Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ПП салаты
Друзья, если Вам не сложно, оставьте любой смайлик в комментариях, ктак этот пост увидит больше людей ❤ Ваша обратная связь для нас - самое главное😊
Мы подобрали 5 лучших салатов, которые помогут вам в похудении🤞🏻
⠀
Прежде чем начать читать, поставьте, пожалуйста, лайк, чтобы не забыть❤
⠀
⃣ Метёлка
2 моркови + 1 свекла + 500 г. белокочанной капусты + 2 ст.л. оливкового масла
📝КБЖУ на 100 г.: 72/2/4/8
⠀
⃣ Зеленый салат
200 г. сельдерея + 1 редька + любая зелень + кефир или йогурт для заправки
📝КБЖУ на 100 г.: 35/2/0/7
⠀
⃣ Витаминный
200 г. моркови + 100 г. болгарского перца + 200 г. яблок + 200 г. белокочанной капусты + черный перец
📝КБЖУ на 100 г.: 35/1/0/8
⠀
⃣ Салат со свеклой и яблоком
200 г. белокочанной капусты + 1 морковь + 1 свекла + 1 яблоко
📝КБЖУ на 100 г.: 40/2/0/9
⠀
⃣ Салат из капусты с горошком
250 г. капусты белокочанной + 50 г. зеленого горошка + 1 огурец + 0.5 ст.л. яблочного уксуса + 1 ст. л. оливкового масла
📝КБЖУ на 100 г.: 63/2/4/6
⠀
Приятного аппетита❤
1 комментарий
9 классов
Чахохбили из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
— курица 1 шт.
— помидоры средние 6 шт.
— лук репчатый средний 6 шт.
— белое сухое вино 100 мл.
— слива 200 гр.
— чеснок 5 зубчиков
— масло сливочное 30 гр.
— кинза 100 гр.
— острый красный перец 1/2 ч.л. ки
— уцхо-сунели 1 ст.ложка
— смесь 5 перцев
— масло растительное
— соль
1. Готовим курицу - удаляем лишний жир и гузку. Жир оставляем для приготовления лука. Курицу нарезаем кусочками среднего размера. Грузинские повара для чахохбили делят курицу на 17 частей.
2. У помидор, удаляем плодоножку, делаем вокруг плода неглубокие крестообразные надрезы, нанизываем на вилку и держим в очень горячей воде 30-40 сек. Удаляем кожицу и нарезаем плоды средними кубиками.
3. Каждую луковицу делим пополам и нарезаем лук тонкими ломтиками.
4. В разогретой сковороде растопим куриный жир и добавим 1 ст.ложку растительного масла. Выложим нарезанный лук, немного посолим. Жарим лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, 4-5 минут. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и выключаем плиту.
Удаляем оставшиеся кусочки куриного жира.
5. В кастрюлю наливаем 200 мл. воды, доводим до кипения и кладем сливы. Варим на слабом огне с закрытой крышкой 8-10 мин. Затем протираем через сито и добавляем в получившееся пюре, воду в которой они варились.
6. Тонкими дольками нарезаем чеснок.
7. Зелень кинзы - листья и мягкие стебли мелко нарезаем.
8. В нагретый казан наливаем растительное масло и на дно насыпаем щепотку крупной соли. В первую очередь укладываем кусочки курицы на кости. Крышку не закрываем, жарим по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, кусочки переворачиваем, немного солим и перчим смесью перцев.
9. Добавляем филе грудки, немного обжариваем вместе с другими кусочками еще 3-4 минуты, добавляем немного соли и перца.
10. В казан с курицей наливаем белое сухое вино и убавляем мощность плиты для томления. Томим курицу в вине 3-4 минуты с закрытой крышкой.
11. Добавляем подготовленные помидоры, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, немного прибавляем мощность плиты. Тушим 8-10 минут.
12. Затем добавляем 1,5 ст.ложки уцхо-сунели, перемешиваем и добавляем подготовленный лук, вновь перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 2 мин.
13. Добавляем соль по-вкусу и пюре из слив, перемешиваем накрываем крышкой и тушим еще 6-7 минут.
14. Добавляем перец чили и соль, если нужно досолить, подготовленные кинзу и чеснок. Выключаем плиту. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут. Блюдо готово.
Автор: Всегда Вкусно
2 комментария
155 классов
Пышные и нежные оладьи на кефире
Рецептов оладий в группе великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!
Ингредиенты:
-На 2,5-3 десятка
-500 мл кефира (простокваши);
-1-2 яйца; -(от размера)
Сахар по вкусу; -
Щепотка соли; -
1 ч.л. соды;
-2 - 2,5 стакана (стакан 250 мл = 160 гр)
Приготовление:
В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем. Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким. Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или кефире вкусней. Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем. Видите пузырьки в тесте? Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи! Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так что замешиваем – и сразу жарим! Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции — как жирная домашняя сметана. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не слипнутся. Если тесто слишком сильно растекается – нужно добавить немного муки. Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим, чтобы не пригорели – зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию – появление ажурных дырочек на оладьях. Аккуратно перевернём оладьи лопаткой или вилкой на другую сторону и также обжарим до румяности. Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и начнём жарить новую порцию. А первую советую тут же попробовать. Горячие, свежие оладьи прямо со сковороды — самые вкусные! Перевернём оладьи на другую сторону и обжарим до румяности.
Приятного аппетита!
4 комментария
596 классов
Торт со сгущенкой на сковороде.
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.
Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:
Для коржей:
мука - 600 г (+/-);
сгущённое молоко - 1 банка;
яйцо - 1 шт.;
сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
молоко - 750 мл;
масло сливочное - 200 г;
сахар - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 12 г;
орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 8 равных частей.
Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.
Приятного чаепития!
1 комментарий
6 классов
Вкуснейшая пицца
🍕Тесто на две пиццы:
650гр муки
350-400мл тёплой воды
50мл растительного масла
пакетик(10гр) быстродействующих дрожжей
соль(чайная ложка без горки)
Смешать с водой масло, соль, дрожжи. Хорошенько перемешать и просеять муку. Замесить мягкое тесто и укрыть на час.
🍕Для начинки:
колбаса полукопченая
помидоры
сыр(у меня голландский)
соус томатный
💁 Как готовить:
Как только тесто подойдёт, поделить на две части и оставить отдохнуть на минут 15. Затем сформировать руками круг с бортами. Полить 100мл томатного соуса и распределить. Соус в меня свой,который я закрываю каждый год,я Вам рассказывала в сторис. Сохранила в актуальных, можете посмотреть. Поверх выложить тертый сыр,затем помидоры и колбасу. Количество начинки смотрите на свой вкус, кому как нравится. Для меня главное чтоб сыра было побольше. Выпекать при 200-220 градусов около 15 минут. Затем посыпать снова сыром и отравить ещё минут на 5.
Пицца готова. Съедается за 5 минут, проверено!
5 комментариев
430 классов
ПРОСТОЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Сливочное масло 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Ваниль по вкусу
Лимон 0,5 шт.
Сметана 150 г
Шоколад 100 г
Сахарный песок 0,75 стак.
Кокосовая стружка 0,75 стак.
Мак 0,75 стак.
Мука пшеничная 0,75 стак.
Как готовить:
🍋 Масло (100 грамм) кладем в миску и растапливаем в микроволновой печи, всыпаем мак. Добавляем кокосовую стружку. Для аромата всыпаем немного ванили, добавляем сахарный песок.
🍋Вбиваем 2 куриных яйца.
🍋 Добавляем в миску к ингредиентам сметану (15% жирности).
🍋Муку пшеничную заранее просеиваем, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, смешиваем ее с разрыхлителем и добавляем в миску.
🍋Лимон моем и натираем на терке цедру, всыпаем ее в миску.
🍋Хорошенько перемешиваем массу, чтобы не было комочков, до получения однородной консистенции.
🍋Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в разогретый до 180ºC духовой шкаф на 30–40 минут.
🍋Достаем корж из духовки и перекладываем его на тарелку, немного остужаем.
🍋Оставшиеся 50 грамм масла кладем в миску, разламываем черный шоколад и добавляем к маслу, отправляем в микроволновку и растапливаем, перемешиваем.
🍋Смазываем полученной массой верхушку коржа и посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем торт на 10 минут в холодильник для застывания шоколада.
Приятного.
9 комментариев
173 класса
Небольшая подборка сладостей, с которыми вы можете устроить чаепитие на правильном питании
1 комментарий
18 классов
Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь!
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4
луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2
стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа,
перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была
замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и
ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и
черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка,
контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и
сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем
укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить
этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол
получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во
рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно.
Приятного аппетита!
Печень куриная - быстро и вкусно.
1)
Для начала нам необходимо очистить печень от пленочки, жилок и жирка,
поэтому мы срезаем все ненужное и хорошенько промываем печень под
холодной водой.
2) Теперь печень можно нарезать на большие куски, но я иногда обжариваю ее целиком, не нарезая.
3) В тарелке смешиваем соль, перец и муку и затем обваливаем каждый кусочек печени в этой смеси.
4)
На сильном огне разогреваем сковороду, убавляем огонь и обжариваем
печень в муке со всех сторон минуты 2-3, пока она не станет приятного
золотистого цвета.
5) Печень снимаем со сковороды, и теперь нам
необходимо обжарить лук. Нарезаем его полукольцами и обжариваем до
золотистого цвета. Печень перекладываем к луку на сковороду.
6) Сметану смешиваем с водой (желательно, чтобы сметана была пожирнее), добавляем специи и соль и этой смесью заливаем печень.
7) Когда жидкость закипит, накрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на медленном огне в течение 10 минут.
Теперь
наша печень готова и мы можем приступать к дегустации. Я всегда на
гарнир отвариваю картошечку и посыпаю все вместе свежей зеленью,
получается неимоверно вкусно.
4 комментария
841 класс
ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ. Рецепт Светланы Голубевой.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Тесто:
● 150 мл. тёплого молока
● 1 чайная ложка сахара
● 0.5 чайной ложки соли
● 1 чайная ложка сухих дрожжей
● 1 столовая ложка растительного масла
● 2 стакана муки
Начинка:
● 250 грамм фарша
● 2 картофелины
● 1-2 помидора
● 1 луковица
● 2 дольки чеснока
● сыр
● майонез
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Замесить тесто, дать подняться, обмять.
2. Фарш обжарить с луком, добавить чеснок.
3. Картофель нарезать соломкой, отварить, добавить 1 столовую ложку майонеза.
4. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортики.
5. На тесто выложить фарш, картофель.
6. Помидор нарезать тоненькими ломтиками,уложить на картофель, смазать майонезом, посыпать тёртым сыром.
7. Запекать при температуре 170 градусов 30 минут.
2 комментария
86 классов
Салат с креветками, сыром и виноградом
на 100грамм - 63.77 ккал
Б/Ж/У - 9.42/1.6/2.46
Ингредиенты:
Руккола, болгарский перец, авокадо, жареные креветки, виноград, сыр с голубой плесенью
Заправка 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. меда, оливковое масло, сок половинки лайма, тщательно перемешиваю и заправляю салат .
Приятного аппетита!