Сметанный тортик ⠀ Ингредиенты на один корж: 250 грамм сметаны 150 грамм сахара 2 яйца 1 ч.л. соды 250 грамм муки - для белого коржа 200 грамм муки + 50гр какао порошка - для темного коржа ⠀ Ингредиенты для крема: 1 стакан сметаны 1 стакан сахара ⠀ Способ приготовления: ⠀ Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете. Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто. ⠀ Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов. Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом. Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый. ⠀ Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части. Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом. ⠀ Глазурь: 50 гр. сливочного масла отправить в сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно сметаны), 4 столовые ложки сахарного песка). ⠀ Держать на огне, постоянно помешивая. Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху. ⠀ Отправляете торт на пару часов в холодильник. Приятного аппетита
    3 комментария
    312 классов
    _№ 4983632517
    1 комментарий
    0 классов
    С началом Масленицы вас, друзья! Ловите рецепты самы-самых блинчиков 🥞
    2 комментария
    255 классов
    Простой и вкусный рецепт хачапури Ингредиенты: Мука 100 гр. Молоко 150 мл. Яйцо 1 шт. Сыр сулугуни 150 гр. Разрыхлитель 5 гр. Соль 1.5 ч.л Сахар 0.5 ч.л ленивый повар
    3 комментария
    14 классов
    Конвертики с яблоками из творожного теста Тесто: Творог — 150 г. Сахар — 75 г. Яйцо — 1 шт. Соль — щепотка Растительное масло — 6 ст.л. Ванилин — 1 пакетик Мука — 250 г. Разрыхлитель — 1 пакетик Для начинки: Яблоки — 3 шт. Сахар — 100 г. Корица — 1 ч.л. Для присыпки: Мак — 1 ст.л. Способ приготовления Шаг 1 Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут. Шаг 2 Далее поделить тесто на две части. Шаг 3 Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. Шаг 4 На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей. Шаг 5 Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика. Шаг 6 Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток 1 ст. л.молока, присыпать маком. Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    10 классов
    Тарт со сметанной заливкой 😉😇😍 📌📌📌 Ингредиенты: Для теста: Мука — 200 г Сливочное масло — 100 г Сахар — 1 ст. л. Яйца — 1 шт. Для начинки: Сметана 20% — 300 г Яйца — 3 шт. Мука — 3 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Ванилин — по вкусу Ягоды или фрукты — 500 г
    9 комментариев
    217 классов
    Дорогие, друзья.💥💥💥 По результатам голосования победила тема «топ салаты для праздника»💥 Публикуем для вас интересный материал.💥 📌📌📌 1. Татарский салат
    37 комментариев
    557 классов
    Салат-закуска в виде шариков с красной рыбой и сыром Этот салат-закуска готовится очень просто, а получается необыкновенно вкусным. Я это красивое, аппетитное блюдо часто готовлю к праздничному столу. И моя семья, и гости съедают эту закуску одной из первых. Очень вкусно! Ингредиенты: 150 грамм твердого сыра 2 отварных вкрутую яйца 60 грамм мягкого сливочного сыра (можно заменить на майонез) 150 грамм красной слабосоленой или копченой рыбы одна луковица салатного сорта Приготовление: 1. Сыр и отварной куриный белок трем мелкой теркой. Соединяем их вместе в одной миске. 2. Филе рыбы нарезаем маленькими кубиками. Можно использовать копченую или слабосоленую рыбку. Также вместо форели можно брать и любую другую. 3. Максимально мелко нарезаем луковицу. Нужно брать именно салатную, лучше фиолетовую. Они более сладкие и сочные. 4. Все соединяем в одной миске. Перекладываем мягкий сыр. Если его нет, можно заправить майонезом. Размешиваем до максимально однородной, пластичной массы. 5. Руками формируем из массы шарики одинакового размера. Можно делать это в резиновых перчатках или просто смачивать изредка руки водой. 6. Можно разложить их просто на тарелку или в формочки для конфет. Сверху посыпаем тертым желтком.
    2 комментария
    164 класса
    Быстрый пирог к чаю. Нет проще!!! Тесто: стакан кефира, 3 яйца, 0,5 ч. ложки соды, соль, сливочное масло(растопленное)100гр, мука. Тесто должно получиться как сметана. 1/2 часть теста выливаем в форму, далее начинку(у меня жареная капуста) и еще 1/2 часть теста. Сверху немного сливочного масла(натертого)и посыпать тертым сыром. В духовку при 180. Аромат на всю квартиру!!! Вкуснотища!) Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита
    1 комментарий
    21 класс
    Салат с сельдью даже вкуснее, чем обычная и привычная нам "селедка в шубе". Продукты: 1 крупная свекла 1 средняя морковь 2 яйца 1 небольшая сельдь 150гр маринованных грибов майонез или сметана Приготовление: Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом (я смешивала май-з со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить слоями:половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь. Приятных аппетита и эмоций!!!
    3 комментария
    29 классов
Закреплено
vkazhdomiz
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
vkazhdomiz
  • Класс
Показать ещё