 1 чайная ложка сахара ● 0.5 чайной ложки соли ● 1 чайная ложка сухих дрожжей ● 1 столовая ложка растительного масла ● 2 стакана муки Начинка: ● 250 грамм фарша ● 2 картофелины ● 1-2 помидора ● 1 луковица ● 2 дольки чеснока ● сыр ● майонез КАК ДЕЛАТЬ: 1. Замесить тесто, дать подняться, обмять. 2. Фарш обжарить с луком, добавить чеснок. 3. Картофель нарезать соломкой, отварить, добавить 1 столовую ложку майонеза. 4. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортики. 5. На тесто выложить фарш, картофель. 6. Помидор нарезать тоненькими ломтиками,уложить на картофель, смазать майонезом, посыпать тёртым сыром. 7. Запекать при температуре 170 градусов 30 минут.
    2 комментария
    85 классов
    Салат с креветками, сыром и виноградом на 100грамм - 63.77 ккал Б/Ж/У - 9.42/1.6/2.46 Ингредиенты: Руккола, болгарский перец, авокадо, жареные креветки, виноград, сыр с голубой плесенью ⁣ Заправка 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. меда, оливковое масло, сок половинки лайма, тщательно перемешиваю и заправляю салат . Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
    Воздушные жареные пирожки Хочу сегодня вам рассказать, как же правильно приготовить воздушные жареные пирожки. Не могу знать, кто как, а я их просто обожаю. Меня мясом не корми, дай отведать такой пирожок. Очень — приочень вкусно! Всем рекомендую приготовить тесто по моему рецепту, который изложил ниже.  Ингредиенты - 2,5 стакана воды - 1 стакан сметаны - 1 столовая ложка сухих дрожжей - 1 столовая ложка соли - 2 чайных ложки сахара - мука (около 1 кг или немного больше) Для начинки (как вариант): - вареный картофель - 1 жареная луковица - немного молотого черного перца Также необходимы: - растительное масло для жарки - чеснок по желанию - сухая/свежая зелень по желанию Приготовление: Картофель отварить. Во время этого, заняться тестом. После приготовления всех ингредиентов останется только сделать пирожки и жарить. 3 стакана муки для дрожжевого теста просеять, для насыщения кислородом. Добавить теплую воду и сухие дрожжи. Убрать на 10 минут. Бросить туда соль, сахар, сметану. При добавлении муки, замешать плотное тесто. Поместить в теплом месте подниматься. Сделать начинку из сваренного картофеля, прожаренного лука и черного перца. Приготовленное тесто разделить на мячики. Все мячики раздавить до лепешки, в середину поместить ложку начинки, защепить края, сплющить пирожок руками до 1 см (начинка не должна порвать тесто). Готовить пирожки на растительном масле с обеих сторон на среднем огне. Когда приготовляться присыпать укропом, петрушкой и полить чесночным соусом. Приятного аппетита!
    8 комментариев
    338 классов
    Хачапури для ленивых😉😍☺️ 📌📌📌 Ингредиенты: · сыр - 100 гр. · сметана - 100 гр. · яйцо - 1 шт. · мука - 1 ст.л. · укроп · соль · перец · масло растительное
    1 комментарий
    63 класса
Закреплено
vkazhdomiz
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
vkazhdomiz
  • Класс
vkazhdomiz
  • Класс
vkazhdomiz
  • Класс
vkazhdomiz
  • Класс
vkazhdomiz
  • Класс
vkazhdomiz
  • Класс
Показать ещё