🥒
⠀
✅Ингредиенты:⠀
Огурцы (для литровой банки)- 600-650 г
Чеснок – 3-4 зуб.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Укроп с зонтиками –1-2 соцветия
Перец горошком – 4-5 шт.
Перец горький — по вкусу
Листья хрена – отрезаю кусочек в 4-5 см
⠀
✅Рассол:⠀
на 3 литра воды — 250 г соли (1 стак. с горкой)⠀
Oгурчики вымачиваем часов 5-6 (если не выдержать их в холодной воде, то велика вероятность, что, когда «закрутите» огурцы, в банке воды станет на 1/3 меньше.) Часа через три после замачивания огурцы промываем, отрезаем с двух сторон кончики. И снова заливаем чистой водой.⠀
Пока огурцы вымачиваются, мы промоем банки (я не стерилизовала их).⠀
Теперь раскладываем огурцы по банкам вместе со специями.⠀
Подготовим рассол, не пугайтесь, что так много соли, так и должно быть.⠀
Кипятим его минут 5, и разливаем кипящим по банкам с огурцами. (На литровую банку нужно примерно 400 — 450 мл рассола). И оставляем на двое суток бродить. Затем, мы сливаем этот рассол в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, воду снова выливаем и снова заливаем чистой кипящей водой. Сразу же закатываем чистыми стерильными крышками, переворачиваем банки, ставим под одеяло на 2-3 часа и все.
⠀
Внимание! Банки заливаем и закатываем по одной: залили воду в одну банку – вылили- снова залили- закатали — под одеяло… Берём следующую. И так далее…
⠀
По рецепту все специи выбрасывались, но я сделала с ними- простояли всю зиму.
Вот такие вот вкусные огурчики получаются
Удачных вам заготовок! Попробуйте обязательно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев