Рецепт запеченной говядины
Ингредиенты:
- 1,5 кг говядины (нежная часть, например, вырезка)
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка черного перца
- 1 ч. ложка розмарина (сушеного или свежего)
- 1 ч. ложка тимьяна (сушеного или свежего)
- 200 мл beef broth (где-то 1 стакан)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. В миске смешайте оливковое масло, горчицу, соль, перец, розмарин и тимьян. Добавьте измельчённый чеснок.
3. Натрите говядину полученной смесью со всех сторон.
4. Выложите мясо в форму для запекания и залейте бульоном.
5. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке около 1,5 часов, затем снимите фольгу и запекайте еще 30-40 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
6. Дайте мясу отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.
7. Подавайте с гарнирами по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Нет комментариев